Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.03.2013, 23:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ой,ЖЕНЯ,как я рада,что Вы появились именно сейчас и ответили! Кому верить как не Вам

даже не накрывая чем-то? У меня нечем накрыть

Стенки не мокрые.
Спасибо!

Нет,я ничем не накрываю.Для большей подстраховки,безопастности поставьте в вашем холодильнике максимально теплую температуру.Обычно это вроде 6 градусов.Это что бы не было большого перепада температуры и при извлечении из холодильника торт не вспотел.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 23.03.2013, 01:30
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ЖЕНЯ, спасибо большое за ответ!
Еще один вопрос,если позволите: сколько времени должно пройти между накладыванием на торт крема для выравнивания и наложением мастики на крем?

veronichka, обязательно! Только,чур,не ждать от меня многого - это будет первая попытка
Solomka вне форумов  
  #3
Старое 23.03.2013, 11:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ЖЕНЯ, спасибо большое за ответ!
Еще один вопрос,если позволите: сколько времени должно пройти между накладыванием на торт крема для выравнивания и наложением мастики на крем?
Зависит от крема.Как только крем подстыл можно накладывать сверху мастику.Обычно я выравниваю торт кремом и охлаждаю.Потом охлажденный торт переношу на подставку,снова выравниваю и опять ставлю немного охладиться. В это время готовлю мастику(разогреваю,подкрашиваю)и всё необходимое для покрытия торта.потом покрываю торт.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 23.03.2013, 13:53
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
разогреваю
это как и зачем?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #5
Старое 23.03.2013, 14:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
это как и зачем?
Я её кладу в микроволновку на 20 секунд разогреваю , разминаю и вымешиваю руками.Тогда она становится мягкая и эластичкая.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 23.03.2013, 18:51
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
ЖЕНЯ, на полной мощности?

я как то мастику сама делала из "шамало" так их тааак разбабахивает в микроволновке
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #7
Старое 23.03.2013, 20:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ЖЕНЯ, спасибо за ответ!!!


Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ЖЕНЯ, на полной мощности?

я как то мастику сама делала из "шамало" так их тааак разбабахивает в микроволновке
Да,у меня мощность 800 W. Я беру примерно 500 гр мастики и за 15-20 секунд она слегка смягчается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 23.03.2013, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ЖЕНЯ, спасибо за ответ!!!
Solomka вне форумов  
  #9
Старое 24.03.2013, 19:39     Последний раз редактировалось dav230; 25.03.2013 в 00:33..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Мне, конечно, далеко до шедевров Жени но я стараюсь.
Вчера был день рождения моего любимого мужа и накануне передо мной стояла непростая задача... Надо было испечь такой торт, чтобы прежде всего он понравился ему. Беда в том, что мой супруг совершенно равнодушен к сладкому, одно из немного, что он любит, это шоколад. Ну конечно же надо было печь шоколадный торт... с шоколадными коржами... шоколадным кремом... покрытый шоколадной глазурью... украшенный шоколадом...
Так как я не дружу с бисквитами или моя духовка не дружит... я долго искала в интернете проверенный рецепт шоколадного бисквита. Но мне то одно не нравилось, то другое. В конце концов я решила печь торт по рецепту, который мне дала моя подруга Таня, она сказала, что бисквит должен обязательно получиться. И она была права. Получился!!! Хорошо поднялся, пропекся, легко резался. Вообщем идеальный бисквит.



Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 260 гр.
мука - 260 гр.
какао amaro - 2 ст. ложки
щепотка соли
вода - 50 мл
разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика (у меня был пакетик рассчитанный на 0,5 кг муки)

для крема:
сливки - 500 мл (получилось много, можно 300 мл)
шоколад - 200 гр.

для пропитки:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 0,5 стакана
ром 2 ст. ложки

для глазури:
молоко - неполный стакан
сахар - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать долго, в течение 10 мин. Они должны заметно побелеть. Влить воду. Отдельно просеять муку, какао и соль. Аккуратно ввести в яично-сахарную смесь и перемешать лопаткой движениями сверху вниз. Разъемную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить туда тесто.
Небольшой секрет. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и при выпекании не было холмика посередине, надо крутануть форму несколько раз в разные стороны.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - значит готов.
Бисквит лучше испечь заранее, дать ему возможность вылежаться, тогда он будет легко разрезаться и при пропитке не превратится в мочалку. Лучше оставить его на ночь, я оставила на 5 часов.

Для крема взбить сливки. На водяной бане растопить шоколад и добавить его ко взбитым сливкам. Я делала так. Но в следующий раз попробую растопить шоколад в сливках, немного охладить и взбить. Шоколад выбирайте вкусный, от него зависит вкус крема, и содержащий какао не меньше 70%. С другим крем будет приторный.

Для пропитки закипятить воду с сахром до его растворения, слегка охладить и влить ром.

Для глазури в молоко добавить сахар, какао и половину сливочного масла. Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения, в самом конце добавить оставшееся масло, тогда глазурь получится блестящая.

Шоколадные украшения... Шоколадные чипсы покупные, а решеточки и сердечки я делала сама Это был мой первый опыт работы с шоколадом. Мне понравилось, буду пробовать еще. Все элементарно. Шоколад растапливаете на водяной бане, выливаете его в кулечек, в котором прорезаете малюсенькую дырочку. И рисуете все, что хотите на бумаге для выпечки. Потом в холодильник на 10-20 мин. для застывания.

Ну а потом собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части, каждую пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем.
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 24.03.2013, 19:57
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
dav230, очень симпатично получилось! А по вкусу как? Мужу понравился? Фото в разрезе нет?
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
  #11
Старое 24.03.2013, 21:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
JuliaH, спасибо! Мужу понравился, но он все равно съел маленький кусочек, остальное прийдется есть мне
А по вкусу шоколадно


dav230 вне форумов  
  #12
Старое 01.04.2013, 00:13
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
dav230, привет! Испекла по твоему рецепту тортик. Действительно, бисквит удался (у меня он был твердоват и разрезался не очень легко). Почему-то не чувствовалась пропитка. Хотя в такой концентрации шоколада это, наверное, нормально )).



Спасибо за рецепт
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #13
Старое 01.04.2013, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
svetti, пожалуйста! Только я фото не вижу
Бисквит твердоват... может это из-за муки. У меня вроде не очень твердый был...
А крем не показался приторным?
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 01.04.2013, 00:25
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
dav230, нет, крем - это самое-самое, что понравилось в торте )). шоколад у меня был 55 процентов.
(я вижу свою фотографию)
__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
  #15
Старое 01.04.2013, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот например https://www.youtube.com/watch?v=lIt-jGGtZrw

и вот http://www.liveinternet.ru/tags/%F3%...E%EB%E0%E4%E0/
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 01.04.2013, 00:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
дав230, спасибо огромное!
У меня самая проблема,это то,что забываю я о такой возможности украшения.
Например сегодня,испекла торт(кстати его признали лучшим чем тот,что купили у кондитера) и получился он кривоватым,спешила я.Mне бы украсить так его,так забыла!
Вот и получается вкусно -вкусно,а могло бы быть еще так красиво как вкусно
Спасибо еще раз,постараюсь теперь свою дырявую память напрягать
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX