Cezarine пишет:
Riviera10, дезинформируете как раз Вы. Вы путаете понятия "встать на учет по месту пребывания", что действительно необходимо сделать в течение 7 дней после прибытия иностранного гражданина, и бумага сия называется "уведомление о прибытии", и "зарегистрироваться по месту жительства", что является, по сути, пропиской на жилплощади, на которую иностранный гражданин имеет право на тех или иных основаниях. Прописка эта происходит в местном ЖЭКе, или как это сейчас называется, и требует гораздо большего количества документов (заявление от проживающего в квартире лица, нотариально заверенное согласие всех владельцев квартиры, копии свидетельств о владении собственность и пр.). Именно эту процедуру необходимо осуществить в течение месяца, чтобы не совершить административное правонарушение.
Результатом процедуры является проставленная в паспорт ИГ печать с регистрацией по месту жительства на весь срок действия РВП (или ВНЖ - процедура такая же).
|
Вашу бы упертость, да в нужное направление...
Цитата:
Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.
|
Что, позвольте поинтересоваться, я путаю? И в каком месте?
Зы. Регистрация по месту жительства может быть и не на весь срок действия РВП. Это уже второе дезинформирующее утверждение в одном посте. Если не согласны, будьте добры, опровергните мои слова цитатами/ссылками на законы.