Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.01.2013, 19:28     Последний раз редактировалось clairissime; 21.01.2013 в 00:04..
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Roupy, вчера с мамой (она у меня в гостях и скоро, к сожалению, уедет) и мужем делали пельмени: муж катал тесто машинкой, я вырезала кружочки и клала мясо, а мама защипывала. Процесс был усовершенствован:



За час сделали почти 300 штук
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.01.2013, 20:14
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
clairissime, ух ты, какой у Вас семейный подряд. Надо побольше таких пельменей впрок сделать и заморозить, пока мама ещё не уехала.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.01.2013, 00:05
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
clairissime, ух ты, какой у Вас семейный подряд. Надо побольше таких пельменей впрок сделать и заморозить, пока мама ещё не уехала.
Да мы так и сделали: штук 500 уж точно лежит в морозилке!
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.03.2013, 23:52
Мэтр
 
Аватара для chouchou1976
 
Дата рег-ции: 30.03.2012
Откуда: Île de France
Сообщения: 800
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Roupy, вчера с мамой (она у меня в гостях и скоро, к сожалению, уедет) и мужем делали пельмени: муж катал тесто машинкой, я вырезала кружочки и клала мясо, а мама защипывала. Процесс был усовершенствован:



За час сделали почти 300 штук
Обалдеть!!! Браво!!!
chouchou1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.03.2013, 23:58
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеchouchou1976 пишет:
Обалдеть!!! Браво!!!
Это мамина идея!
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.07.2013, 23:04
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
Azzaz

С тыквой манты получаются , как раз -то диетические, совсем не тяжелые , очень легкие для пищеварения. А совсем не для сытости. Тыкву нужно , так же ,как и мясо , порезать мелкими кубиками , никакой сок отжимать не нужно.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.07.2013, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Maya1952, То есть мелко - мелко резать, ( как лук ) не тереть на крупной терке ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.07.2013, 14:58
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
Roupy,

Да , лучше мелко резать , не тереть на терке. Лук тоже мелко порезать , немного подсолить и хорошо руками помять-потереть. Тогда манты будут сочнее и лук совсем не чувствуется в готовых мантах.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.07.2013, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Maya1952, Спасибо . С луком мне показали , как надо поступать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.07.2013, 17:26
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Прокручивала на итальянской машинке для теста
а что это за машинка такая, чтобы тесто делать или чтобы его раскатывать? А то у меня помошников нет, только одни едоки. Поэтому хочется как то ускорить производство, как у clairissime до 300 в час, а не в неделю
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... а сейчас все тихо сидят рисуют...
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.07.2013, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
vendredi, http://www.google.fr/search?q=machin...w=1024&bih=644
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.07.2013, 17:36
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
оооо, точно, у меня такая в Ате осталась, как же я про нее родимую забыла. На ней и лапшу можно резать и другие прелести всякие. Спасибо Roupy, что напомнили, попробуйте мой рецепт соуса к мантам, я очень надеюсь, что Вам понравится
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... а сейчас все тихо сидят рисуют...
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 09.07.2013, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
vendredi, Спасибо , попробую, но боюсь , это только для меня - мои не выносят запаха гретого чеснока , а дочка не может перец . Может еще какой соус подскажете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 09.07.2013, 18:29
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
жалко Roupy, но Вы попробуйте для себя, я обещаю успех гарантирован, может быть и домашние соблазнятся. Там чеснок более ароматный получается и перец совсем не жжет (если конечно не аллергия на перец).

Других оригинальных соусов незнаю, только классические кетчуп, сметана, майонез, сливочное масло, соевый соус, чилийский соус.

Еще вспомнила, мы в межсезонье, делали манты с картошкой, только лучше их есть горячими, так как остывшая картошка мене вкусная в мантах.
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... а сейчас все тихо сидят рисуют...
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 09.07.2013, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
vendredi, А как думаете, хрен пойдет . Чешский соус к кнелям картофельным , сметана с хреном , например ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 09.07.2013, 21:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Roupy, мне кажется, что это все будет очень тяжело для желудка. Я бы возможно просто купила йогурт по -гречески.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 09.07.2013, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Azzaz, Йогурт не могу последнее время совсем . Из кисломолочки сейчас только творог да сметана и то , с рынка . Сыры , да , могу .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 09.07.2013, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
Вот еще думаю , соус из рокфора пойдет, наверное ? Любители мант , как думаете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 09.07.2013, 21:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
делали манты с картошкой
а в каком виде картошку клали? как и мяско, просто кубиками порезать сырую? и сколько тогда по времени они варятся?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 09.07.2013, 22:06
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а в каком виде картошку клали? как и мяско, просто кубиками порезать сырую? и сколько тогда по времени они варятся?
да Azzaz картошка сырая, нарезать кубиками и поставить на 45 минут, как манты с тыквой. Она на пару становится мягкой и вкусной, плюс сок от мяса с луком
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... а сейчас все тихо сидят рисуют...
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 09.07.2013, 21:36
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
ух, ты Roupy какие Вы вкусности знаете , и почему я раньше в эту тему не заходила .

Надо попробовать сметану с хреном и я думаю, что и с рокфором тоже не плохо будет. Мы после посещения Рокфор, яичницу готовим с этим замечательным сыром и иногда к макаронам делаем соус, ммммм.
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... а сейчас все тихо сидят рисуют...
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 01.10.2013, 14:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
по телеку передача про пельмени и равиоли, при пельмени интересно, как делать разноцветными (красные, зеленые, желтые), а тесто на равиоли делает итальянец, на кило муки 40 желтков
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 07.01.2014, 12:42     Последний раз редактировалось Silky; 07.01.2014 в 13:40..
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Девушки, простите меня, пожалуйста, но не смогу осилить все 19 страниц темы Скажите, какая мука лучше всего подходит для пельменей, чтобы они не были серыми?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 07.01.2014, 13:09
Мэтр
 
Аватара для Ruzana
 
Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
Silky, я мешаю два сорта муки 55 и 45, тесто получается очень хорошим и пельмени не серые...
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 07.01.2014, 13:41
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Silky, я мешаю два сорта муки 55 и 45, тесто получается очень хорошим и пельмени не серые...
Ruzana, спасибо! А какой марки муку Вы используете?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 07.01.2014, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Ruzana
 
Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
Silky, 55 беру любую Farine de ble... На 45 у меня идет та что Fluide. На марки муки не смотрю...Ну и замешиваю руками минут 20 не меньше, тесто получается мягкое и эластичное.
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 10.05.2017, 22:34
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
Мне предстоит приготовить вареники с картошкой на 15 чел, не знаю, сколько муки надо на тесто и с каким соусом подать, ведь не все едят сметану и масло. С чем вы подаете вареники?
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 11.05.2017, 05:40
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Мне предстоит приготовить вареники с картошкой на 15 чел, не знаю, сколько муки надо на тесто и с каким соусом подать, ведь не все едят сметану и масло. С чем вы подаете вареники?
Я как то обжаривала мелконарезаный лук в масле.И потом перемешывала это все с варениками.Очень вкусно было.У меня муж тоже не понимает сметану в варениках.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 11.05.2017, 13:10
Дебютант
 
Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
Вареники, манты,пельмени

Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Мне предстоит приготовить вареники с картошкой на 15 чел, не знаю, сколько муки надо на тесто и с каким соусом подать, ведь не все едят сметану и масло. С чем вы подаете вареники?
На 150 шт. вареников достаточно замесить тесто из 1кг. муки. А к вареникам с картошкой хорошо подходит грибной соус на сливках+специи.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 11.05.2017, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Ruzana
 
Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
Maya1952, глянула на ваш насчёт и поняла что в своём сама писала по 10 шт на человека, а считала на три килограмма! совсем голова не работает! Конечно, примерно на 15 человек нужно около 150 штучек вареников, это где то около килограмма муки, может чуток больше...
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX