|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2013
|
Удачной сдачи! Вопрос к уже прошедшим испытание: есть ли возможность в перерыве между 1 и 2 частью подготовится к сдачи практической части экзамена? Так как перерыв 2 часа,еду я поездом,чтоб не везти с собой книг «вкачал» всю нужную информацию в свой смартфон буду повторять по пути,вот только думаю, вдруг они забирают все ( сумки,телефны) и возвратят только вечером после сдачи? Тогда придется взять книгу. А для верхней одежды и вещей у них есть гардеробная?Ещё в приглашении указано иметь при себе перьевую ручку( обычную шариковую нельзя что ли?).
le doyen, Будьте добры,адресочек закусочной поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
- на каждого испытуемого отдельный столик, на котором должны лежать ручка (шариковая обычная черная или синяя, но НЕ ГЕЛЕВАЯ), карандаш, ластик и линейка - можно оставить небольшую бутылку воды без этикетки - все телефоны выключены - никто ничего не изымает до вечера - в перерыве все вещи вы забираете av de la Gare - ливанский ресторан в гостинице la maison blanche на углу rue des Solets и Villeneuve большая забегаловка, в самом здании, где проводятся экзамены - небольшая тошниловка (rue du Bélier), в которой бутерброды и газвода
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Анестезиологи, как отстрелялись?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
И у меня другой вопрос. Скажите были ли вопросы в виде question fermée ou question ouverte, были ли QSM? И какие темы были? Спасибо заранее
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Первую часть экзамена сдают лист А и В, утром. Вот там могут быть и QSM и редакционные вопросы. Но я вчера не успела спросить у людей, что им попалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как тебе сказать...на экзамене было ощущение, что все в порядке, все знакомо, а вот после, когда перепроверила и узнала свои очевидные ошибки (1 вопрос из 12-ти напрочь неправильно (откровенно протупила) из плюс неточности в 2-3 других), то начала нервничать.
Вопросы в целом не сложные. Было немного теории, где надо было указать шкалу Lee, прописать адаптацию лечения (бета-блокант, IEC, AVK). Вопросы по критериям трудной интубации и трудной вентиляции (маской ?) Высказать гипотезы по поводу изменений PetCO2 (увеличение, уменьшение). Антибиопрофилаксия. Критерии экстубации. Принципы постоп анальгезии. После экзамена сверялись друг с дружкой - многое совпало. Никаких подвохов в вопросах не было. все строго по программе. В плане организации все прошло гладко: как только зашли, у нас собрали в конверты наши досье, наклеили этикетку, потом всем одновременно раздали вопросы и тетради, где писать. Все одновременно сели и начали отвечать. Длился экзамен ровно 2 часа с 14,30 до 16,30. Много народу последние полчаса уже потолок изучали. Я успела переписать черновик на чистовик за 10 минут до конца. Закусочная в здании экзамена - ужаснейшая ![]() ![]() По поводу моего прибытия на самолете в день экзамена- решила, что в будущем больше так делать не буду. Утром я спокойно выспалась в родной постели, подъехала налегке к аэропорту (в 10 мин от дома) и долетела до Орли меньше чем за час с опережением графика (была под дверьми экзаменационной в 12,00, а вылетела в 10,20). (Для меня это отличный вариант - не люблю кваситься в поезде 6 часов и ночевать в гостинницах). Обратный вылет домой был в тот же вечер, в 19,30. Только вот его отменили, предупредив об этом за полчаса до вылета ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Думаю, все будет ок.
О закусочной я предупреждал. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
да уж 3 звeзды мишленовские
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
времени может быть вобрез, в практическом вопросе было 16 подвопросов обширных, на которые 2 часа времени впритык. Я писала 1 час черновик ответила на половину, особо не размышляя не теряя время и пришлось оставить черновик, взятся за оригинал и дописывать последние вопросы без черновика - и времени впритык. Так что со временем аккуратно. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати теоретическая часть очень легкая была, все из учебника слово в слово)))))
Совет практический: осторожно с транспортом:человек прилетел из Ницы накануне и с РЕР накладками опоздала на экзамен и не пустили после закрытия дверей.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
Совсем маленькая деталь - не забудьте обычные ручные часы. Мелочь но я так привык пользоваться телефоном что совсем об этом не подумал. Потом на экзамене телефон нужно убрать и я остался без контроля времени (настенные часы были далеко).
Есть смысл взять корректор белого что бы не было зачеркиваний (знатоки поправьте меня если не прав). По поводу вопросов (анестезиология) вроде и ничего сложного но везде недочеты :-[ и на простом вопросе (антибиопрофилактика) протупил и не написал что нужно. Если не сдал в этом году то на следующий должен обязательно сдать. Еще не забудьте положить ваше досье в плотный конверт. Огромное спасибо за помощь всем и особенно le doyen (просто неоценимая помощь) и sestratasha (имел огромное удовольствие познакомиться на экзамене) После экзамена мое мнение- нужно идеально знать базу во всех деталях. Все вопросы были по базовым знаниям в анестезиологии но требовали знания деталей. Но сей час мне останться с только надяться и ждать декабря.... Всем удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я правильно понимаю, что это для списка С нужно досье в конверте? Список А идет на экзамен без конвертов и без досье?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Без.
Только приглашение на экзамен, ручки и удостоверение личности.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, жидкий белый корректор разрешен. У меня хватило времени прочитать правила на тетрадке
![]() Удачи всем!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
диплом врача-2
Извините меня за вопрос, но я что-то не понял: о какой тетрадке с правилами идет речь и что она из-себя представляет?
![]() метро,препод. посадил меня прямо перед собой.Эту работу я сдал на 16,5, но ощущения от этого экзамена остались противоречивые: тяжело сосредоточиться, когда на тебя смотрят (скажу честно,что не имел привычки списывать и не юзил,как некоторые на задних рядах с телефонами и пр.) ходят наблюдающие, это к тому же добавляет стресса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Wartanc;1060286086]Извините меня за вопрос, но я что-то не понял: о какой тетрадке с правилами идет речь и что она из-себя представляет? :еек:Разве не дают просто чистые листы бумаги для черновика? Когда я учился в здешнем универе,то на экзамене нам просто выдали цветные листы для черновика, но как правило ,я предпочитал писать сразу в спец.университетский белый бланк,чтоб не тратить время на переписывание,иногда даже не хватало места,поэтому дописывал кое-что и на черновик,но черновик в любом случае сдавал,а здесь как? И сажали нас за парту по алфавиту, моя фамилия была всегда в конце буквенного ряда,но однажды опоздав из-за
метро,препод. посадил меня прямо перед собой.Эту работу я сдал на 16,5, но ощущения от этого экзамена остались противоречивые: тяжело сосредоточиться, когда на тебя смотрят (скажу честно,что не имел привычки списывать и не юзил,как некоторые на задних рядах с телефонами и пр.) ходят наблюдающие, это к тому же добавляет стресса. На екзамене нам выдали тетрадь формата А4 с чистыми пронумерованными белыми страницами, в которой и надо было писать ответ. В ней лежали лист зеленоватого оттенка - длиа черновиков. На ее обложке були написану правила заполнения ответа, типа писать ответы по порядку, черной или синей шариковой ручкой, не вурувать листы, и что можно пользоваться корецтором. Черновики и лист с вопросами можно забрать после екзамена (на память ![]() Я была уверена, что во Франции в высшей школе никто и не дымает списывать, настолько здесь законы строгие :еек: Советую вам поменять свое отношение к наблюдателям. Они на екзамене длиа того, чтобу подсказать что непониатно, одолжуть ручкы, подсказать время, дать стакан водички. Списывать то вы все равно не собираэтесь, чего стрессовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Наблюдающие, действительно, как писала sestratasha, помогают (мне даже корректор нашли), но когда они рядом садятся, честно говоря, это бесит. У нас на экзамене в одной задаче было 3 ошибки, возможно ее аннулируют если будет много недовольных. На фундаментальной части была такая база, что было даже неожиданно и иногда ставило в тупик. Был вопрос по Паркинсону и надо было указать анатомическую локализацию (ну там народ навспоминал конечно ![]() На экзамене у нас одна девица, пошла в туалет, за ней следом отправился президент коммиссии, после того как он вышел. Ее закрыли в туалете до конца экзамена (не надо много пить жидкости до экзамена)
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здравствуйте, хочу задать такой вопрос, хотя , возможно, знаю на него ответ..моя подруга успешно закончила мед факультет в Париже, с 1 до последнего курса, прошла конкурс в интернатуру, скоро начинаются стажировки. Все это время она остается в студенческом статусе. Вопрос в том, что она должна делать по окончании интернатуры, проходить ту же процедуру смены статуса на salarié, как и студенты других специальностей? возможно ли это? получится ли у нее получить пост и остаться во Франции? а если она сейчас сменит статус на vie privée et familiale по PACS со своим молодым человеком, поможет ли это ей в получении поста после интернатуры? заранее спасибо за ответы. Мой лично прогноз не очень утешительный, но я искренне надеюсь, что я ошибаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Она получила диплом о высшем образовании и уже 6 лет живет во Франции, так же у нее есть постоянный доход (зарплата интерна) . Она уже может подаваться на гражданство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Vendredi, я не уловила, вы какую специальность сдавали?
Мне тоже один вопрос не понравился своей неточной формулировкой (какие могут быть проблемы с вентиляцией? И не понятно -вентиляция маской или уже после интубации), но у меня не хватило времени об этом написать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я пробовала Médecine générale, так как в патанатомии дали мало мест и очень мало книг для подготовки к такой узкой специализации + 8 лет без практики
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нас всех предупредили с самого начала, что во время экзамена, никто не может вставать или ходить в туалет. Попросили всех убрать сумки в конец зала и положить туда мобильники. У девушек в платках проверили уши, нет ли там "спрятанных" шпионских устройств..... И нас так же предупредили, что даже выключенный мобильник в кармане, это повод для элиминации. Я видела, как подняли парня на 2-ой части (из листа С) и попросили выйти, незнаю почему....
Поэтому лучше их не дразнить. Собратся с мыслями и отбросить стресс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет у каждого свой номер. Надо найти столик со своим номером и этикетками с твоим ФИО. Всех запускают почти за 40 минут до начала, но как только закрыли дверь, все никто не может войти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Forumchanka спасибо Вам большое за ответ. Английский, я к сожалению знаю на уровне медицинских статей, никогда не учила. У меня друзья прошли эту процедуру в Швеции и сейчас там работают врачами, но у них отличный шведский и хороший английский. Я уже подготовила все документы, чтобы послать, но..... Решила вначале испробовать 3 попытки по ПАЕ
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
PAE список A
Если у кого то еще есть опыт по списку А , поделитесь пожалуйсто. Дамочка из ARS сказала, проходить РАЕ можно по любой спецальности, в независимости от специализации.
|
|
![]() |
|
Закладки |