Nancy пишет:
Может быть как раз потому, что ее игра слишком напомнила излишне истеричную героиню "Опасного метода" (
Svet, ).
|
Nancy,
А Вронский, Вронский вам как?
Nancy пишет:
Мне увы, запомнилось.

Может потому, что мы близко сидели? нам достались последние места в 3 ряду. и мне это мне немножко испортило впечатление. И это при том, я я на субтитры постоянно отвлекалась.
Кстати, я почитала обсуждение на форуме у Экслера (там же узнала об участии в съемках наших в качестве статистов), короткое пока, жаль, не только я одна внимание обратила.
Nancy пишет:
Желательно при этом забыть про то, что действие романа развивается по нескольким сюжетным линиям..
|
Нет-нет, лучше вспомнить.

И то я временами путалась. За субтитрами следить если успеваешь, и видеоряд пропустить не хочется, а английский на слух не на том, увы, уровне.
Nancy пишет:
И уж совсем нужно забыть о какой-либо идеологической трактовке (которую в советской школе так самозабвенно преподавали в свое время)..
|
Трактовка (не идеологическая) как раз вполне себе прослеживается. Такими широкими мазками очень хорошо все акценты поставлены. Только временной диапазон плохо прочитывается. В романе там сколько времени проходит между началом и финалом?
Театральность понравилась в итоге, но на мой взгляд немножко через край. А то фильм снимали в Англии, а я подумала было, что американцы.