Рыжая пишет:
Ну, овощи у нас свои на огороде. А мясные продукты да, все заказываем там - идет сутки в рефрижераторе, все прекрасно доходит. И хлеб, и мороженые продукты, и молочку - во Франции это что, сливки называется? Вот в Корнуэлле - это сливки. Вот там - мороженое, от ложки не отстает. Макароны и прочую пасту мы только сами свежую делаем, а вот рис настоящий Вы во Франции попробуете? - никогда. Тут они только в пакетики фасуют -"индийский", "тайский", а внутри одна и та же бурда третьего сорта. В этой затюханной АСДЕ только индийского риса сортов пятьдесят, наверное, и все высшего качества. Я-то советская, у меня и в Ашане глаза разбегаются, а муж мой разницу между этими 50 сортами знает на нюх, на глаз и на зуб. И его от французского "выбора" воротит.
Но это все ерунда, конечно. Просто к слову как-то получилось.
|
Во Франции продукты в супермаркетах соответственно спросу. Кто во Франции покупает сливки? Редкие самоубийцы. Хлеб английский лучше? Ну нус. Мороженое пожирнее? а оно вам надо?Мясо говяжье я лично ем очень редко и то покупаю у мясника, чтоб видеть как он его нарезает. И не в Карфуре. Во Франции люди живут дольше и здоровее. В частности, потому что структура питания отлична от немцев например или англичан. Я лично покупаю то, что моему здоровью на пользу. В частности, минимум жиров