Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2013, 14:52     Последний раз редактировалось elfine; 01.04.2013 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеswetty пишет:
А что вы имеете ввиду, что паспорт в тот же день делают? Т.е. пока мы месяца два ждем паспорт, они просто документы изучают? И день его делают? В таком случае почему так долго?
Мне просто паспорт очень срочно нужен, чтоб в Россию поехать. Я раздумывала просить ли сразу ребенка вписать, т.к. и нужно конечно, но не хотелось, чтоб задерживали паспорт из за этого. Паспорт старого образца прошу, т.к. надеюсь быстрее получить его.
Для взрослых ведётся проверка через службы безопасности. В Париже ждут паспорта обычно не два месяца, а меньше - месяц-полтора. Если детский паспорт, то несколько дней, т. к. проверок нет. Понятно, что они не заняты всё это время тщательным его изготовлением, они просто ждут добро на его изготовление. Не знаю, какие были изменения с появлением биометрических (вроде бы писали, что их изготавливают не здесь), но до недавнего времени извещение о готовности и приглашение прийти за паспортом старого образца выглядело примерно так: "Сообщаем, что получено разрешение на изготовление паспорта..." (за точность цитаты не ручаюсь).

Про ребёнка я уже объяснила. Вписывают, пока Вы ждёте свой паспорт у окошка. В любом случае надо открыть паспорт, чтобы проверить, что всё правильно. Если не обнаружили там вписанного ребёнка, хотя изначально в анкете Вы об этом просили, надо требовать, чтоб вписали, имея при себе его фотографии и документ.

Не думаю, что паспорт старого образца сделают быстрее, чем биометрический, сроки примерно одинаковые. Другое дело, что в биометрический ребёнка вписать нельзя. У него должно быть право на въезд: либо собственный паспорт, либо вписание в паспорт старого образца сопровождающего родителя.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2013, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2010
elfine, спасибо большое. Значит буду анкету сразу заполнять с вписанием ребенка. А не подскажите, как приходит извещение на разрешение на паспорт? По почте или в электронном виде?
swetty вне форумов  
Старое 02.04.2013, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеswetty пишет:
А не подскажите, как приходит извещение на разрешение на паспорт? По почте или в электронном виде?
По почте. Судя по тому, что нужно оставлять конверт с маркой и адресом. Мне приходили два извещения: и по почте, и в электронном виде.
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2013, 14:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Я вчера из Консульства, хочу поделиться.
1. Вход все-таки со строны бульвара Lannes, а на сайте все еще стоит ссылка на стрый вход. Правда, повешена вывеска у самого старого входа об этом изменении, но могли бы иина сайте изменить. А то я в холодрыгу и ветрюга наворачивала круги вокруг всего Посольства ... вот уж развлекла-то полицейских....
2. Дама, которая принимала документы, оказалась такой приятной и милой, что мой сын все пришептывал, что:"повезло -так повезло!". Рядом в окошке с двумя посетителями разговаривали в крайне раздраженном тоне, хотя, возможно, на то и были причины... да и охранник, проверяющий документы при входе, стоит с такой сердитой физиономией и так заставляет себя почувствовать ничтожеством, что.... Потом, дамы при оплате со мной лично ответно не поздоровались и не попращались, заставили ждать себя и это при том, что сами мирно сидели за огородкой и неторопливо разговаривали. С картой на оплату простояла примерно столько, сколько и подавала документы и фотографировалась. А у меня ребенок в машине с температой 39 и дорога до Гренобля еще вся впереди. Впрочем, частный случай, конечно, но совкое прошлое мелькнуло тенью однозначно
gumsic вне форумов  
Старое 02.04.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Я вчера из Консульства, хочу поделиться.
1. Вход все-таки со строны бульвара Lannes, а на сайте все еще стоит ссылка на стрый вход.
??? всю жизнь вроде был вход с бульвара... Главный вход сбоку только для голосований и т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.04.2013, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Главный вход сбоку только для голосований и т.п.
Или в русскую школу для детей с другого бока. Сбоку - вход в посольство. Я тоже не припомню за много лет, чтобы вход в консульский отдел был не с бульвара.

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Вход все-таки со строны бульвара Lannes, а на сайте все еще стоит ссылка на стрый вход.
На главной странице сайта написано про вход в посольство вообще. Нo паспортами всегда занимался только консульский отдел. И про вход в него всё написано правильно, только на другой странице ("Консульская информация" и подзаголовок "контактная информация"): http://www.france.mid.ru/rus/cons_kont.html
elfine вне форумов  
Старое 02.04.2013, 17:00     Последний раз редактировалось gumsic; 02.04.2013 в 17:32.. Причина: Корректировка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Да-да, верно, я не разобралась с адресами Консульства и Посольства. Моя ошибка, сорри
gumsic вне форумов  
Старое 03.04.2013, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2013
тоже для инфы: получила сегодня письмо о готовности моего биометрического паспорта, на ребенка такое письмо получила еще месяц назад, т.е. ребенку делали паспорт недели три, мне - месяца полтора.
PIASH вне форумов  
Старое 02.04.2013, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не знаю, какие были изменения с появлением биометрических (вроде бы писали, что их изготавливают не здесь),
Когда я в феврале сдавала документы на биометрический паспорт, мне сотрудница консульства несколько раз повторила, что паспорта нового образца делают не в консульстве, а в Москве. Поэтому их готовность нельзя отследить на сайте консульства.
А паспорта старого образца делают в консульстве, на месте.

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта