Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2012, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Помимо Вашего трясения законами есть еще, как Вы сами выразились,добрая воля руководства
добрая воля руковоства заключается в том, что директор может оплатить больше положенного законом, но не может сделать наоборот. Зачем вы путаете людей в административной теме ?

Спасибо, что вы приводите примеры, я также могу привести примеры (да и в этой теме они уже были), что некоторым и контракт не подписывают, и за работу не платят. Надо ли из этого делать вывод, что это нормальная практика - работать без контракта и забесплатно в отелях ?

Извините, но мне кажется, что вы некомпетентны в вопросе.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
добрая воля руковоства заключается в том, что директор может оплатить больше положенного законом, но не может сделать наоборот. Зачем вы путаете людей в административной теме ?

Спасибо, что вы приводите примеры, я также могу привести примеры (да и в этой теме они уже были), что некоторым и контракт не подписывают, и за работу не платят. Надо ли из этого делать вывод, что это нормальная практика - работать без контракта и забесплатно в отелях ?

Извините, но мне кажется, что вы некомпетентны в вопросе.
Я не могу быть некомпетентной в вопросе, в силу занимаемой должности. Я не путаю людей, я пишу, что бывает - платят больше, чем положено по труд. законодат-ву и по <CHR>, поощряют работников, даже <extra>. И , как правило, (надеюсь, Вам знакомо выражение "как правило", и Вы не воспримете его как : "везде, поголвно, во всех случаях") оплата <extra> несколько выше, чем постоянных работников (даже без<pr. de précarité>, и частичного или полного покрытия трансп. расходов). Теперь про доп. мед. страховку: бывает, что при <CDD> 3 дня, 5 дней, неделю, 10 дней итд. не оформляют доп. страховку, но при этом предлагают хорошую зарплату. Работник соглашается. Бывает, что зарплата обычная, без доп. страховки, работник все равно соглашается. Работнику следует взвесить все "за" и "против" относительно качания прав или работы.

Вас лично, я еще раз убедительно попрошу не отвечать мне, не уводить тему в офф-топ и не переиначивать написанное мной (т.е. очерденое Ваше <mauvaise foi>), не трясти очередными законами, скопированными из интернета. Да, есть закон, но также есть личный фактор, есть менталитет работника и начальства. Прежде, чем трясти законами в гостиницах, лучше посчитать, что по чем. Естественно при декларированной работе. Заранее Вам спасибо.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки