Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Так как я тут советовалась по поводу творческо-физического труда на пятом месяце беременности - отчитываюсь:
Вчера я закончила эту работу - заняло все в общей сложности 2 недели и потом еще 3 дня (пришлось устроить небольшой перерыв между "сессиями")
Во первых, спасибо всем за поддержку и предостережения! Я честно все приняла во внимание и еще у врача своего проконсультировалась, главное, я поняла, нельзя долго находится на ногах. Так вот, я работала с будильником - 35-40 мин работы и 20-25 отдыха, не всегда все четко срабатывало, но все же так лучше, чем совсем улететь в творческом порыве
На лавочках в церкви я из подушек устроила лежанку и в перерывах лежала или пила чай (там чайник был электрический) и читала новости с ИнФранса (WiFi тоже в церкви есть!). Проблема была в том, что в церкви довольно холодно, но мне притащили радиатор, который меня обдувал горячим воздухом, и при этом сильно вонял, та еще радость, но к счастью я не простудилась!
Так что физически я не устала совсем, эмоционально выжалась, но все же наверное это гормоны, а не усталость.
Так что теперь нашего малыша будут крестить в красивом месте
В понедельник иду на консультацию к врачу, посмотрим как это на ребятенка повлияло, анализы, кстати, все в норме на удивление.
Claudishna вне форумов  
Старое 07.12.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Claudishna, ну вот , как здорово! рада, что вы все таки взялись за работу и в таком темпе умеренном ее закончили, думаю и на малыша повиляло это положительно, у креативных мам - креативные детки
поздравляю!
Nargis вне форумов  
Старое 07.12.2012, 12:18
Мэтр

а я вчера была на мониторинге , сердечко отлично бьется, ттт, зафиксировали одну схватку за полчаса )
потом у доктора была, шейка закрыта , но он сказал , что чувствует голову ребенка, совсем низко, от этого и боли всякие у меня "там".. ну что ж, остается надеется, что шейка не подведет. Результаты анализов сканнинга малого таза очень хороши, 25 - это хорошая цифра, чтобы рожать самой! так что он меня отпустил, и сказал возвращаться, когда начнется родовая деятельность, или 21го на осмотр. предупредил, что если до 26го ничего так и не произойдет, то прокесарит, так как после одного КС перенашивать не дают и не вызывают роды искусственно.
вот. скрещу пальцы и буду уповать на шейку, чтоб не подвела в этот раз))
Nargis вне форумов  
Старое 07.12.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Ааа,моя с этого начала,потом одну ручку убрала,затем вторую и так прикольно,ротик открыла и ...вот вам родителиязык так смешно показала и снова ручками личико закрыла,даже моя гине смеялась
игрунья, кокетка у вас растет
Музыка вне форумов  
Старое 07.12.2012, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеNargis пишет:
а я вчера была на мониторинге , сердечко отлично бьется, ттт, зафиксировали одну схватку за полчаса )
потом у доктора была, шейка закрыта , но он сказал , что чувствует голову ребенка, совсем низко, от этого и боли всякие у меня "там".. ну что ж, остается надеется, что шейка не подведет. Результаты анализов сканнинга малого таза очень хороши, 25 - это хорошая цифра, чтобы рожать самой! так что он меня отпустил, и сказал возвращаться, когда начнется родовая деятельность, или 21го на осмотр. предупредил, что если до 26го ничего так и не произойдет, то прокесарит, так как после одного КС перенашивать не дают и не вызывают роды искусственно.
вот. скрещу пальцы и буду уповать на шейку, чтоб не подвела в этот раз))
про то, что не стимулируют, знаю, мне тоже так говорили, а вот про то, что перенашивать не дают, первый раз слышу и мне самой и сестре мужа ничего по этому поводу не говорили, а у нас у обеих ЭКС первое, потом детей ЕР рожали обе

удачи вам большой большой !!! чтобы само все началось и чтобы без КС в этот раз обошлось !
Музыка вне форумов  
Старое 07.12.2012, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Второе...в клинике всего 12 палат и половина из них двухместные

Как Вы справлялись ,если были в похожей ситуации.Я так расстроена вчера была,что начала ныть о том,что хочу сменить клинику.В Ниме правда выбор не велик,и я даже не знаю как быть.
Я сама всегда была в индивидуальных палатах, а вот знакомая была в вашей ситуации : стонала тоже жаловалась, что родственники ее соседки приходили кучами и громко разговаривали может быть вам тогда попробовать сократить срок пребывания в клинике ?
Музыка вне форумов  
Старое 07.12.2012, 13:02     Последний раз редактировалось Ася З; 07.12.2012 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Claudishna, очень за Вас рада, что взялись и спокойно завершили эту работу! То, что выливается в творчество во время беременности, оставляет особый яркий след.

Nargis, я тоже чувствую головку очень низко, все время давит, при этом уверена, что шейка еще не сдвинулась с места.
Желаю тебе, чтобы все запустилось до назначенного срока. А если угрожают повторным КС при всех положительных показателях к ЕР, может, и касторку попробовать ближе к ПДР? Пей пока малину, чтобы размягчить шейку.
Очень надеюсь, что все у тебя получится так, как хочется!
Старое 07.12.2012, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Ася З, ты смотри там, не рожай! У нас еще 2 занятия, а то я в тему где поздравляют захожу с волением, одним глазом смотря, нет ли тебя с списке...
Tanya вне форумов  
Старое 07.12.2012, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Claudishna,
Nargis, я тоже чувствую головку очень низко, все время давит, при этом уверена, что шейка еще не сдвинулась с места.
Желаю тебе, чтобы все запустилось до назначенного срока. А если угрожают повторный КС при всех положительных показателях к ЕР, может, и касторку попробовать ближе к ПДР? Пей пока малину, чтобы размягчать шейку.
Очень надеюсь, что все у тебя получится так, как хочется!
+1 о касторке, я ее во время 1й и 3й б-тях употребляла на 40й неделе, стабильно роды через 6-8 часов начинались
Музыка вне форумов  
Старое 07.12.2012, 15:23
Мэтр

Tanya, ой, стараюсь! На мне же тоже ответственность перед вами и детками!
Срок у меня все-таки на две недельки позже, чем у Nargis, надеюсь, похожу еще, не тороплюсь. Мне бы вот как раз все праздники пережить, а потом уж и рожать.
Старое 07.12.2012, 16:30
Мэтр

Музыка,
Ася З, спасибо огромное за пожелания! Взаимно!!!
а где ее брать то? касторку эту? она помогает шейке раскрыться? ммм, чтото побаиваюсь)) надеюсь не пригодится)
Nargis вне форумов  
Старое 07.12.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Nargis, лучше не балуйся касторкой. О ней двоякое мнение ходит. Уж лучше ходи побольше, уборкой займись и т.д.
Doumkie вне форумов  
Старое 07.12.2012, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Такой вопрос: возможно ли, чтобы подготовительные курсы перед родами, акушерка проводила дома? Или такие занятия проводятся только в больницах и клиниках?
Старое 07.12.2012, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
я тоже чувствую головку очень низко, все время давит
Вот и у меня то же самое. На последнем визите врач сказал, что она давит головой, шейка сокращается и из-за этого схватки частые. И, действительно, я чувствую, как она головой стучит низко-низко. Переживаю очень, у меня только 29 недель будет.
Старое 07.12.2012, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Спасибо! Надо же, кому литр рекомендуют, кому не больше 2х чашек (это поллитра вроде?).. сегодня выпила как раз таки 2 чашки. У меня тоже рассыпной, какую дозировку вам советовала ваша акушерка?
Сорри, что только сейчас ответила, с малышкой и времени особо нет появляться здесь.
Заваривала по половинке ситичка-"шарика" для рассыпных чаев на чашку
Старое 07.12.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Такой вопрос: возможно ли, чтобы подготовительные курсы перед родами, акушерка проводила дома? Или такие занятия проводятся только в больницах и клиниках?
Либеральные акушерки, думаю, могут и дома занятия делать
Старое 08.12.2012, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
У меня тоже вопрос, с этим связанный: я нашла гинеколога, которая меня будет смотреть каждый месяц, и записалась в госпиталь ЛеБлюе, но там первая встреча только 14 февраля. Нужно ли мне искать самой акушерку? Или дождаться встречи в госпитале?

И еще: посоветуйте, пожалуйста, книги, а еще лучше фильмы на французском (чтобы с папой будущим вместе смотреть) про беременность, про подготовку к родам, роды и первые месяцы малыша.
Jamaica вне форумов  
Старое 08.12.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У меня тоже вопрос, с этим связанный: я нашла гинеколога, которая меня будет смотреть каждый месяц, и записалась в госпиталь ЛеБлюе, но там первая встреча только 14 февраля. Нужно ли мне искать самой акушерку? Или дождаться встречи в госпитале?

И еще: посоветуйте, пожалуйста, книги, а еще лучше фильмы на французском (чтобы с папой будущим вместе смотреть) про беременность, про подготовку к родам, роды и первые месяцы малыша.
Т.е. у вас пока предзапись? В лицо вас еще там не видели? Значит, у вас очень маленький срок пока, зачем вам курсы сейчас? В Блюе придете, вам дадут список ИХ курсов. А потом у вас выбор - или к ним записываться на курсы (они на этом очень настаивают, еще бы - 10 человек в группе и каждый платит) или же искать либеральную акушерку, которая будет проводить с вами за те же деньги индивидуальные занятия. Я не знаю, что лучше, для себя я выбрала либеральную в Париже. Более-менее ничего. Но, наверное, есть плюсы, и когда занятия в группе проходят, правда, я не пробовала. Там же в Блюе показывают фильмы (это все в списке ИХ курсов), по крайней мере точно один фильм есть, я на него не ходила. Посмотрите также классику - Le premier cri, хороший французский фильм, можно скачать в интернете, я думаю.
Старое 08.12.2012, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеДракоша пишет:
Нам акушерка на курсах выдала рецерт на гомеопатию, но это принимать непосредственно перед родами ( A prendre en début de travail):
Arnica Montana 5CH
Actea Racemosa 4CH=cimicifuda
Colocynthis 4CH
- принимать по 2 гранулы каждый час по-очереди из 3-х тюбов, при регулярных схватках или если отошли воды;
Chamomilla Vulgaris 5CH
Coffea Cruda 5CH
-принимать по 2 гранулы каждые 15мин. по очереди из 2-х тюбов, при сильных болях;
Actea Racemosa 4CH=cimicifuda
Caulophyllum Thalictroides 5CH
-принимать каждые 15мин. по очереди из 2-х тюбов , при плохом раскрытии матки.
Спасибо! Я тоже сегодня попала к своей лечащей гомеопатше (слегла с ангиной, как выяснилось...), заодно попросила рецепт на подготовку к родам.
Actea racemosa, caulophyllum th., gelsium принимаются и в качестве подготовки, по три гранулы 2 раза в день в течение месяца до родов. Непосредственно в процессе увеличивается только частота приема.
Кофе и ромашку мне не прописали, так что буду знать. А Арнику - в течение трех дней после родов (вам, видимо, ее порекомендовали до именно в случае, если отойдут воды). Спасибо, очень полезно было сравнить списки!
Старое 08.12.2012, 15:33
Мэтр

Zara, спасибо за обстоятельный ответ. Да, срок еще маленький, и малышик - первый, поэтому и псих такой вдруг время быстро пролетит, а я не успею подготовиться
Значит, жду рандеву в госпитале
Jamaica вне форумов  
Старое 08.12.2012, 15:37
Мэтр

Музыка,
Ася З, спасибо огромное за пожелания! Взаимно!!!
а где ее брать то? касторку эту? она помогает шейке раскрыться? ммм, чтото побаиваюсь)) надеюсь не пригодится)
Если боитесь, то не надо но на всякий случай, если будете перехаживать, ее нужно покупать в аптеке huile de ricin называется, пить не в чистом виде, а смешивать с соком фруктовым, но надеюсь, вам она не понадобится, я ни в коей мере никого не призываю ее пить !!! это экстренная мера
Музыка вне форумов  
Старое 08.12.2012, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Не факт, чаще всего они набирают группы из своих клиенток.
Старое 08.12.2012, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Если боитесь, то не надо но на всякий случай, если будете перехаживать, ее нужно покупать в аптеке huile de ricin называется, пить не в чистом виде, а смешивать с соком фруктовым, но надеюсь, вам она не понадобится, я ни в коей мере никого не призываю ее пить !!! это экстренная мера
Абсолютно согласна, никто не призывал "баловаться касторкой". Просто хорошо знать и иметь разные возможности (особенно если капают на мозги повторным кесаревым при отсутствии каких-либо показаний).
За последние годы в этой теме касторка обсуждалась неоднократно, при желании можно найти и почитать, чтобы знать, с чем сталкиваться.
Старое 08.12.2012, 22:21
Мэтр

Спасибо девочки, надеюсь не понадобится касторка.
У меня настроение такое переменчивое, все раздражает, еле держу себя в руках чтоб не разругаться с домашними. Муж говорит что гормоны бушуют, что скоро рожу ) Мне уже чтото так тяжело вставать, нагинаться и тд.. хотя много чего еще хотелось успеть до родов сделать, а с другой стороны, уже быстрее хочется родить, так как физически устала (хотя подозреваю, что с двумя будет еще "веселее")...

Jamaica, По поводу фильмов про беременность, посмотрите с мужем "In the womb" от BBC , особенно если первый ребеночек, очень впечатляет!
Nargis вне форумов  
Старое 08.12.2012, 22:57
Мэтр

Спасибо девочки, надеюсь не понадобится касторка.
У меня настроение такое переменчивое, все раздражает, еле держу себя в руках чтоб не разругаться с домашними. Муж говорит что гормоны бушуют, что скоро рожу ) Мне уже чтото так тяжело вставать, нагинаться и тд.. хотя много чего еще хотелось успеть до родов сделать, а с другой стороны, уже быстрее хочется родить, так как физически устала (хотя подозреваю, что с двумя будет еще "веселее")...

Jamaica, По поводу фильмов про беременность, посмотрите с мужем "In the womb" от BBC , особенно если первый ребеночек, очень впечатляет!
Держитесь, я, так понимаю, вам скоро уже. Наверняка, после родов женщины с сожалением вспоминают беременное состояние
Спасибо за подсказку про фильм!
Jamaica вне форумов  
Старое 09.12.2012, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
девочки, можно ли делать ингаляции при насморке беременным? чем вообще вы спасаетесь от него?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 09.12.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
ekaterinabe, смортя какой насморк. И какой смысл делать ингаляции при насморке? Есть спреи в морской водой, очень неплохая помощь для промывания носа. Есть так же антисептические спреи с той же морской водой (проринель, к примеру), - кроме промывания носа ещё и дезинфекция, особенно хорошо в зимний период. Сначала нужно разобраться, что у вас за насморк, физиологический (во время беременности нередок), аллергический, вирусный, а потом уже выбирать метод избавления от него.
Leila вне форумов  
Старое 09.12.2012, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Doumkie, значит Вы рожаете в Poissy , а Вы там уже рожали?я все не знала какой роддом выбрать, в итоге решила в Parly2.
Не надо в Parly2!!!! Мне в своё время насоветовали, а в итоге это был худший роддом из в всех. Посоветую последний свой : clinique Ambroise Paré в Bourg-la-Reine , персонал отличный, а кормят! Ресторан просто, у них свой повар на месте. А так с виду вроде ничего особенного .0
Старое 09.12.2012, 20:48
Мэтр

В наших краях моя врач-гомеопат вчера рекомендовала André Mignot, она там рожала свою третью девочку, говорит, что и ванны есть для родов, и мячи, и вертикальные кресла.
Старое 09.12.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Baila-baila, я тоже самое слышала, от соседки. Но не хотела писать, зачем о плохом. Как Вы ? Вас уже выписали ?
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки