|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Roupy, вчера с мамой (она у меня в гостях и скоро, к сожалению, уедет) и мужем делали пельмени: муж катал тесто машинкой, я вырезала кружочки и клала мясо, а мама защипывала. Процесс был усовершенствован:
![]() За час сделали почти 300 штук ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
clairissime, ух ты, какой у Вас семейный подряд. Надо побольше таких пельменей впрок сделать и заморозить, пока мама ещё не уехала.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2012
Откуда: Île de France
Сообщения: 800
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
|
Azzaz
С тыквой манты получаются , как раз -то диетические, совсем не тяжелые , очень легкие для пищеварения. А совсем не для сытости. Тыкву нужно , так же ,как и мясо , порезать мелкими кубиками , никакой сок отжимать не нужно.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Maya1952, То есть мелко - мелко резать, ( как лук ) не тереть на крупной терке ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
|
Roupy,
Да , лучше мелко резать , не тереть на терке. Лук тоже мелко порезать , немного подсолить и хорошо руками помять-потереть. Тогда манты будут сочнее и лук совсем не чувствуется в готовых мантах.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Maya1952, Спасибо . С луком мне показали , как надо поступать .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
![]() |
а что это за машинка такая, чтобы тесто делать или чтобы его раскатывать? А то у меня помошников нет, только одни едоки. Поэтому хочется как то ускорить производство, как у clairissime до 300 в час, а не в неделю
![]()
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... ![]() ![]() Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
![]() |
оооо, точно, у меня такая в Ате осталась, как же я про нее родимую забыла. На ней и лапшу можно резать и другие прелести всякие. Спасибо Roupy, что напомнили, попробуйте мой рецепт соуса к мантам, я очень надеюсь, что Вам понравится
![]()
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... ![]() ![]() Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
vendredi, Спасибо , попробую, но боюсь , это только для меня - мои не выносят запаха гретого чеснока , а дочка не может перец . Может еще какой соус подскажете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
![]() |
жалко Roupy, но Вы попробуйте для себя, я обещаю успех гарантирован, может быть и домашние соблазнятся. Там чеснок более ароматный получается и перец совсем не жжет (если конечно не аллергия на перец).
Других оригинальных соусов незнаю, только классические кетчуп, сметана, майонез, сливочное масло, соевый соус, чилийский соус. Еще вспомнила, мы в межсезонье, делали манты с картошкой, только лучше их есть горячими, так как остывшая картошка мене вкусная в мантах.
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... ![]() ![]() Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
vendredi, А как думаете, хрен пойдет . Чешский соус к кнелям картофельным , сметана с хреном , например ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
|
Roupy, мне кажется, что это все будет очень тяжело для желудка. Я бы возможно просто купила йогурт по -гречески.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Azzaz, Йогурт не могу последнее время совсем . Из кисломолочки сейчас только творог да сметана и то , с рынка . Сыры , да , могу .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.686
|
Вот еще думаю , соус из рокфора пойдет, наверное ? Любители мант , как думаете ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.577
|
а в каком виде картошку клали? как и мяско, просто кубиками порезать сырую? и сколько тогда по времени они варятся?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
![]() |
да Azzaz картошка сырая, нарезать кубиками и поставить на 45 минут, как манты с тыквой. Она на пару становится мягкой и вкусной, плюс сок от мяса с луком
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... ![]() ![]() Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
![]() |
ух, ты Roupy какие Вы вкусности знаете
![]() ![]() Надо попробовать сметану с хреном и я думаю, что и с рокфором тоже не плохо будет. Мы после посещения Рокфор, яичницу готовим с этим замечательным сыром и иногда к макаронам делаем соус, ммммм.
__________________
бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя... ![]() ![]() Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
по телеку передача про пельмени и равиоли, при пельмени интересно, как делать разноцветными (красные, зеленые, желтые), а тесто на равиоли делает итальянец, на кило муки 40 желтков
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Девушки, простите меня, пожалуйста, но не смогу осилить все 19 страниц темы
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
Silky, я мешаю два сорта муки 55 и 45, тесто получается очень хорошим и пельмени не серые...
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
||
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
Silky, 55 беру любую Farine de ble... На 45 у меня идет та что Fluide. На марки муки не смотрю...Ну и замешиваю руками минут 20 не меньше, тесто получается мягкое и эластичное.
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
Откуда: Almaty, Brest, Karlovy Vary.
Сообщения: 268
|
Мне предстоит приготовить вареники с картошкой на 15 чел, не знаю, сколько муки надо на тесто и с каким соусом подать, ведь не все едят сметану и масло. С чем вы подаете вареники?
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
Я как то обжаривала мелконарезаный лук в масле.И потом перемешывала это все с варениками.Очень вкусно было.У меня муж тоже не понимает сметану в варениках.
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
Сообщения: 96
|
Вареники, манты,пельмени
На 150 шт. вареников достаточно замесить тесто из 1кг. муки. А к вареникам с картошкой хорошо подходит грибной соус на сливках+специи.
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
Откуда: Suisse
Сообщения: 1.248
|
Maya1952, глянула на ваш насчёт и поняла что в своём сама писала по 10 шт на человека, а считала на три килограмма!
![]()
__________________
После 40 женщина сама вправе решать сколько ей лет и где у нее талия. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|