Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2013, 14:30
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Подскажите, у кого-то на форуме был успешный опыт обмена прав в Парижской префектуре, что для этого делали и сколько времени все заняло? У меня руки опускаются. последний шаг - письмо Префекту, ответа так и нет.
Насколько я знаю раньше в Парижской префектуре за 2 часа меняли российские права Видимо теперь тоже посылают запросы в Россию. А когда придет ответ, это уже не зависит от префектуры.
Если они не ответили на ваше письмо и сроки обмена поджимают , то я вам советую сходить на RDV к префекту или субпрефекту.

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
хХеленах, думаю почему-то, что именно в Париже сейчас они медлят, чтобы вам сразу права нового типа выдать, а они пока только в изготовлении, а не розовую бумажку старого типа...
Не думаю, что из-за этого. Им проще права старого образца выдать. А новые только будут с сентября 2013.
Irbis вне форумов  
Старое 06.03.2013, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Насколько я знаю раньше в Парижской префектуре за 2 часа меняли российские права Видимо теперь тоже посылают запросы в Россию. А когда придет ответ, это уже не зависит от префектуры.
Если они не ответили на ваше письмо и сроки обмена поджимают , то я вам советую сходить на RDV к префекту или субпрефекту.
Ходила в префектуру 2 раза. Предоставила справку о достоверности прав из Гаи. Написала письмо префекту. И вот только получила приглашение на мед визит, может теперь все сдвинулось.
Я просто не видела на форуме сообщений, что кто-то все же поменял в последний год права в Париже. Ощущение, что именно в Париже кто-то просто тормозит обмен русских прав.
Если не поменяют через 30 дней, как в письме указано, видимо придется брать RDV с префектом как Вы советуете. Спасибо.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Ходила в префектуру 2 раза. Предоставила справку о достоверности прав из Гаи. Написала письмо префекту. И вот только получила приглашение на мед визит, может теперь все сдвинулось.
Я просто не видела на форуме сообщений, что кто-то все же поменял в последний год права в Париже. Ощущение, что именно в Париже кто-то просто тормозит обмен русских прав.
Если не поменяют через 30 дней, как в письме указано, видимо придется брать RDV с префектом как Вы советуете. Спасибо.
хHelenaх, конечно, все сдвинулось и скоро вы получите свои права Я пропостил ваш пост 141.
Раз никто не пишет про парижскую профектуру, значит там все хорошо В основном в этой тем форумчане с проблемами обращаються.
Irbis вне форумов  
Старое 07.03.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
хHelenaх, конечно, все сдвинулось и скоро вы получите свои права Я пропостил ваш пост 141.
Раз никто не пишет про парижскую профектуру, значит там все хорошо В основном в этой тем форумчане с проблемами обращаються.
Подтверждаю Поменяла права в Парижской префектуре осенью прошлого года, не быстро, но и не медленно, 2-3 месяца, кажется, заняло, подавала досье с переведенной справкой о действительности прав, никто никакого запроса не делал.

Насчет того, что те, кто принимают документы, часто не компетентны - также подтверждаю из своего опыта, я впервые заявилась в префектуру с моим первым студенческим видом на жительство пару лет назад, наслушавшись того, что только в течение первого года можно поменять, мое досье посмотрел консультант, почти (!) принял, но attestation d'hebergement ему не подошло, сказал, донести любое письмо с адресом, когда я пришла через месяц, попала к другому человеку, который меня развернул из-за вида на жительство. Так что с третьего раза только сдала досье, уже с семейным ВНЖ, приняли без проблем, назначили дату, когда приезжать за правами.
Выдали права старого образца, так что меня тоже очень интересуют, как и когда их теперь надо будет менять?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 06.03.2013, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Огромное спасибо Irbis за поддержку!
Наконец-то прислали права, так что письмо префекту не писали и справку из ГИБДД не переводили, но все было наготове. Решили немножко подождать и вот 2 недели назад позвонили-сказали принести конверт.А так каждые 2мес я ходила в префектуру за новой справкой- чтоб иметь право водить. На вопрос о местной экспертизе сказали- не волнуйтесь, уже сделали- ваши права bon, но мы должны ждать ответ из России. Всем ожидающим-удачи!
Итого -5 месяцев ожидания
irousya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки