|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Уточните пожал. также - что значит - метровые стены ? Это что - каменная кладка, что ли толщиной в 1 метр ? Если ДА, то я думала, что такое тольок в Замках и Старых церквях бывает.. и когда тогда построен этот дом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Когда немцы организовывали оборону побережья то конфисковали и разрушили дом чтобы разместить артбатарею. Насколько старый был дом не знаю. Остались только каменные стены первого этажа и фундамент. После войны хозяин получил компенсацию и перестроил дом на руинах. Вот на первом этаже те самые старинные толстые стены, в жару очень комфортно а на втором обычные тяжелые кирпичи. Разница заметна. Но что либо переделывать в каменной кладке очень непросто - это лчше не планировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я лично видел ооочень старый дом с метровыми кирпичными стенами в Ростове Великом. Мои родственники в таком жили
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Да, точно.. Это очень хорошаяч идея про гипсокартон, можно убить сразу двух -трех зайцев.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А вот как раз эта идея идет вразрез с усилиями сохранить аутентичность дома. Но не только в смысле стиля - стены под гипсокартоном перестают дышать, возникают проблемы с сыростью. Сегодня очень часто как раз снимают внешнюю и внутреннюю изоляцию (из бетона, гипсокартона) и заменяют традиционными материалами (смесью песка, извести, соломы конопли и т.п.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За аутентичность мы не переживаем, только за экологию и свежий-здоровый воздух... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественный теплообмен нарушается. Вот как раз принцип экологичности и определяет использование традиционных материалов для каменных стен. Гмпсокартон используют, но для внутренних перегородок. Я, собственно, все это узнавала по ходу ремонта дома, то есть говорю, как любитель.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Во Франции нет такого серьезного варианта, как - деревянный дом. Продать будет сложно, если задумаешь.. Кирпич - неплохо, но тут нет старых домов из хорошего кирпича.. Значит, будем изучать натуральные штукатурки.. да, а между камнями класть - на этот предмет тоже надо будет думать. Красиво - нет слов ! Но а как же розетки - включатели.? Я еще большой любитель развешивать на стенах зеркала-картины -фотографии. Да и кашпо никак не привесишь..
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Мы в процессе поиска нашего дома видели такой- каменный, стены зашиты гипсокартоном без изоляции. Гипсокартон был весь влажный. Обои от него отставали, где был покрашен- просто ручейки бежали . Нам эксперт тогда только посоветовал- все снимать и открывать камень- " чтоб дышал " . Ну и дренаж вокруг дома и прочее . Мы не стали со всем этим связываться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
По мне - если хочешь иметь в доме немного камня - так и обложи им декоративно изнутри стенку, а не строй из него весь дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lipa1, Правильно вам сказали- если проводка в доме старая- тогда при страховке это указывается ( ну и цена страховки соответствуеящая ) . Если новую делаете сами- для страховой она должна пройти " подтверждение " у электрика .
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Проводка уложена как на последней картинке Финансиста, я выше Кролень немного дезинформировала, и все это уходит под плитку пола и потом на щиток в гараже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
MEDEЯ, не обязательно, но мне интнресно все. Дома-то, мне доступние, такие, как на фото Парки:-D
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
У гранитных домов в Бретани (тип longère) зачастую метровые стены. Построены, в основном, несколько веков назад (могут и 4-5).
|
|
![]() |
|
Закладки |