![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
а если дадут титр визитер (как и виза была) -можно ли учиться с таким титром в университете? и как тогда практику рабочую проходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, так и не пойму а с таким титром,который для сезонной работы, учиться в ВУЗе то можно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Вот я не могу понять ( извините что пишу в этой теме, в административном не нашла подобной темы), если виза мульти для несовершеннолетнего, можно ли с ней запросить CDS в 17 лет? Ведь для карты нужно иметь визу D?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне кажется, этот вопрос касается не приехавших студентов, а детей, живущих здесь. Поэтому я и сказала, что такие темы на форуме есть, с примерами, законами и историями. А так мне не жаль, можно и здесь обсудить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в том-то и дело, что по студенческой визе. Поэтому я и призывала идти в другие разделы тех, у кого другая административная ситуация. И да, на сайте <service public> есть информация о выдаче КДС в зависимости от категорий. Что касается вашего ребенка, то если он имеет право получить КДС в 18 лет, то в принципе он может его запросить и раньше под предлогом того, что собирается работать 20 часов в неделю. Ведь просто с визой работать нельзя, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому надо либо делать воссоединение на месте, пока не поздно, либо уже сейчас просить <vie privée et familiale>, а потом действовать в зависимости от ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
О нет, тема "несовершеннолетний СТУДЕНТ", поэтому тут давайте только для студентов до 18, а остальную инфу тогда в административный раздел! Пожалуйста, а то мы тут все запутаемся так, что потом не распутаемся)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что же, если всё у нас получится, будем апробировать этот вариант с письмом в префектуру и ссылаться на огромное желание работать 20 часов в неделю не дожидаясь совершеннолетия, а не ждать еще полгода минимум |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В письме надо изложить все параметры, по которым в 18 лет он будет иметь право на <carte de séjour>, плюс написать заветное <je souhaite travailler 20 heures par semaine, comme le permet mon statut d'étudiant>, как-то так. Ну и приложить все бумажки, доказывающие то, что написано в письме, и даже больше.
Можно даже найти эти же положения в законе об иностранцах, и сослаться в письме на статьи закона. Но я обычно так не делаю в 1-ом письме. Вот после отказа, если таковой будет, надо уже писать со ссылками на букву закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возвращаясь к теме студента несовершеннолетнего...Так если все таки дадут титр визитера - то учиться в Вузе нельзя,я так поняла? Значит надо выезжать за студ.визой, а тогда процедуру кампюсфранс надо проходить? (Ведь студвизу через нее дают)....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Где-то пару страниц назад я писала о возвратной визе и проблемах возвращения домой.
В аэропорт я поехала только с визой несов. студента, которая без виньетки. Рейс Киев-Париж, без пересадок. В Париже работники аэропорта трижды смотрели мой пасспорт, трижды отдавали за 30 секунд и трижды пропускали дальше. Не спрашивали больше ничего: ни recepisse, ни convocation. Хотя при вылете на Украину спрашивали мой титр, но выпустить меня могут хоть с просроченной визой. Итог: домой и с дома ехать можно, но только прямым рейсом из Франции в Украину/Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Здравствуйте! Интересует вот такой вопрос:
Сначала я хотела поступать во франц.(выбранный заранее) университет после школы,но потом поняла,что лучше будет еще годик поучиться во франц. лицее(улучшить знание языка ну и получить аттестат заодно),то есть языковой экзамен сдавать во Франции. Но появилась куча вопросов в голове-а именно: я являюсь гражданкой РФ, пребываю во Франции. Насколько я знаю, все процедуры для поступления в университет я должна буду проходить через CampusFrance. Нужно ли там будет мое обязательное присутствие?Или все док-ты смогут оформить родители? Или можно поступить как-то по-другому ,находясь во Франции? Может быть мои вопросы глупые и не совсем понятные, извините,я просто в этом "новичок" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
YourFirstLove, в данный момент вы во Франции? Учитесь в лицее?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет,сейчас я еще в России учусь,планирую доучиваться здесь до 11го класса. 12й там заканчивать по программе обмена "Rotary youth exchange".Эта программа обмена студентами,то есть ты приезжаешь,живешь в семье,учишься в гос.школе. Но вот я и думаю:если я во Франции буду,как все док-ты оформлять то?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А если я после школы поеду как бы на 1 год "пожить" во Франции, набраться опыта с языком побольше.. Вопросов от университета не возникнет типа:что я делала целый год после окончания школы и т.п.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
liluno, сейчас справилась у дочки, ей выдали КДС , где стояло " etudiant eleve" .выдали еще, пока она в лицее была все же .
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Возникнет, конечно, вы должны показать или учебу, или работу Не создавайте себе проблему - учите язык дома, на родине, репетитором, по скайпу, лёжа, стоя, сидя, как угодно. Учите язык. Сдавайте Дельф. У вас море времени, просто океан времени. И потом, по стандартной процедуре, алгоритму, поступайте на интересующую вас специальность в приемлемый для вас универ. Вы всё чего-то придумываете, пытаетесь слепить, имхо, зачем вам все это? Если существует хорошо протоптанная тропа для поступления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Да учу я,учу!
![]() Выше я написала, что хочу поехать во Францию учиться в лицее, по программе обмена студентами. На время пребывания у меня будет "долгосрочная студенческая" виза. Эти пол года до экзамена очень сильно повлияют на уровень языка.НО! Я еще не знаю,будут ли ставить оценки а лицее(т.к. разговаривала с прошлыми обменниками, некоторым выдают док-т по окончанию школы,а некоторым нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2013
|
YourFirstLove, скажите пожалуйста, как стать участником программы "Rotary youth exchange"? нужно подаваться или у вас родители в Rotary?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, у меня родители не в Ротари. Мы просто связались с представителем Ротари клуба в Алтайском крае(если даже не в Сибири
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasya G,
- что у вас со счетом во французском банке? Получилось открыть? - Если - "да", то как? - если "нет" - как платите за жилье? - наличкой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но все-таки медицинский осмотр нужно проходить в OFII. У меня это затянулось, так как я переносила осмотр из-за экзаменов, хотя титр уже в префектуре стоит с декабря. Точный список документов не скажу, пусть она сначала пойдет в префектуру и узнает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Карточки до сих пор нет, поэтому я платила или наличкой, или почтовым переводом (владельцы живут за 100 км). Если наличкой, то отдают квитанцию. Счет до 18 лет не открывают и даже не старайтесь. На самом деле, это не так уже и срочно, я как-то живу полгода с одной только наличкой и неудобства возникали только пару раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Проездной не надо покупать, т.к. школа в шаговой доступности, транспортом редко пользуется, за квартиру платим наличкой, мобильную связь оплачивает картами пополнения (Lyсa). Есть российская карта банковская, в магазинах ей оплачивает (мы пополняем в России). |
|
![]() |
|
Закладки |