![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Так что жизненный опыт говорит, что надо прислушиваться к мнению специалистов. Теперь буду волноваться. Если вы встретите того олигарха, так уж не говорите ему что я на форуме недискретно о нем рассказала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Morra,
Очень хочется вас поддержать, но к сожалению с телефона не могу полноценно участвовать в тебе. Странно читать некоторые посты, особенно от тех,кто на подруг на форуме жалуется. Но форум и есть форум. Лесли все верно написала вам. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Morra, вы уже своему клиенту все кости перемыли, и его ассистентке тоже. Столько энергии и времени потратили при вашей то занятости как специалиста. Как- то некрасиво все это по отношению к вашему заказчику, даже не назвая его имени.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Цитата:
За границей нравы меняются, жизнь заставляет многих....
Глупая шутка |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вы правы, что я что то порасписалась. Будем закругляться? Тема себя изжила, нужные идеи услышаны. Всем спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вас понимаю и максимально стараюсь быть дипломатичной. Всегда делаю вариант, как хочет клиент, а потом свой, и мы выбираем. С данным клиентом наладили нужный диалог и все шло хорошо. Вдруг бац сюрприз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
По большому, Морра лишь высказалась об отсутствии вкуса у клиента. Почему-то это многих задевает. А ведь далеко не каждый обладает эстетической чувствительностью, а также тонким слухом, превосходной хореографией и т.п. К этому для начала нужны хотя бы способности, а затем большой труд для развития. Ничего обидного или не тактичного в этом нет. У каждого свой конёк, способности и компетенции.
А ассистентка там не одуванчик, чтобы о ее костях беспокоиться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
интересно, как клиенты, не только этот, иногда звонят в пятницу, чтоб с утра в субботу встретиться. Это происходит повально. Либо наоборот, фиксируют дату и не приезжают вовсе и исчезают навсегда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
опять-таки, узнать через полгода, что и ветер тут сильнее дует и стена хрупка, и соседи мерзотные, но дойдя своим умом-опытом, гораздо неприятнее, чем прислушаться :-) к спецу. имея некоторый опыт общения с некоторыми соотечественниками на лб или в бадене, порой распальцовка видна даже, когда руки в карманах, могу сказать, что постулат "нагребешь бабла, сколько я смог, и будешь мнение выражОвывать" имеет место быть. Резко пришедшие деньги редко могут скрасить эдакую выпирающую натуру :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
С таким я сталкивалась. У меня было ощущение, что я 5 лет работала круглосуточно. Круг обязанностей и полномочий был широк. Я осмечивала проэкты, перепроверяля. Разбиралась со старыми чертежами и заказывала новые по необходимости. Я спала с телефоном. Заказывала 8 тонн топлива раз в три недели. Необходимо было и не забыть об оплате и заказать по сезону, не забыть напомнить об оплате. И ведь мою работу перепроверяли. Но вот с откатами я не связывалась никогда. И металл заказывала... Мой контракт на работу имел пункт, что в случае неудачной сделки, я ... расстаюсь со своим имуществом. В соответствии с законом и "обтекаемо". Через пять лет предпочла сменить род деятельности. Но был и водитель, и отпуск по необходимости и зарплата.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПЫСЫ. Это я к тому, что не надо считать всех приезжих русских - покупателей идиотами... ![]() Почему-то французские риэлторы меня не учили жить и делать за меня выбор, а профессионально помогали делать сделку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я замечаю, что независимо от уровня клиента, студию ли он купил, или виллу-дворец, на поезде ли приехал или на своем самолете, очень часто, пратически 90% держатся надменно, требуют тут же все и сразу. Все время тенденция доказать, что я круче всех и вас в том числе. Слава богу не все такие. Одна мне заявила. что не желает быть одной из пяти клиентов, когда я сказала, что их проект будет делаться в определенное время, а не завтра, так как у меня не один клиент. Другая в конце консультации дает мне 50 евро, чтоб я ей купила и привезла стремянку, чтобы она могла шторы повесить. Так что анекдоты случаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Лазурном берегу местное население уже более 200 лет специализируется на раздевании иностранцев. Еще в 18 веке в начале развития английского туризма, на рынке было 2 цены - для местных и иностранцев. Это особенность любого туристического района - бомбить приезжих |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Забавно как бывает. Мне везет на окружающих людей. Из курьезов, был момент, когда шеф решил заказать бамбуковый пол, а у нас их тогда в продаже вообще не было. Бамбуковый паркет, вернее. Но выглядел он в итоге очень хорошо. )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Вот именно что... чтобы бесприкословно следовать мнению советчика (взять хоть риэлторшу), надо сначала быть уверенным что он реально спец, а затем - что дейсвует в твоих интересах. А иначе, вникать и фильтровать, максимально насколько возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто не понятно - зачем мне навязывать нечто (золото и амурчиков), представляя это как нечто сверхестественное, к чему надо стремиться, если я изначально сказал, что меня интересует совсем иной, современный стиль. Полная аналогия с помощницей вашего клиента.
+1 Ну, да |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой жизненный опыт на ЛБ меня привел к тому, что фильтрую постоянно советы тех, с кем имею дело. И как не проверишь и доверишься полностью, как бабахх. Недавно кассир продал мне билет на TGV в Париж, только в обратном направлении. Сажусь на поезд - а ехать некуда, уже приехала. Хорошо что было 10 мин, чтобы поменять билет, да еще с доплатой. Я говорю кассиру - ну хотя бы вас можно не контролировать? Нужно постоянно контролировать фармацевтов, чтобы они не забыли тебе вернуть Carte Vitale, чтобы дали то лекарство, что в рецепте а не другое (недавно было с мужем), нужно проверить, чтобы продавщица положила в пакет то платье, что выбрано, а не то что надо спихнуть (было с подругой, пришлось срочной почтой высылать). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь более субтильная ситуация. Клиент пришел сам в магазин по совету ассистентки. Ему открыли видимо каталог где попузатей и больше золота. Для него вся классика одним миром мазана и он это и выбрал без всякого умысла. Изначально интерьер предполагалось делать в сдержанной классике типа отеля Эрмитаж в Монако в его второстепенных помещениях. То есть минимум лепнины и кудрей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я честно, не встречала такого, чтобы "сначала заплати аванс, а потом я тебе покажу, что я могу сделать". Не сравнивайте Ваши услуги с врачами, парикмахерами, рестораном (да и то там можно оспОрить оплату, если сервис не понравился). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
работают - возможно, заказывают - пока еще вовсе не все :-)
ничего еще не прошло. "внезапно разбогатевшие" в россии на данный момент явление не редкое, а вот культура общения внезапно не ко всем сразу прикрепляется. к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Morra, тоже хочу сказать вам свои слова поддержки , очень хорошо понимаю сложившуюся ситуацию , сама работала много лет в интерьерном салоне в России , на моих глазах регулярно разыгрывались такие сцены . У денежных заказчиков практически всегда есть свита в виде ассистентов , прорабов , строителей , и еще не пойми кого , но все изображают из себя очень важных персон и дуют в уши заказчику зачастую всякую чушь . А цель их проста - погреться в лучах славы богатого человека ,'а точнее, срубить бабло .
Про откаты , не знаю , почему у некоторых уверенность , что это чисто русская фишка, это не так , это совершенно законные посреднические , комиссионные . И архитектор , декоратор получает их абсолютно обоснованно, ведь он чертит планировку с учетом конкретных параметров мебели, вписывает в пространство кухню, встроенные шкафы , гардеробные , и т.д. Профессиональный ,уважающий свою репутацию архитектор отвечает деньгами и своим именем за планировку и за последующий монтаж мебели , проверяет все на этапе заказа , чтобы потом все смонтировалось и находилось в общей гармонии . И , поскольку , суммы дизайнерских комиссионных часто весьма приличные , многим они кружат голову и лезут в эту область иногда и нечестные и непрофессиональные люди , пользуясь доверием и расположением богатого заказчика. В моей практике были случаи , когда приходилось платить всяким идиотам , которые не имели вообще никакого отношения к строительству, архитектуре и декору , просто , например , скучающая жена олигарха ездила с таким дядей по магазинам , он у них служил кем то типа управляющего имением . И смел давать советы , и потом звонил и бравировал - платите мне , иначе я ее в другой магазин уведу . И приходилось платить . Я не сильна в юридической части составления договоров , но , возможно ли внести такой пункт , он бы обезопасил ваше имя - называть ваше имя , указывать его при размещении фото обьекта в журналах , только в том случае , если обьект сделан вами под ключ, от и до .
![]() |
||
Мэтр
|
1) знаю/видел его портфолио работ и оно в моем вкусе и удовлетворяет моему видению профессионализма человека 2) я четко оговариваю объем работ (от и до) и цену. Часто мне предлагались решения даже неординарные. Обдумывая их я понимал, что они очень уместны будут в том или ином проекте. И я их с удовольствием применял. Чем больше было таких предложений - тем выше я оценивал труд профессионала! Понятно, что конечное слово всегда за заказчиком - мною. Но и ответственность за конечный результат - моя. Сделано удачно - объект востребован.... Посмотрите любой модный журнал с интерьерами и вы поймете - что-то в вашем вкусе, что-то (в вашем представлении) - ужасно. А кому-то нравится. Кто-то за это даже денег заплатил, иногда немалых :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka,мой муж примерно то же самое сказал. И я согласна со многим, сказанным tyupa. Картинка - одно, результат и профессионализм реализатора - совсем другое. Масса вещей, нюансов прописывается в контракте. А откат поставщика посреднику заказчика. Извините. Зачем неприятности на свою голову.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом на базе этого делают уже сами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То же самое с дизайнером, смотрят его портфолио, строительство, торгуются в оценке гонораров, смотрят других, и потом останавливаются на ком то. Но если кто то из архитекторов или интерьерщиков бесплатно начал вырабатывать концепции и делать эскизы, то надо подумать, что здесь не в порядке с ним. Видимо, потерял надежду найти клиента. и значит надо подумать о качестве его,если он сидит без работы.
|
![]() |
|
Закладки |