Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2013, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Riviera10,
Спасибо за ответ.

Скажем я буду декларировать, думаю интерес все равно будет тем более что, во Франции кроме регламентированных сбер. книжках (LA, LDD, LEP, etc.) для всех др. вкладов также надо платить налоги.
Я просто не могу подсчитать примерно, сколько будут мне стоить переводы ФР-РФ-ФР с обменом валют, возможные налоги в РФ и др. затраты.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
pamir, а почему уже встает вопрос возвращения денег во Францию?
Вы не уверены в сроке вклада? Или чисто праздный интерес. Дело в том, что в РФ большинство вкладов с процентами повыше - срочные. Выдернете вклад раньше срока - получите по ставке до востребования.
Если рисковать любите - посмотрите на Беларусь, ставки достаточно высокие (до 5-7% примерно), налогов на доходы от депо нету. Ну а риски тоже повыше, конечно )
Вы вклады в РФ в какой валюте планировали?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
pamir, а почему уже встает вопрос возвращения денег во Францию?
Вы не уверены в сроке вклада? Или чисто праздный интерес. Дело в том, что в РФ большинство вкладов с процентами повыше - срочные. Выдернете вклад раньше срока - получите по ставке до востребования.
Если рисковать любите - посмотрите на Беларусь, ставки достаточно высокие (до 5-7% примерно), налогов на доходы от депо нету. Ну а риски тоже повыше, конечно )
Вы вклады в РФ в какой валюте планировали?
Нет, срочные вкладу интересуют (3 -9 месяцев)
В РФ тоже есть банки, где до 7% есть ставки в рублях. Думаю риск в такие вклады незначительный.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Нет, срочные вкладу интересуют (3 -9 месяцев)
В РФ тоже есть банки, где до 7% есть ставки в рублях. Думаю риск в такие вклады незначительный.
Тогда просчитывайте еще и риски колебаний самого российского рубля.
Зы. В РФ есть банки и с 10-11% даже, но эти банки часто разбиваются )
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
банки часто разбиваются )

И что??? При развале банка государство гарантирует возврат вкладов ,но не более 100000 рублей. Поэтому надо открывать счета не более ,чем на эту сумму и в разных банках. И не более ,чем на 6 месяцев,т. е. минимум на 3 и мах на 6.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 20:31     Последний раз редактировалось Parka; 03.01.2013 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
И что??? При развале банка государство гарантирует возврат вкладов ,но не более 100000 рублей. Поэтому надо открывать счета не более ,чем на эту сумму и в разных банках. И не более ,чем на 6 месяцев,т. е. минимум на 3 и мах на 6.
Не пишите ерунду.
Гарантированная сумма - 700 тыс рублей на каждого вкладчика. В ближайшее время хотят сделать 1 млн. руб.
От курсовой разницы можно легко уйти - открывайте счет в евро. И причем тут срок - 6 месяцев? Да хоть на несколько лет! Резидент/нерезидент - никого не интересует (но документы для открытия счета разные). Ставка будет одинаковой. Можно каждый месяц получать % на карту и списывать их во Франции (делать покупки). Для открытия счета нужно лично приезжать. А вот дальше - можно все операции делать в электронном виде по системе банк-клиент
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не пишите ерунду.
Гарантированная сумма - 700 тыс рублей на каждого вкладчика. В ближайшее время хотят сделать 1 млн. руб.
От курсовой разницы можно легко уйти - открывайте счет в евро. И причем тут срок - 6 месяцев? Да хоть на несколько лет!
Дама ,к чему такая истерика? Если сейчас гарантированная сумма увеличилась и будет увеличиваться - замечательно,я за этим не следила ,мои вклады контролируются без меня. Я ответила предыдущему оратору ,который пишет о том ,что банки могут развалиться(пост 8),что возможно,но при этом вкладчик ничего не теряет. А по срокам я просто согласилась с автором темы(см пост 7) ,что в данном случае риски минимальные ( это я вам поясняю, дабы избежать на ночь дальнейшего всплеска негативных эмоций).
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тогда просчитывайте еще и риски колебаний самого российского рубля.
+1...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки