#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.689
|
Выкладываю рецепты
![]() 1 - Рецепт яблочного пирога должна выложить Миминат. 2 - Рецепт "Аварский Хинкал" : Рецепт рассчитан на 10-15 человек. Ингридиенты : - Мука : 1,5 кг - Кефир : 1 л - Соль : 2 ст. ложки - Сода пищевая : 2 ч. ложки - Курица : 2 штуки - Чеснок : 2 головки - Сметана : 500 мл - Масло сливочное : 50 г - Томатное пюре : 500 мл - Соль, специи по вкусу Первый этап : Готовим тесто. Просеять муку. Добавить соль и соду, а потом постепенно влить кефир. Тесто должно получиться не очень крутое, немного липкое и мягкое. Поставить тесто на 20-30 минут подходить, накрыв салфеткой или пленкой. (Из этого теста еще можно приготовить пышки). Второй этап : Готовим курицу. Снять кожу с куриц, порезать куриц на куски. и помыть их. Поставить кипятиться кастрюлю с водой (примерно 2 л) и забросить курицу в кипящую воду. Варить до готовности. Как курица будет готова, вытащить ее из бульона. Третий этап : Готовим два соуса пока варится курица. Вынуть сердцевинки из чеснока, натереть чеснок на терке или пропустить через пресс для чеснока. Добавить чесночное пюре в сметану и перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Растопить масло в кастрюле (сливочное масло можно заменить растительным маслом). Добавить томатное пюре и довести до кипения, помешиваю. Снять с огня при закипании. Посолить, поперчить по вкусу. В остывшую массу можно добавить чесночное пюре. Четвертый этап : Готовим хинкал Раскатать тесто (примерно 1 см толщиной). Разрезарь тесто на полоски, затем на ромбики или квадраты. В кипящий куриный бульон положить кусочки хинкала. Варить 2-3 минуты. Вытащить кусочки и проткнуть их в центре зубочисткой.Если в центре сухо, то хинкал готов. Протыкать нужно каждый кусочек, иначе он потемнеет. Перед подачей на стол, курицу можно снова положить в бульон, чтобы подогреть. На большое блюдо выкладывается хинкал, сверху выкладывается курица. Рядом ставятся соусы. Приятного аппетита!
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |