Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
раз, пытавшийся срубить длинный рубль наш соотечественник отдернул меня словами: "я Вам плачу за перевод, а не за советы, как себя вести, что говорить". "я синолог, а не девочка-переводчица, это, впрочем, думала по цене за день работы было ясно" и ушла я, переведя китайцам последнюю фразу. сделка сорвалась. это к тому, что мне в той ситуации моё имя было ценнее, чем деньги и "клиент всегда прав".
очень давно у меня был случай когда срочно надо было переводить в суде, где судили олигарха, напившегося и севшего за руль и попавшего в забор на своей мазерати. Я хотела ему дать совет, как держать себя на суде. Ну не мог же олигарх слушать переводчицу, западло ему было. Поэтому на суде он держался по олигархически, напыщенно, пафосно, два его адвоката в 2 голоса вещали, какой он замечательный олигарх, как он нужен обществу, у него масса срочных совещаний и ему некогда рассиживать в тюрьмах. И схватил срок, который отсидел. А всего то надо было вести себя скромно, просить прощения. говорить что осознал свою вину и больше никогда подобного себе не позволит. И скостили бы ему хорошо.
Так что жизненный опыт говорит, что надо прислушиваться к мнению специалистов.
Теперь буду волноваться. Если вы встретите того олигарха, так уж не говорите ему что я на форуме недискретно о нем рассказала
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Morra,
Очень хочется вас поддержать, но к сожалению с телефона не могу полноценно участвовать в тебе. Странно читать некоторые посты, особенно от тех,кто на подруг на форуме жалуется. Но форум и есть форум.
Лесли все верно написала вам. Удачи.
Svet вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Morra,
Очень хочется вас поддержать, но к сожалению с телефона не могу полноценно участвовать в тебе. Странно читать некоторые посты, особенно от тех,кто на подруг на форуме жалуется. Но форум и есть форум.
Лесли все верно написала вам. Удачи.
спасибо. Приятно ощутить поддержку.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Morra, вы уже своему клиенту все кости перемыли, и его ассистентке тоже. Столько энергии и времени потратили при вашей то занятости как специалиста. Как- то некрасиво все это по отношению к вашему заказчику, даже не назвая его имени.
tam-tam вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:14     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2013 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
мелкий пример, в эпоху работы переводчиком (суть одна и та же, платили не просто за онлайн перевод, а за опыт), при заключении контракта русские-китайцы, могла абсолютно спокойно себе позволить высказать мнение заказчику, тут от заказчика зависело, в какой манере сделаю, в подавляющем большинстве случаев клиент прислушивался, и только один раз, пытавшийся срубить длинный рубль наш соотечественник отдернул меня словами: "я Вам плачу за перевод, а не за советы, как себя вести, что говорить".
Будучи покупателем квартиры на ЛБ столкнулся с одной русскоговорящей (не россиянкой) молодой дамой-риэлторшой, которая постоянно мне навязывала свое мнение, которое с точностью до наоборот несовпадало с моим :-)))). Честно говоря - меня это раздражало

Цитата:
Далее откат. откат - вещь "в крови" у ВСЕХ русских нынешней эпохи. не все пользуются. а на ЛБ тыщи чаевыми подразумевают именно сие поведение многих из обслуживающего персонала нуворишей.
Не согласен. Откат более присущ не россиянам, а иным народностям. Вспомните Египет, Турцию...
За границей нравы меняются, жизнь заставляет многих....

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
очень давно у меня был случай когда срочно надо было переводить в суде, где судили олигарха, напившегося и севшего за руль и попавшего в забор на своей мазерати. ....
Так что жизненный опыт говорит, что надо прислушиваться к мнению специалистов.
это совсем другое....

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
[Как- то некрасиво все это по отношению к вашему заказчику, даже не назвая его имени.
Глупая шутка
Parka вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:14
Мэтр

Morra, вы уже своему клиенту все кости перемыли, и его ассистентке тоже. Столько энергии и времени потратили при вашей то занятости как специалиста. Как- то некрасиво все это по отношению к вашему заказчику, даже не назвая его имени.
а вы знаете, мне легче так. Сегодня шикарный воскресный солнечный день, а целый день черчу, впрочем как и вчера. Так что пусть клиент потерпит, не одной мне все время терпеть
Но вы правы, что я что то порасписалась.
Будем закругляться? Тема себя изжила, нужные идеи услышаны. Всем спасибо
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Будучи покупателем квартиры на ЛБ столкнулся с одной русскоговорящей (не россиянкой) молодой дамой-риэлторшой, которая постоянно мне навязывала свое мнение, которое с точностью до наоборот совпадало с моим :-)))). Честно говоря - меня это раздражало
Я вас понимаю и максимально стараюсь быть дипломатичной. Всегда делаю вариант, как хочет клиент, а потом свой, и мы выбираем. С данным клиентом наладили нужный диалог и все шло хорошо. Вдруг бац сюрприз.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Morra, вы уже своему клиенту все кости перемыли
По большому, Морра лишь высказалась об отсутствии вкуса у клиента. Почему-то это многих задевает. А ведь далеко не каждый обладает эстетической чувствительностью, а также тонким слухом, превосходной хореографией и т.п. К этому для начала нужны хотя бы способности, а затем большой труд для развития. Ничего обидного или не тактичного в этом нет. У каждого свой конёк, способности и компетенции.

А ассистентка там не одуванчик, чтобы о ее костях беспокоиться.
Vivian вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Morra, я не против Вас. Просто местами не увидела логики. Но это лишь взгляд с моей стороны. А выходные себе не стоило портить.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Morra, я не против Вас. Просто местами не увидела логики. Но это лишь взгляд с моей стороны. А выходные себе не стоило портить.
а сроки...сроки? Им наплевать на выходные. Надо срочно, значит надо.
интересно, как клиенты, не только этот, иногда звонят в пятницу, чтоб с утра в субботу встретиться. Это происходит повально. Либо наоборот, фиксируют дату и не приезжают вовсе и исчезают навсегда...
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Будучи покупателем квартиры на ЛБ столкнулся с одной русскоговорящей (не россиянкой) молодой дамой-риэлторшой, которая постоянно мне навязывала свое мнение, которое с точностью до наоборот несовпадало с моим :-)))). Честно говоря - меня это раздражало
:-), хозяин-барин. шкуру риелторши на себя еще не пробовала, судить не могу.

опять-таки, узнать через полгода, что и ветер тут сильнее дует и стена хрупка, и соседи мерзотные, но дойдя своим умом-опытом, гораздо неприятнее, чем прислушаться :-) к спецу.

имея некоторый опыт общения с некоторыми соотечественниками на лб или в бадене, порой распальцовка видна даже, когда руки в карманах, могу сказать, что постулат "нагребешь бабла, сколько я смог, и будешь мнение выражОвывать" имеет место быть. Резко пришедшие деньги редко могут скрасить эдакую выпирающую натуру :-).
Leoli вне форумов  
Старое 06.01.2013, 20:57
Мэтр

С таким я сталкивалась. У меня было ощущение, что я 5 лет работала круглосуточно. Круг обязанностей и полномочий был широк. Я осмечивала проэкты, перепроверяля. Разбиралась со старыми чертежами и заказывала новые по необходимости. Я спала с телефоном. Заказывала 8 тонн топлива раз в три недели. Необходимо было и не забыть об оплате и заказать по сезону, не забыть напомнить об оплате. И ведь мою работу перепроверяли. Но вот с откатами я не связывалась никогда. И металл заказывала... Мой контракт на работу имел пункт, что в случае неудачной сделки, я ... расстаюсь со своим имуществом. В соответствии с законом и "обтекаемо". Через пять лет предпочла сменить род деятельности. Но был и водитель, и отпуск по необходимости и зарплата.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:00
Мэтр

А времена распальцовок давно прошли. Как-то все цивилизованно работают. Давно. Или мне так везло на людей.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:01
Мэтр

:-), хозяин-барин. шкуру риелторши на себя еще не пробовала, судить не могу.

опять-таки, узнать через полгода, что и ветер тут сильнее дует и стена хрупка, и соседи мерзотные, но дойдя своим умом-опытом, гораздо неприятнее, чем прислушаться :-) к спецу.

имея некоторый опыт общения с некоторыми соотечественниками на лб или в бадене, порой распальцовка видна даже, когда руки в карманах, могу сказать, что постулат "нагребешь бабла, сколько я смог, и будешь мнение выражОвывать" имеет место быть. Резко пришедшие деньги редко могут скрасить эдакую выпирающую натуру :-).
А если не можете, то лучше и не напрашивайтесь. Я сам имею больший опыт профессионализма в недвижимости, чем девочка, устроившаяся в агентство недвижимости только из-за того, что знает русский язык.
ПЫСЫ. Это я к тому, что не надо считать всех приезжих русских - покупателей идиотами... Их и на Родине хватает....
Почему-то французские риэлторы меня не учили жить и делать за меня выбор, а профессионально помогали делать сделку
Parka вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:10     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 21:15..
Мэтр

А времена распальцовок давно прошли. Как-то все цивилизованно работают. Давно. Или мне так везло на людей.
боюсь, что вам просто не попадаются. Распальцовка другого стиля стала. Был один тут, четыре ходки сделал, как открыл рот, я вся затрепетала, и прощебетала, что ему надо искать француза и только след меня простыл

Но я замечаю, что независимо от уровня клиента, студию ли он купил, или виллу-дворец, на поезде ли приехал или на своем самолете, очень часто, пратически 90% держатся надменно, требуют тут же все и сразу. Все время тенденция доказать, что я круче всех и вас в том числе.
Слава богу не все такие.
Одна мне заявила. что не желает быть одной из пяти клиентов, когда я сказала, что их проект будет делаться в определенное время, а не завтра, так как у меня не один клиент. Другая в конце консультации дает мне 50 евро, чтоб я ей купила и привезла стремянку, чтобы она могла шторы повесить. Так что анекдоты случаются
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:15
Мэтр

А если не можете, то лучше и не напрашивайтесь. Я сам имею больший опыт профессионализма в недвижимости, чем девочка, устроившаяся в агентство недвижимости только из-за того, что знает русский язык.
ПЫСЫ. Это я к тому, что не надо считать всех приезжих русских - покупателей идиотами... Их и на Родине хватает....
Почему-то французские риэлторы меня не учили жить и делать за меня выбор, а профессионально помогали делать сделку
и среди русских и среди французских риэлтеров встречаются долдоны.
На Лазурном берегу местное население уже более 200 лет специализируется на раздевании иностранцев. Еще в 18 веке в начале развития английского туризма, на рынке было 2 цены - для местных и иностранцев. Это особенность любого туристического района - бомбить приезжих
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:20
Мэтр

Забавно как бывает. Мне везет на окружающих людей. Из курьезов, был момент, когда шеф решил заказать бамбуковый пол, а у нас их тогда в продаже вообще не было. Бамбуковый паркет, вернее. Но выглядел он в итоге очень хорошо. )
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Вот именно что... чтобы бесприкословно следовать мнению советчика (взять хоть риэлторшу), надо сначала быть уверенным что он реально спец, а затем - что дейсвует в твоих интересах. А иначе, вникать и фильтровать, максимально насколько возможно.
Vivian вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:30     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2013 в 21:35..
Мэтр

Это особенность любого туристического района - бомбить приезжих
Просто не понятно - зачем мне навязывать нечто (золото и амурчиков), представляя это как нечто сверхестественное, к чему надо стремиться, если я изначально сказал, что меня интересует совсем иной, современный стиль. Полная аналогия с помощницей вашего клиента.
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Вот именно что... чтобы бесприкословно следовать мнению советчика (взять хоть риэлторшу), надо сначала быть уверенным что он реально спец, а затем - что дейсвует в твоих интересах. А иначе, вникать и фильтровать, максимально насколько возможно.
+1 Ну, да
Parka вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivian пишет:
совершенно верно.
Мой жизненный опыт на ЛБ меня привел к тому, что фильтрую постоянно советы тех, с кем имею дело. И как не проверишь и доверишься полностью, как бабахх. Недавно кассир продал мне билет на TGV в Париж, только в обратном направлении. Сажусь на поезд - а ехать некуда, уже приехала. Хорошо что было 10 мин, чтобы поменять билет, да еще с доплатой. Я говорю кассиру - ну хотя бы вас можно не контролировать? Нужно постоянно контролировать фармацевтов, чтобы они не забыли тебе вернуть Carte Vitale, чтобы дали то лекарство, что в рецепте а не другое (недавно было с мужем), нужно проверить, чтобы продавщица положила в пакет то платье, что выбрано, а не то что надо спихнуть (было с подругой, пришлось срочной почтой высылать).
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:41     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 21:51..
Мэтр

Просто не понятно - зачем мне навязывать нечто (золото и амурчиков), представляя это как нечто сверхестественное, к чему надо стремиться, если я изначально сказал, что меня интересует совсем иной, современный стиль. Полная аналогия с помощницей вашего клиента.

Vivian пишет:
Здесь более субтильная ситуация. Клиент пришел сам в магазин по совету ассистентки. Ему открыли видимо каталог где попузатей и больше золота. Для него вся классика одним миром мазана и он это и выбрал без всякого умысла. Изначально интерьер предполагалось делать в сдержанной классике типа отеля Эрмитаж в Монако в его второстепенных помещениях. То есть минимум лепнины и кудрей.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У меня был период такой, когда я приезжала на объекты и клиенту устным образом объясняла, как может быть. На маленьких квартирах потом уже без меня реализовывали перепланировку, я ничего не зарабатывала. Это что нормально? Я теряю день на поездку. и впустую.
То, что Вы теряете свое время на первой и, как выясняется, последней встрече с клиентом, потому что клиент выбирает не Вас, а другого дизайнера или фирму по<architecture d'intérieur>, которая разрабатывает и проект и сама же его реализовывает (материалы + работа) - это нормально. Не заключают договор сразу с первым попавшимся дизайнером, сантехником, адвокатом, не идут протезировать зубы к первому встречному стоматологу итд. Есть спрос на услуги, но также есть возможность выбора поставщика услуг.
Я честно, не встречала такого, чтобы "сначала заплати аванс, а потом я тебе покажу, что я могу сделать". Не сравнивайте Ваши услуги с врачами, парикмахерами, рестораном (да и то там можно оспОрить оплату, если сервис не понравился).
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:10
Мэтр

А времена распальцовок давно прошли. Как-то все цивилизованно работают
работают - возможно, заказывают - пока еще вовсе не все :-)

ничего еще не прошло. "внезапно разбогатевшие" в россии на данный момент явление не редкое, а вот культура общения внезапно не ко всем сразу прикрепляется. к сожалению.
Leoli вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я честно, не встречала такого, чтобы "сначала заплати аванс, а потом я тебе покажу, что я могу сделать".
поэтому и есть портфолио у таких людей.
Leoli вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
поэтому и есть портфолио у таких людей.
Да, с портфолио и с проф. сайтами, естественно - не встречалось.
tyupa вне форумов  
Старое 06.01.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Morra, тоже хочу сказать вам свои слова поддержки , очень хорошо понимаю сложившуюся ситуацию , сама работала много лет в интерьерном салоне в России , на моих глазах регулярно разыгрывались такие сцены . У денежных заказчиков практически всегда есть свита в виде ассистентов , прорабов , строителей , и еще не пойми кого , но все изображают из себя очень важных персон и дуют в уши заказчику зачастую всякую чушь . А цель их проста - погреться в лучах славы богатого человека ,'а точнее, срубить бабло .
Про откаты , не знаю , почему у некоторых уверенность , что это чисто русская фишка, это не так , это совершенно законные посреднические , комиссионные . И архитектор , декоратор получает их абсолютно обоснованно, ведь он чертит планировку с учетом конкретных параметров мебели, вписывает в пространство кухню, встроенные шкафы , гардеробные , и т.д. Профессиональный ,уважающий свою репутацию архитектор отвечает деньгами и своим именем за планировку и за последующий монтаж мебели , проверяет все на этапе заказа , чтобы потом все смонтировалось и находилось в общей гармонии .
И , поскольку , суммы дизайнерских комиссионных часто весьма приличные , многим они кружат голову и лезут в эту область иногда и нечестные и непрофессиональные люди , пользуясь доверием и расположением богатого заказчика.
В моей практике были случаи , когда приходилось платить всяким идиотам , которые не имели вообще никакого отношения к строительству, архитектуре и декору , просто , например , скучающая жена олигарха ездила с таким дядей по магазинам , он у них служил кем то типа управляющего имением . И смел давать советы , и потом звонил и бравировал - платите мне , иначе я ее в другой магазин уведу . И приходилось платить .
Я не сильна в юридической части составления договоров , но , возможно ли внести такой пункт , он бы обезопасил ваше имя - называть ваше имя , указывать его при размещении фото обьекта в журналах , только в том случае , если обьект сделан вами под ключ, от и до .
Старое 06.01.2013, 22:44     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2013 в 23:02..
Мэтр

То, что Вы теряете свое время на первой и, как выясняется, последней встрече с клиентом, потому что клиент выбирает не Вас, а другого дизайнера или фирму по<architecture d'intérieur>, которая разрабатывает и проект и сама же его реализовывает (материалы + работа) - это нормально. Не заключают договор сразу с первым попавшимся дизайнером, сантехником, адвокатом, не идут протезировать зубы к первому встречному стоматологу итд. Есть спрос на услуги, но также есть возможность выбора поставщика услуг.
Я честно, не встречала такого, чтобы "сначала заплати аванс, а потом я тебе покажу, что я могу сделать". Не сравнивайте Ваши услуги с врачами, парикмахерами, рестораном (да и то там можно оспОрить оплату, если сервис не понравился).
Ну, в принципе это логично. Когда я договариваюсь с дизайнером/архитектором, то
1) знаю/видел его портфолио работ и оно в моем вкусе и удовлетворяет моему видению профессионализма человека
2) я четко оговариваю объем работ (от и до) и цену.

Часто мне предлагались решения даже неординарные. Обдумывая их я понимал, что они очень уместны будут в том или ином проекте. И я их с удовольствием применял. Чем больше было таких предложений - тем выше я оценивал труд профессионала! Понятно, что конечное слово всегда за заказчиком - мною. Но и ответственность за конечный результат - моя. Сделано удачно - объект востребован....

Посмотрите любой модный журнал с интерьерами и вы поймете - что-то в вашем вкусе, что-то (в вашем представлении) - ужасно. А кому-то нравится. Кто-то за это даже денег заплатил, иногда немалых :-)))
Parka вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:15
Мэтр

Parka,мой муж примерно то же самое сказал. И я согласна со многим, сказанным tyupa. Картинка - одно, результат и профессионализм реализатора - совсем другое. Масса вещей, нюансов прописывается в контракте. А откат поставщика посреднику заказчика. Извините. Зачем неприятности на свою голову.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:46
Мэтр

То, что Вы теряете свое время на первой и, как выясняется, последней встрече с клиентом, потому что клиент выбирает не Вас, а другого дизайнера или фирму по<architecture d'intérieur>, которая разрабатывает и проект и сама же его реализовывает (материалы + работа) - это нормально.
теряю, потому что в маленькой квартире легко объяснить на руках, что и как можно изменить.
И потом на базе этого делают уже сами
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:51
Мэтр

Не заключают договор сразу с первым попавшимся дизайнером, сантехником, адвокатом, не идут протезировать зубы к первому встречному стоматологу итд. Есть спрос на услуги, но также есть возможность выбора поставщика услуг.
То же самое с дизайнером, смотрят его портфолио, строительство, торгуются в оценке гонораров, смотрят других, и потом останавливаются на ком то. Но если кто то из архитекторов или интерьерщиков бесплатно начал вырабатывать концепции и делать эскизы, то надо подумать, что здесь не в порядке с ним. Видимо, потерял надежду найти клиента. и значит надо подумать о качестве его,если он сидит без работы.
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки