Riviera10, ага, пытаюсь. Оспорить подпись может только её владелец. Я не знаю, что должно произойти, чтобы начали устраивать экспертизу без какого-либо оспаривания. Примеры в голове крутятся, но не хочу омрачать тему. Банк например никогда не проверяет подпись на чеке, если не поступила жалоба, что чек сняли незаконно. Чтобы в мэрии начали делать что-то кроме того, что строго положено - мне представляется малореальным. Тем более при запросе по интернету и нет никакой подписи, есть максимум какое-нибудь честное слово, что запрос исходит именно от человека, которого документ касается. Т. е. как раз случай автора, ничего незаконного она не просит.
Я бы сделала так, чтобы сэкономить время. Другие - дело хозяйское. Можно как вариант расписаться самой, отсканировать, послать знакомым по е-мейлу. Я иногда посылаю документы со сканированной подписью, никто пока не придирался.
Попутно пришёл на ум ещё один вариант. Знакомые (ну или кто-то с форума) может послать элекронное заказное письмо с отсканированным формуляром на адрес мэрии. Мэрия его получит в бумажном виде, но так как письмо электронное, сканированная подпись будет смотреться на нём вполне органично.
|