Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2013, 21:35     Последний раз редактировалось Uliacha; 06.02.2013 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Uliacha, вы окно уменьшили? Нижние элементы и колонны мне кажутся удобными ( вы не хотите верх хол-ка и колонн выровнять?), а вот в верхних элементах хочется симметрии.
dada, вы угадали, ну и глаз у вас- алмаз ( спасибо вам, это вы натолкнули на верный ход размышлений по поводу окна, которое в плане не выглядело таким огромным на 1м 40, нам строитель от души его нарисовал и оно нам всё заблокировало)! В результате, мы ушли от ширины 140 к ширине 100 и сместили вправо и отказались от раздвижного окна в пользу одностворчатого.

Высота холодильника- 1м85, у всех колонны или выше или ниже, что ещё хуже.

В верхнем ряду будет только один элемент горизонтальный, от двух мы отказались-пестровато.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 22:51     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2013 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Uliacha, рада посодействовать, если это, действительно, вам на пользу. Метровое окно небольшое, у нас такие окна раньше были в спальнях. А вправо вы окно сместили из-за вытяжки?

Подумайте еще над верхним рядом и над шириной стола: он у вас где-то 90 см нарисован.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2013, 23:42
Мэтр

Uliacha, рада посодействовать, если это, действительно, вам на пользу.
.

Метровое окно небольшое, у нас такие окна раньше были в спальнях. А вправо вы окно сместили из-за вытяжки?
У нас сейчас окно на кухне - 1м шириной, 1м 10 высотой. Мне очень нравится.

Да из-за вытяжки, иначе плита близко к стене слева, не подойти с двух сторон.

Подумайте еще над верхним рядом и над шириной стола: он у вас где-то 90 см нарисован.
Стол, в смысле остров?- 1м ширина и 2 м длиной.
Uliacha вне форумов  
Старое 06.02.2013, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Стол, в смысле остров?- 1м ширина и 2 м длиной.
Ага. Метр ширины - это уже полноценный стол, а вы, мне показалось, к более элегантной ширине склонялись, так как у вас рядом будет обычный гостевой стол.
dada вне форумов  
Старое 07.02.2013, 00:15     Последний раз редактировалось Uliacha; 07.02.2013 в 00:21..
Мэтр

Ага. Метр ширины - это уже полноценный стол, а вы, мне показалось, к более элегантной ширине склонялись, так как у вас рядом будет обычный гостевой стол.
dada, мы его рассматриваем как рабочую поверхность, есть за этим столом нельзя ( в острове-два нижних элемента по 80 шириной и 60 см глубиной, остаётся пространство 35 см для ног и высокие стулья), можно только закусить, а есть за обеденным столом.

Такой остров мы увидели в Шмите на экспозиции, 1м на 1м90 с "débord du plan de travail de 35" с двух сторон, что позволяет убрать ножки (которые мне глаза мозолили).
Uliacha вне форумов  
Старое 07.02.2013, 00:39     Последний раз редактировалось dada; 07.02.2013 в 01:05..
Мэтр

в острове-два нижних элемента по 80 шириной и 60 см глубиной
Да, я всё поняла по рисунку и подумала, что если захочется сделать столешницу Уже, то нижние элементы, на которых она покоится, могут быть и малой глубины (38 см).

Цитата:
В верхнем ряду будет только один элемент горизонтальный, от двух мы отказались-пестровато.
А какая у вас в итоге будет вытяжка? Шкафчик должен с ней дружить.
dada вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:39     Последний раз редактировалось Uliacha; 07.02.2013 в 15:43..
Мэтр

Да, я всё поняла по рисунку и подумала, что если захочется сделать столешницу Уже, то нижние элементы, на которых она покоится, могут быть и малой глубины (38 см).
мы это тоже рассматривали, но тогда в ящиках меньше места для rangement, а поскольку это центр кухни (на полпути ко всему, плюс посудомоечная машинка напротив и остров в этом случае может выполнять функцию раздаточного стола для столовой), и у нас на это центральное место большие планы по вместимости.

А какая у вас в итоге будет вытяжка? Шкафчик должен с ней дружить.
Вытяжка планируется независимая, форма cube, как на плане. Которая одной горизонтальной линией, без фантазий.

С горизонтальным элементом bandeau lift никак пока не согласуется, если выравнивать по нижней линии вытяжки- в этом случае верхний элемент очень высоко поднимается. Выравнить по нижнему элементу тоже не получается, поскольку он практически касается стены.

В случае вертикальных элементов- они параллельны трубе вытяжки и font rappel des colonnes de gauche, но что-то визуально тяжеловаты, даже если повесить рядом.
Uliacha вне форумов  
Старое 07.02.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Высота холодильника- 1м85, у всех колонны или выше или ниже, что ещё хуже.
А какой ширины Ваш холодильник?
svets вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:26     Последний раз редактировалось Uliacha; 07.02.2013 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А какой ширины Ваш холодильник?
svets, у нас двухкамерный (верх- холодильная камера/низ-морозилка) шириной 70 см, глубиной 70 см и высотой 1м 85 объём 307 л. Глубина колонн и нижнего элемента-60, то есть, холодильник в данном положении выпирает на ширину дверцы. Думаем по этому поводу..
Uliacha вне форумов  
Старое 07.02.2013, 16:34
Мэтр

svets, у нас двухкамерный (верх- холодильная камера/низ-морозилка) шириной 70 см, глубиной 70 см и высотой 1м 85 объём 307 л. Глубина колонн и нижнего элемента-60, то есть, холодильник в данном положении выпирает на ширину дверцы. Думаем по этому поводу..
Если очень-очень не хочется выпирания холодильника (он же "на первой линии", весь вид порить будет ), то можно
что-то сдвинуть или уменьшить по ширине в линейке мебели у окна, всю мебель по линейке холодильника сдвинуть на 10 см от стены: зазор над нижним элементом перекроет столешница, позади высокого элемента со стороны окна придется ствить филер. Я бы еще зашила Ваш холодильник (чтобы не "выпендривался" ) в гипсокартонную нишу подогнанную под размеры кухонных колонн.

Это кажется достаточно заморочно, но в реальности по времени это 1 день работ на нишу (ну еще полдня максимум на покраску), я думаю больше 300 евро это стоить не будет (точно дешевле шкафа для встр. холодильника) + какое-то незначительное увеличение цены столешинцы из-за большей ширины + филер (который неожиданно может быть достаточно дорогим)

Или вообще сделать общую нишу до потолка для холодильника и кух. колонн. Тогда на филер можно не разорятся
svets вне форумов  
Старое 07.02.2013, 19:38     Последний раз редактировалось Uliacha; 08.02.2013 в 01:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Если очень-очень не хочется выпирания холодильника (он же "на первой линии", весь вид порить будет ), то можно
что-то сдвинуть или уменьшить по ширине в линейке мебели у окна, всю мебель по линейке холодильника сдвинуть на 10 см от стены: зазор над нижним элементом перекроет столешница, позади высокого элемента со стороны окна придется ствить филер. Я бы еще зашила Ваш холодильник (чтобы не "выпендривался" ) в гипсокартонную нишу подогнанную под размеры кухонных колонн.
Это кажется достаточно заморочно, но в реальности по времени это 1 день работ на нишу (ну еще полдня максимум на покраску), я думаю больше 300 евро это стоить не будет (точно дешевле шкафа для встр. холодильника) + какое-то незначительное увеличение цены столешинцы из-за большей ширины + филер (который неожиданно может быть достаточно дорогим)

Или вообще сделать общую нишу до потолка для холодильника и кух. колонн. Тогда на филер можно не разорятся
svets, спасибо за участие в проекте и идеи.

"Выпирания" дверцы холодильника из "красного угла", действительно не хочется. Обшивать гипсокартоном или фасадом пока отказались- съедает пространство. Муж отстаивает каждый квадратный сантиметр. И потом, на фотографиях (которые вы мне советовали не смотреть), я видела много таких реализаций- встроенный невстраевымый холодильник, выглядит очень кустарно, пародия на встраевымый холодильник, в общем.
Мнение моё, на истину не претендую, чужие мнения уважаю.

Можно сдвинуть колонны и нижний элемент вправо, тогда "уезжает" вся симметричная комбинация для центральной стены с окном (добиться этой симметрии, которая теперь кажется элементарной, стоило больших усилий, столько комбинаций перебрали) .

Идеальный вариант-конечно, встроенный холодильник, но отказались, по крайней мере на данном этапе, когда надо "всё и сразу".

Думаем и продолжаем работать.

Есть ещё вариант, когда колонна и холодильник выступают по сравнению с нижними элементами:

Вариант "выпирающего" холодильника:
Uliacha вне форумов  
Старое 08.02.2013, 10:43     Последний раз редактировалось svets; 08.02.2013 в 13:29..
Мэтр

[QUOTE=Uliacha;1060059327]
Есть ещё вариант, когда колонна и холодильник выступают по сравнению с нижними элементами:

Ну я Вам не отважилась предложить перенести одну кухонную колонну "за холодильник".
Я изначально хотела Вам предложить просто взять колонны повыше, и над холодильником устоновить гор. навесной элемент (хотя без доп работ его нельзя, т.к. все навесные шкафы глубиной всего 35 см). У Нольты есть такие шкафчики высотой от 30 см. Но у Ваш ширина холодильника 70 см - для Нольт это "нестандарт". Если Нольт готов Вам такой нестандартный элемент сделать, то можно сделать как на первом фото без "видимого" гипсокартона (только за навесным шкафчиком): от двери "стенка" - филер от Нольт, над холодильником шкафчик, а дальше Ваши колонны все прикроют.
svets вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:18
Мэтр

[QUOTE=svets;1060059810]

Ну я Вам не отважилась предложить перенести одну кухонную колонну "за холодильник".
Я изначально хотела Вам предложить просто взять колонны повыше, и над холодильником устоновить гор. навесной элемент (хотя без доп работ его нельзя, т.к. все навесные шкафы глубиной всего 35 см). У Нольты есть такие шкафчики высотой от 30 см. Но у Ваш ширина холодильника 70 см - для Нольт это "нестандарт". Если Нольт готов Вам такой нестандартный элемент сделать, то можно сделать как на первом фото без "видимого" гипсокартона (только за навесным шкафчиком): от двери "стенка" - филер от Нольт, над холодильником шкафчик, а дальше Ваши колонны все прикроют.
svets, а колонны выступающие по сравнению с нижним элементом какое на вас впечатление производят?

Мы колонну специально вставляем между холодильником и плитой, чтобы избежать соседства, учитывая, что плитой мы пользуемся по нескольку раз в день.

У нас холодильник 1 м 85 см, то есть ящик сверху будет недоступен. В последнем проекте колонны 2 м 05 высотой. Следующая высота- 2м 25 см при потолке 2м 40. Limite громоздко. От высоких отказались. Было даже предложение demi-colonnes сделать при большом холодильнике -куце получается.

Нам кто-то из cuisinistes, уже не помню кто, предложил сделать наверху просто заглушку для выравнивания высоты холодильник-колонны. Мы отказались, выглядит кустарщиной, rafistolage.

Согласна, место это в проекте слабовато, надо пересмотреть обустройство этой стены, всё-таки.
Uliacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки