![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2011
|
Я вот после ее смерти все слушала и слушала ее, все записи, практически, которые у нас есть.
Потом, отвлеклась что-то, но в голове осталась Колыбельная Чайковского, не могу и все, пою ее просебя и все тут. Решила найти еще кто как поет ее, ну, кроме Галины Павловны. Ну, кончено, возможности мои были ограничены интернетом, но нашла только два более-менее исполнения Колыбельной, первую певицу вообще не помню как зовут, к стыду, вторая - и она спела лучше первой - Синявская Тамара. Ну и что? Да ничего! Никто рядом не стоит даже с Вишневской. Ноту высокую в конце проорали практически все, пластика более менее у Синявской, конечно же. Но когда слушаешь Вишневскую/Ростарповича я не знаю, я просто себя то ли в лодке, то ли в люльке, где меня качают или волны или мама ощущаю, ну настолько там движение музыки плавное, вокал деликатный, умиротворяющий, и в то же время яркий. Я не могу это красиво описать, я не критик, но насколько профессиональны эти два человека были! Боже, как нам повезло, что мы их современники и что прогресс позволил оставить эти эталоны исполнения. А так если бы жили в веке 19, например, ничего бы и не осталось, ведь невозможно побывать на всех концертах, тем более, если ты поколение между их детьми и внуками. |
![]() |
|
Закладки |