Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.01.2013, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Maria du Nord
 
Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.689
Выкладываю рецепты

1 - Рецепт яблочного пирога должна выложить Миминат.

2 - Рецепт "Аварский Хинкал" :

Рецепт рассчитан на 10-15 человек.

Ингридиенты :
- Мука : 1,5 кг
- Кефир : 1 л
- Соль : 2 ст. ложки
- Сода пищевая : 2 ч. ложки
- Курица : 2 штуки
- Чеснок : 2 головки
- Сметана : 500 мл
- Масло сливочное : 50 г
- Томатное пюре : 500 мл
- Соль, специи по вкусу

Первый этап : Готовим тесто.

Просеять муку. Добавить соль и соду, а потом постепенно влить кефир. Тесто должно получиться не очень крутое, немного липкое и мягкое. Поставить тесто на 20-30 минут подходить, накрыв салфеткой или пленкой.
(Из этого теста еще можно приготовить пышки).

Второй этап : Готовим курицу.

Снять кожу с куриц, порезать куриц на куски. и помыть их.
Поставить кипятиться кастрюлю с водой (примерно 2 л) и забросить курицу в кипящую воду. Варить до готовности. Как курица будет готова, вытащить ее из бульона.

Третий этап : Готовим два соуса пока варится курица.

Вынуть сердцевинки из чеснока, натереть чеснок на терке или пропустить через пресс для чеснока. Добавить чесночное пюре в сметану и перемешиваем. Можно посолить по вкусу.

Растопить масло в кастрюле (сливочное масло можно заменить растительным маслом). Добавить томатное пюре и довести до кипения, помешиваю. Снять с огня при закипании. Посолить, поперчить по вкусу. В остывшую массу можно добавить чесночное пюре.

Четвертый этап : Готовим хинкал

Раскатать тесто (примерно 1 см толщиной). Разрезарь тесто на полоски, затем на ромбики или квадраты.
В кипящий куриный бульон положить кусочки хинкала. Варить 2-3 минуты. Вытащить кусочки и проткнуть их в центре зубочисткой.Если в центре сухо, то хинкал готов. Протыкать нужно каждый кусочек, иначе он потемнеет.

Перед подачей на стол, курицу можно снова положить в бульон, чтобы подогреть.

На большое блюдо выкладывается хинкал, сверху выкладывается курица. Рядом ставятся соусы.

Приятного аппетита!
__________________
Я не волшебница, я только учусь!
Maria du Nord вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 14:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX