![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупка квартиры во Франции при наличии HLM
Хочу купить квартиру,но вот не отнимут ли у меня НЛМ,,у меня Т4,а купить хочу маленькую квартирку,буду брать кредит.Квартиру буду лет 5 сдавать и этим погашать кредит,,,,Если была эта тема,направьте меня пожалуйста,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хотелось бы еще услышать советы знающих,,,у меня двое детей и жить в вартире Т1 мы все не сможем,,,В квартире которую хочу упить,взяв кредит планирую жить лет через 10,когда выйду на пенсию и дети став взрослыми разъедутся,,,так что не думаю,что я делаю что то очень ОПАСНОЕ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lucie Vidal, На официальном сайте http://vosdroits.service-public.fr/F869.xhtml
написано про условия выдачи HLM и там есть такая фраза: Attention : le fait pour l'un des membres du ménage d'être déjà propriétaire d'un logement adapté à ses besoins et capacités peut constituer un motif de refus.
|
![]() |
||
Мэтр
а я думаю! Иначе многие кто живет в HLM покупали бы себе квартиры,тихоря продолжая жить в HLM ....Если бы вы покупали квартиру в России/Украине и жили в HLM во Франции или если бы вы выкупали свое социальное жилье,например,то это другое дело....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lucie Vidal, У нас знакомые много лет живут в HLM ( у них пол домика ) с двумя маленькими детьми. В прошлом году они избавились от своего жилья в России , взяли кредит и купили студию старшей дочке - студенткке. ( в городе, где она учиться ) . Вроде не расценивалось это , как недопустимый шаг . ( но у нас в провинции нет особых проблем с HLM, как я поняла )
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej, На них все- дочка - студентка без доходов .
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej, Этого я не знаю, но они не опасались никакой незаконной сделки, все делали довольно открыто. Кредит ведь в банке брали под покупку жилья. Думаю, там в курсе, что их собственное жилье HLM. Никто их не остановил, не предупредил.
Lucie Vidal, А вы можете вполне так легально и бесплатно проконсультироваться у регионального медиатора, спросить ответа, как оформлять сделку и взять кредит. ( возможно и при вашем банке есть у него кабинет )
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy, спасибо вам за ответ!! я была в банке на юридической консультации..так вот там мне и сказали,что вовсе не обязательно ставить HLM в известность..как то меня это напрягло
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
timofej, студия не соответствует их составу семьи, покупать можно.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Причем 130м2, в которых они живут к покупке? 130м2 соответсвуют их составу семьи. вот если они купят F3-F4, то их 130м2 у них заберут. А если покупается студия, то 130м2 за ними сохраняются, т к они в этой студии жить все не могут - жилье не соответствует составу семьи. Можете считать эту систему несправедливой, но это так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бардака в организациях, которые управляют соцжильем столько, что ужас. Если бы просто там навести порядок, то сколько бы жилья освободилось для тех, кто РЕАЛЬНО в нем нуждается.
Сколько народу живет в 130 м2 в одиночку или вдвоем. Купите квартиру однокомнатную - как минимум запросто могут просто попросить переехать на меньшую площадь, так как у вас уже есть собственнное жилье, в котором может жить взрослая дочь. А в реале - скрее всего будет тот же бардак. А жаль. Только не думайте, что это лично к вам. Это к этой ужасной системе, где в HLM живут те, кто давно имеет хорошие доходы, и могут и купить себе жилье, и снять тоже. А те, кто реально не может - увы, ждут годами.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мда.... Уже встречала своего соотечественника, что получил HLM с семьёй.
Так он на полном серьёзе собирался разводиться, найти себе какую-нибудь китаянку, "чтобы вокруг него прыгала", чтобы получить ещё один HLM - уже детям. "Надо же и детей жильём обеспечить", - так он мне сказал. При этом официально за 10 лет работал месяц. Ну да ладно, просто вспомнилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
у меня подруга живет а социальной квартире в париже, муж, она, трое детей, квартира 100 м2, и купила 2 квартиры на юге франции, сдает, типа инвестиция, и еще про третью думает. никаких вопросов не возникало, квартиры в собственности у нее уже лет 6.
|
|
![]() |
|
Закладки |