Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 11.03.2013, 10:44     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 11.03.2013 в 15:39.. Причина: очепятки
Мастер
 
Аватара для Николай-СПб
 
Дата рег-ции: 29.04.2005
Откуда: Питер - Париж
Сообщения: 3.072
Четыре портрета

Фотографии и штрихи из жизни владельцев четырех парижских ресторанов – рыцарей своего дела. Эти люди очень разные и по характеру, и по своему статусу, но, мне кажется, их многое объединяет – и даже не столько профессия, сколько верность избранному пути.

1. Жак Лё Дивелек



Сын капитана дальнего плаванья, Жак Лё Дивеллек вырос на берегу моря и с детства познал от своей бабушки секреты рыбной кухни. В 1983 году, уже будучи известным поваром, он перебирается в Париж и открывает свой ресторан «Лё Дивеллек» на эспланаде Инвалидов, квартале дипломатических миссий и министерств. Одним из первых завсегдатаев ресторана становится президент Миттеран, что конечно способствует известности и процветанию заведения. По сей день клиентами ресторана являются депутаты, министры, сенаторы, звёзды французской сцены и шоу-бизнеса. Сам Дивеллек консультирует кухню Елисейского дворца по вопросам приготовления морепродуктов.

Интерьер "Лё Дивелека"




Специально для Жака Ле Дивеллека известным Домом Christofle был изготовлен серебряный пресс для омара - 40-килограммовый прибор возвышается на почетном месте при входе в ресторан. Он используется для приготовления бретонского блюда "homard à la presse": омара готовят, разделывают и подают мясо на блюде. А все остатки кладут под пресс и отжимают. Из получившегося сока смешанного со сливками делают соус к мясу омара.

Знаменитый пресс




В кабинете - интервью у патрона берет Ольга Volga




Кухня - сердце ресторана


__________________________________________________ _________________________



2. Франсуа Бондюэль



Никто не называет его месье Бондюэль, но все его знают и зовут просто Франсуа. Частенько он встречает посетителей у дверей своего маленького уютного ресторана Au bon saint pourcain, расположенного на улице Сервандони, той самой, где когда-то жил д’Артаньян. Saint-Pourcain – это один из старых винодельческих районов Франции, где с 13-го века производили вина для пап и королей. А сейчас местные вина можно попробовать у Франсуа, так же как и старую добрую провинциальную французскую кухню. Сам Франсуа начинал официантом в знаменитом парижском кафе Deux Magots, но 25 лет назад основал собственное заведение, и с тех пор является его бессменным работником во всех ипостасях от официанта до директора. Здесь же работает и его семья.

Au bon saint pourcain




Завсегдатаи. "Трое в лодке, не считая..."



__________________________________________________ _________________________



3. Фам-Конг Кван



Студенты назвают это место просто: у Квана. Но вывеска над дверью ресторанчика гласит "Le drapeau de fidelite" (Флаг верности). Это громкое называние не фигура речи – Кван действительно верен памяти последнего вьетнамского императора Бао Дая, а сам флаг Вьетнамской империи красуется над барной стойкой. Когда-то Кван был профессором философии в Сайгонском универсисете. В 1976 году за свои политические взгляды он попал в тюрьму, где написал книги "Неизвестный солдат" и "Лучший мир". После освобождения Кван эмигрировал во Францию, и в конце концов открыл маленький ресторан у метро Volontaires, где он и бармен, и официант, и повар.

Кван за работой




Цены у Квана ниже низких, качество еды приличное, а пиво, похоже, продается вообще по себестоимости. Естественно, что заведение почти всегда заполнено молодежью. Все свободное от столиков пространство занято книгами по философии и политике, произведения же самого Квана входят в меню ресторана наряду с блюдами и напитками.

В зале ресторана




Меню: книги, блюда и напитки


__________________________________________________ _________________________



4. Блез Роне




Блез – поэт и сын поэта. Он держит ресторан Club des poetes (Клуб поэтов), который был основан в 1961 году его отцом, поэтом Жаном-Пьером Роне (Jean-Pierre Rosnay) как место для общения литераторов, поэтов, артистов. В то же время Клуб поэтов это также и ресторан со своей кухней и постоянными посетителями. Как часто бывает во французских ресторанах, здесь очень уютная домашняя атмосфера.

Сынишка Блеза и хозяйский кот - похоже, оба обитают тут же, в клубе




Отец Блеза долгое время работал на радио и телевидении, ведя поэтические передачи и читая стихи. Артистизм в душе и у сына – он тоже любит читать стихи – и свои, и отца, и классиков.




Блез Роне читает Марину Цветаеву ("Уж столько их упало в эту бездну..."). Не обязательно понимать - просто послушайте.

http://www.youtube.com/watch?v=g1aiZBpd-AY


...А заметили как много книг в каждом ресторане?


Отдельное спасибо Оле Волге - без нее я бы никогда не узнал этих мест.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы земель во Франции OlgaL Жилье во Франции 6 30.06.2010 12:00
Парижские типы (2) Николай-СПб Рассказы и фотографии путешественников 129 03.11.2008 15:20
Парижские типы Николай-СПб Рассказы и фотографии путешественников 89 10.02.2007 08:13
Типы номеров в отелях chaif Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 0 30.06.2006 18:06
Типы виз и отказы 3916 Административные и юридические вопросы 79 13.02.2006 12:14


Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX