RiverTees пишет:
'RiverTees, спасибо за фотографии своих чудесных вещей и описания к ним, я с огромным удовольствием все рассматриваю и читаю.
Вторая шкатулка должна быть быть просто музейным экспонатом: так все тщательно там проработано, такой многослойный сюжет, и всё на такой маленькой площади. Но мне лично ( видите, у меня уже свои предпочтения по поводу ваших шедевров

) больше по душе первая. То , что у нее неоригинальный сюжет, меня не беспокоит, мне просто очень нравится подобная живопись в византийских традициях, и нравится простота сюжета.
Насчет "мешков с добром" я думаю так, что это тоже имеет право на существование, НО люди должны знать, ЧТО они покупают. Потому что развить такой высокий художественный вкус, как у вас, не будучи изначально профессионалом, - для этого нужна совокупность очень и очень многих факторов, в том числе время и средства и-или художественная среда. Кроме того, если бы не существовали эти поделки, многие люди вообще бы практически не знали о существовании этих жанров, так как предметы высокого искусства им бы лично были недоступны, в сувенирных лавках они бы не продавались, а до музеев немногие доходят , и , доходя, не многие понимают. Ну, и еще один аргумент: когда у человека есть уже один предмет в каком-то жанре, глаз его цепляется за подобные предметы, и это тоже путь к совершенству

.
Поэтому я голосую и за поделки тоже, и пусть они не все будут высокого изобразительного качества, но благодаря этой теме я узнала , что декупаж выдают за миниатюру, и меня это сильно вывело из равновесия. Поделки - но не подделки! Это , знаете, как с принтами с картин художников. У меня висит хороший принт с Климта, я его оформила в паспарту-рамочку ( хобби у меня такое), и мне нравится на него смотреть. Но он же в магазине представлен как принт, а не как оригинал, и все это понимают и принимают как данность и платят за него соответствующие технике изготовления деньги.