![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Главное запаситесь справкой из опеки о дееспособности. без нее сертификата не видать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() А то напугаете невест и побегут они в органы опеки эти справки делать... Для брака сертификат выдают без справок из органов опеки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оказывается выйти замуж легче по бумагам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Мне только что позвонили из мэрии 18 округа, досье прошло !!! Все-таки есть в мэрии работники со здравым смыслом !
Спасибо вам всем за советы и поддержку ! Удачи и терпения со всей этой предбрачной бумажной волокитой ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
Катастрофа, пыталась записаться сегодня на прием в Ниццу на февраль, по Coutume. Звонила с 2х телефонов в течение 3 часов.. один раз дозвонилась, девушка демонстративно дала отбой.. Продолжала звонить, ответил только в 12.05 мужчина, сказал, что вся запись уже на феврали сделана, мест нет, секретарь ушла на обед.
Девочки, вопрос еще раз к профессионалам: у меня в списке написано Un certificat de coutume delivre par une autorite etrangere (Ministere ou Consulat) ou par un juriste francais ou etranger. Это, как я понимаю, означает, что этот сертификат я могу предоставить от юриста (нотариуса) как французского так и русского. Русские нотариусы не понимают что это. Вопрос к французским. Кто-нибудь может объяснить или помочь сделать этот сертификат во Франции? Я буду в Ницце 12.02. готова рассмотреть все варианты. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
поговорили с мч и решили чтобы я в следующую свою поездку взяла все документы для подачи заявления, чтобы потом оформить визу невесты, и вот тут выяснилось что нужно Certificat de célibat/coutume, как я поняла, почитав этот форум, эта справка выдается только в посольстве...сам мч живет в марселе, ну и обращаться будем в марселькое отделение, только мой приезд будет с 1 по 30 марта, а запись возможна только на 26 апреля, я конечно запись сделала "на всякий"... а теперь вопрос: никак пораньше у нас не получится к ним пробраться? и насчет запись в Ницце, запись производится 31 числа каждого месяца? а в феврале получается 28 февраля надо будет звонить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
gradinka, если летите через Париж, то можете попробвать в парижское посольство записаться. Эта справка за 15 минут делается, а так как Вы во Франции официально не проживаете, то можете обращаться в любое посольство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gradinka, придете в Марсель без записи, и попросите. Они как правило идут на встречу, консульство гораздо более вменяемое чем в Париже. Тем более у вас целый месяц, и вы живете рядом с консульством, можно сделать несколько попыток до победного конца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня примерно такая же ситуация, буду пытаться попасть в Ниццу в начале марта, но до этого хочу поехать в Страсбург. Заранее туда позвонила, меня долго пытали где я проживаю - отвечаю в Москве, а ваш жених, говорю временно в Лилле (вру), но свадьба будет на Корсике... Тогда мне отвечают, езжайте в Марсель.. Задаю вопрос - почему? у меня нет постоянного места жительства во Франции, у меня тур виза. Отвечают - мы обслуживаем регион Страсбурга. Я говорю - это неправомерно, я консультировалась в посольстве в Париже, мне сказали могу обратиться в любое консульство. Девушка вздохнула и сказала подъезжайте... Спрашиваю, сколько времени займет процедура? Отвечает - 1 день если документы привезу утром. Вот так, может кому пригодится информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, загляните сюда, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=91287 тут выделили отдельную тему по поводу записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
здравствуйте! Были сегодня в мэрии, нам дали список документов. Подчеркнули, как отдельные документы сертификат celibat и сертификат coutume (я вообще думала, что это идет одним документом) . И никак разобраться не могу, эти два документа можно получить в Париже? Coutume, я знаю, точно в Консульстве получают, а celibat?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
_Yasha_, да, этот документ выдаётся в консульстве Парижа. На одном листе. Документ называется
Справка для оформления брака в отношении гражданина Российской Федерации (Certificat de coutume et de capacité matrimoniale et de célibat) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
На сайте посольства написано, что этот документ выдают в течение 2-х дней. Нет ли способа получить его в тот же день? А то я в Париж не накатаюсь, дорого, и времени особого нет.
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |