|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() ![]() Нет,я ничем не накрываю.Для большей подстраховки,безопастности поставьте в вашем холодильнике максимально теплую температуру.Обычно это вроде 6 градусов.Это что бы не было большого перепада температуры и при извлечении из холодильника торт не вспотел. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ЖЕНЯ, спасибо большое за ответ!
Еще один вопрос,если позволите: сколько времени должно пройти между накладыванием на торт крема для выравнивания и наложением мастики на крем? veronichka, обязательно! Только,чур,не ждать от меня многого - это будет первая попытка ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Зависит от крема.Как только крем подстыл можно накладывать сверху мастику.Обычно я выравниваю торт кремом и охлаждаю.Потом охлажденный торт переношу на подставку,снова выравниваю и опять ставлю немного охладиться. В это время готовлю мастику(разогреваю,подкрашиваю)и всё необходимое для покрытия торта.потом покрываю торт.
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
ЖЕНЯ, на полной мощности?
я как то мастику сама делала из "шамало" так их тааак разбабахивает в микроволновке ![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Мне, конечно, далеко до шедевров Жени
![]() Вчера был день рождения моего любимого мужа и накануне передо мной стояла непростая задача... Надо было испечь такой торт, чтобы прежде всего он понравился ему. Беда в том, что мой супруг совершенно равнодушен к сладкому, одно из немного, что он любит, это шоколад. Ну конечно же надо было печь шоколадный торт... с шоколадными коржами... шоколадным кремом... покрытый шоколадной глазурью... украшенный шоколадом... ![]() Так как я не дружу с бисквитами или моя духовка не дружит... я долго искала в интернете проверенный рецепт шоколадного бисквита. Но мне то одно не нравилось, то другое. В конце концов я решила печь торт по рецепту, который мне дала моя подруга Таня, она сказала, что бисквит должен обязательно получиться. И она была права. Получился!!! ![]() ![]() Ингредиенты: для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 260 гр. мука - 260 гр. какао amaro - 2 ст. ложки щепотка соли вода - 50 мл разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика (у меня был пакетик рассчитанный на 0,5 кг муки) для крема: сливки - 500 мл (получилось много, можно 300 мл) шоколад - 200 гр. для пропитки: сахар - 2 ст. ложки вода - 0,5 стакана ром 2 ст. ложки для глазури: молоко - неполный стакан сахар - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сливочное масло - 50 гр. Приготовление: Для бисквита миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать долго, в течение 10 мин. Они должны заметно побелеть. Влить воду. Отдельно просеять муку, какао и соль. Аккуратно ввести в яично-сахарную смесь и перемешать лопаткой движениями сверху вниз. Разъемную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Небольшой секрет. Для того, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и при выпекании не было холмика посередине, надо крутануть форму несколько раз в разные стороны. Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, если сухая - значит готов. Бисквит лучше испечь заранее, дать ему возможность вылежаться, тогда он будет легко разрезаться и при пропитке не превратится в мочалку. Лучше оставить его на ночь, я оставила на 5 часов. Для крема взбить сливки. На водяной бане растопить шоколад и добавить его ко взбитым сливкам. Я делала так. Но в следующий раз попробую растопить шоколад в сливках, немного охладить и взбить. Шоколад выбирайте вкусный, от него зависит вкус крема, и содержащий какао не меньше 70%. С другим крем будет приторный. Для пропитки закипятить воду с сахром до его растворения, слегка охладить и влить ром. Для глазури в молоко добавить сахар, какао и половину сливочного масла. Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения, в самом конце добавить оставшееся масло, тогда глазурь получится блестящая. Шоколадные украшения... Шоколадные чипсы покупные, а решеточки и сердечки я делала сама ![]() Ну а потом собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 части, каждую пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем. |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
dav230, привет! Испекла по твоему рецепту тортик. Действительно, бисквит удался (у меня он был твердоват и разрезался не очень легко). Почему-то не чувствовалась пропитка. Хотя в такой концентрации шоколада это, наверное, нормально )).
![]() Спасибо за рецепт
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
дав230, спасибо огромное!
У меня самая проблема,это то,что забываю я о такой возможности украшения. Например сегодня,испекла торт(кстати его признали лучшим чем тот,что купили у кондитера) и получился он кривоватым,спешила я.Mне бы украсить так его,так забыла! Вот и получается вкусно -вкусно,а могло бы быть еще так красиво как вкусно ![]() Спасибо еще раз,постараюсь теперь свою дырявую память напрягать ![]()
__________________
Мои фото |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |