Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2018, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ros, меня одно время здорово « заносило». Так что реально не попадала в дверной проем и « приложилась» о косяк. Муж испугался- повёз к врачу. Там как- то сначала несерьезно отнеслись, но когда я « промазала» мимо доктора , и уперлась в него, все же всполошились. Оказалась жидкость в ухе, в евстахиевой трубе, так , кажется, называется. Удивительно , что в тот момент ухо не болело, был небольшой отит примерно за полгода до этого, лечилась и вроде прошёл. А вот жидкость скопилась и вестибулярный аппарат стал подводить.
Старое 21.03.2018, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Roupy, ну у меня больше такого не повторялось с последнего раза.
Старое 14.02.2018, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
blanca94, лучше попросите носки. Чулки более эффективны, но менее удобны. Ну у вас вроде бы проблем нет. Так что смело берите носки. Я их с утра до вечера не ношу. Хуже не стало.
Старое 14.02.2018, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
blanca94, лучше попросите носки. Чулки более эффективны, но менее удобны. Ну у вас вроде бы проблем нет. Так что смело берите носки. Я их с утра до вечера не ношу. Хуже не стало.
Не, решила уже - беру колготки. Они живот утягивать будут
blanca94 вне форумов  
Старое 02.03.2018, 10:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
медицинское справочное бюро

как во Франции называется анализ крови на эстрогены,спасибо
глобус вне форумов  
Старое 02.03.2018, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
глобус, анализ крови на эстрогены - analyse du taux d'oestradiol

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
Старое 02.03.2018, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
глобус, анализ крови на эстрогены - analyse du taux d'oestradiol
спасибо
глобус вне форумов  
Старое 18.03.2018, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Сдала кровь на анализы. Вроде в норме. Иммунитет на краснуху. Нет иммунитета на тохоплазмоз. Проблема с витаминами Vitamine 25(oh) D2 et 25(oh) D3 - 6 ng/ml
Toux inférieure à 20 ng/ml : Carence
Toux souhaitables >30 ng/ml
Это что за витамины нужно пить и в каком количестве. И какие последствия от нехватки в организме?!
Dreamfall вне форумов  
Старое 18.03.2018, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dreamfall, витамин Д, нехватка способствует плохому усвоению кальция, рахиту, остеомаляции. Вам врач навертяка что-то назначит. Хотя химически синтезированные витамины и натуральные все таки имеют разное действие..
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2018, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dreamfall, витамин Д, нехватка способствует плохому усвоению кальция, рахиту, остеомаляции. Вам врач навертяка что-то назначит. Хотя химически синтезированные витамины и натуральные все таки имеют разное действие..
Вот похоже что все проблемы у меня от остеомаляции. Мышечные боли, суставные. Все косточки чувствую вроде как двигаються и болят. Вот теперь точно знаю с чем в центр болей пойду. Хотя мой доктор и подозревает фибромиалгию, но с остеомаляцией аглодистрофия не редкость а скорее правило.
Dreamfall вне форумов  
Старое 21.03.2018, 21:43
Мэтр

Была у доктора. Никак не отреагировал на результат , так как не он выписывал направление на анализ. Только написал моему гинекологу что витамин д низкий из за болезни хашимото. Паратироиды не справляются . И причину как диагноз фибрамиальгия оставил.
Dreamfall вне форумов  
Старое 21.03.2018, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dreamfall, у вас 6 ng/ml если вы не ошиблись в вашем посте - так это carence sévère, острый недостаток! Но если честно, не удивляет реакция врача. Я последнее время просто постоянно сталкиваюсь с тем, что врачи закрывают глаза на вещи, на которые нельзя закрывать глаза.. Экономия в стране прежде всего. Грустно очень.
А вы сами не пробовали обсудить это? Настоять? Вы же в положении. У вас здоровье ребенка на кону, его костная ткань, формирование скелета.
Ptu вне форумов  
Старое 22.03.2018, 13:32
Мэтр

Dreamfall, у вас 6 ng/ml если вы не ошиблись в вашем посте - так это carence sévère, острый недостаток! Но если честно, не удивляет реакция врача. Я последнее время просто постоянно сталкиваюсь с тем, что врачи закрывают глаза на вещи, на которые нельзя закрывать глаза.. Экономия в стране прежде всего. Грустно очень.
А вы сами не пробовали обсудить это? Настоять? Вы же в положении. У вас здоровье ребенка на кону, его костная ткань, формирование скелета.
Все так, но я ничего не могу поделать. Постараюсь дозвониться до гинеколога сегодня или завтра. К тому же из за стресса у меня живот опал. Я испугалась, вдруг замершая беременность. Попыталась в аптеке купить витамин Д, не дают sans ordonnance. В общем не знаю что и думать.
Dreamfall вне форумов  
Старое 22.03.2018, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Ампулы, наверное, не продают без рецепта ? Так как нужно срочно восполнить дефицит, то капли - недостаточно.

Dreamfall, на печень, конечно, во время беременности ни в коем случае нельзя налегать. А почему вам рыбу запретили есть?

Чтобы получить направление на УЗИ, скажите, что вы не помните, когда у вас были последние месячные, и не знаете, когда наступила беременность.

Но вам надо в тему о беременности.
MariaM вне форумов  
Старое 22.03.2018, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Ампулы, наверное, не продают без рецепта ? Так как нужно срочно восполнить дефицит, то капли - недостаточно.

Dreamfall, на печень, конечно, во время беременности ни в коем случае нельзя налегать. А почему вам рыбу запретили есть?

Чтобы получить направление на УЗИ, скажите, что вы не помните, когда у вас были последние месячные, и не знаете, когда наступила беременность.

Но вам надо в тему о беременности.
Рыбу и все море продукты опасны возможностью подхватить листерию. Так мне доктор сказал. Да я море продукты вообще не люблю. Для меня это ничего не меняет. Тут или действительно причина в нехватке витамина д а также кальция. Или другая совсем. Долгое ожидание меня утомляет и делает ещё беспокойнее. Изведусь вся, пока узнаю.
Dreamfall вне форумов  
Старое 22.03.2018, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Dreamfall, ампулы приникают все беременные и дети (а вообще все поголовно должны бы), ничего в них рискованного нет.
Это ваш доктор про сырую рыбу и копченую рыбу и сырые морепродукты сказал.
А так обязательно нужно есть рыбу во время беременности, только умеренно (из-за содержания в ней тяжелых металлов) и не крупную хищную типа тунца, ну и лосось выращенный исключить.
MariaM вне форумов  
Старое 24.03.2018, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
После двух недель надрывного кашля, простуды начал прочищаться нос.
Но каждый день между 10 и 11 часами примерно возникает довольно сильная боль в левой части лба, ну и других частях головы иногда. Пью цитрамон, но помогает не сразу, если помогает. В остальное время болит меньше или не болит. Насморка практически нет уже, кашель - редко, а боль осталась.
Коллега заметила мою руку на лбу, сказала, что это синусит.
Чем его лечат?
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
синусит.
антибиотиками,если сильное воспаление. А так промывают нос теплым раствором ромашки. Но, это процесс долгий. Надо набирать в рот раствор и выпускать воду через нос. И,наоборот, носом втягиваете, даете раствору стечь в горло и выпускаете. Я так в свое время вылечила синусит и гайморит. Но, в период обострения,как у вас, лучше обратится к врачу за рецептом на антибиотики. Цитрамон в этой ситуации не поможет, вам нужны не просто болеутоляющие,а противовоспалительные средства, типа Speefen 400, Spedifen 400, Nurofen i pr.,содержащие ибупрофен
Старое 24.03.2018, 15:57
Мэтр

Iryna13, ибупрофен у меня есть. Я попробую.
В районе носа практически никаких ощущений, в районе лба слева болит постоянно сейчас. Вроде, это фронтит называется, я почитала.
Спасибо. К врачу пойду, если хуже будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2018, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Iryna13, ибупрофен у меня есть. Я попробую.
В районе носа практически никаких ощущений, в районе лба слева болит постоянно сейчас. Вроде, это фронтит называется, я почитала.
Спасибо. К врачу пойду, если хуже будет.
.да, это может быть и фронтит , и синусит, боль локализуется в районе лба,примерно на уровне бровей. И постарайтесь не простуживаться,избегайте сквозняков. Иногда даже теплый воздух из кондиционера, дующий в лицо,может вызвать такое обострение. Старайтесь держать голову в тепле, сейчас погода очень коварная. Выздоравливайте
Старое 24.03.2018, 17:10
Мэтр

Iryna13, полегчало намного после ибупрофена, продолжу. Ещё раз спасибо!
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2018, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
После двух недель надрывного кашля, простуды начал прочищаться нос.
Но каждый день между 10 и 11 часами примерно возникает довольно сильная боль в левой части лба, ну и других частях головы иногда. Пью цитрамон, но помогает не сразу, если помогает. В остальное время болит меньше или не болит. Насморка практически нет уже, кашель - редко, а боль осталась.
Коллега заметила мою руку на лбу, сказала, что это синусит.
Чем его лечат?
Если лобные пазухи это фронтит, не затягивайте визит к врачу, скопление гноя в пазухах близко от мозга достаточно опасно, тонкие перегородки, гной перегородки разъедает. При фронтитах и синуситах назначают антибиотик, это серьёзно. Мне когда то делали прокол лобных пазух через нос, но тут кажется такое не практикуют. Чтоб эвакуировать содержимое хорошо помогает корень цикламена, тут его можно купить в аптеке, я покупала, он печёт несколько минут в носу,но даёт хороший результат, дренаж пазух, начнёт выходить гнойное содержимое, через несколько дней будет облегчение, но антибиотик обязательно. Я на этих синуситах можно сказать " собаку съела" три прокола пазух, теперь только насморк, сразу лечение в первый же день, никаких сам пойдёт.
Старое 25.03.2018, 15:14
Мэтр

невестафранцуза, похоже, у меня не самый тяжёлый случай.
Стало лучше уже после первой таблетки ибупрофена, сегодня выпила ещё, так как ощущалась некоторая тяжесть, но не боль.
К тому же, левая ноздря "ожила", так как пришлось изрядно полить слёзы и посморкаться . Так что я думаю обойтись без тяжёлых последствий.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2018, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
невестафранцуза, похоже, у меня не самый тяжёлый случай.
Стало лучше уже после первой таблетки ибупрофена, сегодня выпила ещё, так как ощущалась некоторая тяжесть, но не боль.
К тому же, левая ноздря "ожила", так как пришлось изрядно полить слёзы и посморкаться . Так что я думаю обойтись без тяжёлых последствий.
Ну смотрите, вам надавали советов, а вы уже ориентируйтесь по своему состоянию, корень цикламена- гомеопатия, после него чихаешь несколько раз подряд и сразу легче дышать, продают без рецепта, у нас такие капли называются лечение синусита без прокола. Главное правило синуситов и франтитов думаю знаете, не греть! Здоровья вам.
Старое 25.03.2018, 15:49
Мэтр

невестафранцуза, дышать - я дышу нормально, только вот лоб болел довольно сильно. Раскалывалась голова.
Продаётся ли во французских аптеках этот корень цикламена? Какое название у препарата? Спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.03.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
невестафранцуза, случайно не это https://www.aboca.com/fr/les-produits/fitonasal-2-act ? Моему мужу не особо помогает. Но у него ещё и аллергический ринит накладывается.
Старое 24.03.2018, 13:59     Последний раз редактировалось kika78; 24.03.2018 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
У меня трескается кожа на больших пальцах рук (обоих). Трещины глубокие, у ногтя, кровят, больно писать и вообще не комфортно что-то делать. Контактов а водой избегаю. Всё делаю в перчатках. У меня бывало такое зимой, но не в такой острой форме. Что можно с этим сделать?
Кремы не помогают. Агрессивной бытовой химией не пользуюсь.

Обычно зимой кожа трескалась на суставах, с внешней стороны рук.

Дома всегда пользовились водой после фильтрации Culligan, сейчас этого нет. На работе запускаю посудомойку. Т.е., контакт с водой минимален.

О возможных заболеваниях с такими внешними симптомами читала.

Мне даже больно набирать сообщения/тексты на телефоне. Ранки болят и ночью.

Рука не моя, но выглядит это так:
Старое 24.03.2018, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
kika78, у меня такая же история. Посоветовали пропить аевит, вотамины А и Е. 1 раз помогло, потом снова вернулось, тогда стала мазать рыбьим жиром с витамином А и Д, посоветовали здесь в аптеке. Крем Formule norvégienne для очень сухих ног с трещинами помогает для пальцев рук.
Старое 24.03.2018, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Klassnaia, kika78, у меня зимой такая же проблема, хорошо помогает pommade au Castor equi
Vasilissa вне форумов  
Старое 24.03.2018, 17:36     Последний раз редактировалось Oksy75; 24.03.2018 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Купите в интренете или на русских магазинах крем BORO PLUS он везде продается в нашем СНГ
мне он совсем не помог

Помог лучше Cicabiafine Baume réparateur crevasses
Ну или с кортизоном мазь, но ее только врач выпишет
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки