Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2012, 00:00
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2012
С другой стороны, для получения визы ответ не являеться обязательным (я хочу сказать,что Вам его не нужно где-то показывать) Это нужно только Вам, что б понимать, что положительный ответ. Но, почему он должен быть отрицательным? Я собиралась ехать, даже не имея ответа на письмо.
Старое 28.11.2012, 01:07
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
NUSHA777, я поеду с вещами и билетом на самолет и мне нужно будет снимать гостиницу на один день . потому что я не успеваю приехать взять визу и улететь и все в один день . вот я и нервничаю
Xelga вне форумов  
Старое 29.11.2012, 01:03
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
Я дублировала свои е-мейлы им на http://www.ambafrance-ua.org/Informations-sur-les-visas
спасибо за ссылку ответили мне сразу через час . теперь еду со спокойной душой . спасибо
Xelga вне форумов  
Старое 29.11.2012, 14:57     Последний раз редактировалось Zozo; 29.11.2012 в 16:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Все дали и на меня и на сына))). Выезжаю в субботу!
всем удачи! Встретимся в теме про OFII)))

Nusha, они там в посольстве ничего не решают. как я поняла ваши данные отправляются во францию и уже оттуда посольству "дают добро" на визы. так что если нет ответа из франции-визу не дадут.ждите от них ответа
Zozo вне форумов  
Старое 29.11.2012, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011

Nusha, они там в посольстве ничего не решают. как я поняла ваши данные отправляются во францию и уже оттуда посольству "дают добро" на визы. так что если нет ответа из франции-визу не дадут.ждите от них ответа
Счастливого пути, и удачного полета!!
sveta35 вне форумов  
Старое 29.11.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Помоему это все заговаривание зубов. Куда они во Францию отправляют, кому, президенту?
sunsmile вне форумов  
Старое 29.11.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
уже год живем во ФР. Забирала сына сразу ему было 14 . тест для школы сдал хорошо, но по рекомендации пошли в класс на год меньше( что бы легче было закрепить материал) улетели 27 декабря.. в школу пошел в феврале... а в мае сдал DILF 89 из 100. В сентябре перевели сына в нормальную школу( правда она частная) . при школе сразу и лисее и коледж.... ничего нормально справляется... изучаем русский дистанционно ( как второй язык) , ( И в украину его совсем не тянет) а если оставите в украине , то точно потеряете время и возможность..тут ему помогать будут зык учить и адаптироваться... и потом в колеж или лицей поступить.....так , что не глупите забирайте сразу.
lavitik вне форумов  
Старое 29.11.2012, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеXelga пишет:
спасибо за ссылку ответили мне сразу через час . теперь еду со спокойной душой . спасибо
получили визу я и сын 26 декабря, рядом с аэропортом есть гостиница ( хорошая) переночевали в ней.. а улетели 27 декабря в 6,40... гостиница называется Old Port... можете по тел забронировать номер.. а утром они вас в аэропорт к самолету отвезут.
lavitik вне форумов  
Старое 29.11.2012, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Куда они во Францию отправляют, кому, президенту?
в Нанте находится что-то типа главного департамента по делам миграции и имммиграции Франции (куда, кстати, отправился работать наш любимый всеми товарищ Ларше). Так что все они отсылают

Специальный департамент Министерства труда и солидарности занимается практическими вопросами интеграции иностранных граждан и лиц без гражданства, а также разрабатывает политику интеграции. Департамент состоит из трех подразделений: первое ведает вопросами выдачи иностранцам разрешений на работу, второе — вопросами приема (воссоединения) семей иммигрантов и работы с общинами, третье — вопросами натурализации (находится в г. Нанте)
Старое 30.11.2012, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
в Нанте находится что-то типа главного департамента по делам миграции и имммиграции Франции (куда, кстати, отправился работать наш любимый всеми товарищ Ларше). Так что все они отсылают

Специальный департамент Министерства труда и солидарности занимается практическими вопросами интеграции иностранных граждан и лиц без гражданства, а также разрабатывает политику интеграции. Департамент состоит из трех подразделений: первое ведает вопросами выдачи иностранцам разрешений на работу, второе — вопросами приема (воссоединения) семей иммигрантов и работы с общинами, третье — вопросами натурализации (находится в г. Нанте)
В Нанте занимается транскрипцией браков, не визами. Иначе, все бы были вынуждены ждать свои визы по месяцу и больше. Так что, скорее всего, все-таки заговаривают зубы, и визовые вопросы решают в Киеве.
Allien27 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 01:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
В Нанте занимается транскрипцией браков, не визами. Иначе, все бы были вынуждены ждать свои визы по месяцу и больше. Так что, скорее всего, все-таки заговаривают зубы, и визовые вопросы решают в Киеве.
Полностью согласна! Моя виза была готова через 2 дня, виза дочери через 3 дня. За такой короткий срок конечно не кто наши документы некуда не отсылал 100%. Все решают на месте в посольстве.
sveta35 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:

Визовый Кодекс ЕС
Раздел III. Процедуры и условия выдачи виз
Глава I. Органы, участвующие в процедурах в отношении ходатайств
Статья 4. Органы, компетентные участвовать в процедурах в отношении ходатайств
1. Рассмотрение ходатайств и принятие по ним решений осуществляют консульства.
Irina59 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Визовый Кодекс ЕС
Раздел III. Процедуры и условия выдачи виз
Глава I. Органы, участвующие в процедурах в отношении ходатайств
Статья 4. Органы, компетентные участвовать в процедурах в отношении ходатайств
Тут все ясно и понятно.. Никто их не отсылает, делать им больше нечего... самолеты бумажек возить... тогда за визы платили бы гораздо дороже.. просто как всегда французская медлительность... три дня доки открыть не могут... им торопиться не куда , а вот ВЫ --- так это ваши проблемы
lavitik вне форумов  
Старое 30.11.2012, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2012

Vsem privet!!!
Podskajite pojaluista, gde nahoditsya tema pro OFII
Mishel29 вне форумов  
Старое 30.11.2012, 21:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMishel29 пишет:
Vsem privet!!!
Podskajite pojaluista, gde nahoditsya tema pro OFII
Смотрите тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465
sveta35 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
рядом с аэропортом есть гостиница ( хорошая) переночевали в ней.. а улетели 27 декабря в 6,40... гостиница называется Old Port... можете по тел забронировать номер.. а утром они вас в аэропорт к самолету отвезут.
Спасибо за информацию... думаю что может пригодиться.. И удачи всем уезжающим !!!!
lara99999 вне форумов  
Старое 01.12.2012, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Визовый кодекс Европейского Союза
Раздел III. Процедуры и условия выдачи виз. Глава I. Органы, участвующие в процедурах в отношении ходатайств. Статья 4. Органы, компетентные участвовать в процедурах в отношении ходатайств

2. В отступление от параграфа 1 рассмотрение ходатайств и принятие по ним решений могут осуществлять на внешних границах государств-членов органы, ответственные за проверку лиц, согласно статьям 35 и 36.

3. На неевропейских заморских территориях государств-членов рассмотрение ходатайств и принятие по ним решений могут осуществлять органы, назначенные соответствующим государством-членом.

4. Любое государство-член может потребовать, чтобы в рассмотрении ходатайств и принятии по ним решений участвовали иные органы помимо указанных в параграфах 1 и 2.

5. Любое государство-член может потребовать проведения с ним консультаций или его информирования другим государством-членом согласно статьям 22 и 31.

Irina59, Вы если даете информацию, то давайте ее полностью. Не заблуждайте людей. Виза жены, детей, это не категория туристичиских виз, по которым решение принимает консульство. Досье отсылают в префектуру, по месту проживания супруга. Куда и Вы в последствии становитесь на учет, по приезду через ОФИИ, а в последующие 3 года именно в префектуре получаете ежегодный вид на жительство.
Старое 01.12.2012, 22:01     Последний раз редактировалось sveta35; 01.12.2012 в 22:02.. Причина: Дополнения
Кандидат в мэтры

Madam R ваша цитата: Irina59, Вы если даете информацию, то давайте ее полностью. Не заблуждайте людей. Виза жены, детей, это не категория туристичиских виз, по которым решение принимает консульство. Досье отсылают в префектуру, по месту проживания супруга. Куда и Вы в последствии становитесь на учет, по приезду через ОФИИ, а в последующие 3 года именно в префектуре получаете ежегодный вид на жительство.[/QUOTE]

Ой,ой,ой!!! А Вы на какам основании это пишете? Институт прописки во Франции существует? Решение по открытию моей визы принимала префектура? По телефону? Я сдала тест во вторник ответ получила в четверг! Ну очень оперативно... И по приезду я отослала документы в ОФИ и там мне вклеели виньетку ( первый вид на жительство), а в Префектуру я пойду только через год, а за этот год я могу и 10 адресов поменять. И я знаю, что Вы это все проходили, почему так пишите, аргументы в студию!!
sveta35 вне форумов  
Старое 02.12.2012, 01:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Про циркуляр OFII, а также ссылки на соответствующие темы - см. здесь.
Старое 02.12.2012, 17:22
Кандидат в мэтры

sveta35, Я пишу на основании документа и опыта получения визы для детей. И в аргументы я привела не просто слова, а официальный документ. То, что Вы получили визу через 2 дня, просто замечательно. И адреса Вы конечно же можете менять, я не писала о том, что это запрещено. Вы "забрели" немного не туда в своем ответе.
Старое 02.12.2012, 18:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
sveta35, Я пишу на основании документа и опыта получения визы для детей. И в аргументы я привела не просто слова, а официальный документ. То, что Вы получили визу через 2 дня, просто замечательно. И адреса Вы конечно же можете менять, я не писала о том, что это запрещено. Вы "забрели" немного не туда в своем ответе.
Но, эта тема "Виза жены". А ваша тема "Воссоединение семьи" да согласна разные темы и разные визы. Я также получала визу для своей дочери, положительный ответ по визе моего ребенка был на следующий день после моего ответа на то что виза готова. Что я вам и хочу сказать я тоже получала визу на ребенка. На форуме есть девушка которая в один день со мной сдавала тест и она получила свою и ее ребенка визы также как и я. Так что я не исключение. Если у вас есть офицальный документ который противоречит тому что я написала, пожалуйста предоставте. Вам девушки написали официальную информацию, а у вас только ваше личное восприятие.
sveta35 вне форумов  
Старое 02.12.2012, 22:25
Кандидат в мэтры

sveta35,Я не автор темы "Воссоединение семьи" , поэтому такая же моя как и Ваша. Я написала туже официальную информацию, только полный параграф. Какую еще информацию Вы хотите? Точно так же и девушки написали свое понимание этого документа не более того! Мы с Вами не в суде. Больше с моей стороны в Ваш адрес комментариев не будет, считаю это перепиской, на разных языках.
Старое 04.12.2012, 11:15
Дебютант

OlaBola, C Днем Рождания! Я запомнила, это день моего теста.
Allien27 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 11:22
Дебютант

Удивить вас нечем, тест был ОЧЕНЬ легкий. Написать слова по порядку Il demande son chemin a un passant. Вставить пропущенные слова в нескольких предложениях на тему транспорт. И написать 5 мест в Париже. Вопросы по республике: имеют ли мужчины и женщины одинаковые права; воспитанием детей занимается только отец, или мать тоже; может ли женщина подать на развод; идет ли часть наших налогов на содержание школы; столица Парижа. Спросили где будем жить с мужем, как позакомились и где он работает. Еще сколько я учила язык. Милые дяденьки, сразу видно украинские профессора но говорили всегда только на фр. На все ушло минут 15 максимум. Этот тест - ничто, по сравнению с бумажной волокитой. Лично для меня. Так что, всем удачи, особенно тем, кто в начале пути )
Allien27 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 12:08
Мэтр

Удивить вас нечем, тест был ОЧЕНЬ легкий. Написать слова по порядку Il demande son chemin a un passant. Вставить пропущенные слова в нескольких предложениях на тему транспорт. И написать 5 мест в Париже. Вопросы по республике: имеют ли мужчины и женщины одинаковые права; воспитанием детей занимается только отец, или мать тоже; может ли женщина подать на развод; идет ли часть наших налогов на содержание школы; столица Парижа. Спросили где будем жить с мужем, как позакомились и где он работает. Еще сколько я учила язык. Милые дяденьки, сразу видно украинские профессора но говорили всегда только на фр. На все ушло минут 15 максимум. Этот тест - ничто, по сравнению с бумажной волокитой. Лично для меня. Так что, всем удачи, особенно тем, кто в начале пути )
и вам удачи с отъездом
lavitik вне форумов  
Старое 04.12.2012, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Поздравляю Вас:-) Спасибо, что поделились. Я вчера у репетитора спрашивала, она говорит, если активненько сейчас учить по Поповой Козаковой, весной могу что-то соображать.
Bea77 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 15:43     Последний раз редактировалось Allien27; 04.12.2012 в 15:47..
Дебютант

Незачто Я ничего не знаю об этих учебниках, выучила по ЕШКО дома, плюс практика с мужем. Главное - желание и дисциплина )
Allien27 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Allien27, Спасибо за поздравления) мне очень неожиданно приятно, что кто-то помнит)

Первая часть теста о траспорте + Париж -такая же как и у меня. Точь-в-точь)
Старое 06.12.2012, 19:14
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Вопросы теста которые попались мне :
1. Вставить в пять предложений по одному слову - chaussures, blanc, couleur, essayage
2. Составить предложение из этих слов плюс местоимения и артикли - она желает примерить эти белые туфли
3. Написать 5-10 слов на тему покупка одежды в магазине.
Может быть что-еще но уже не помню.
Второй билет по интеграции на русском языке и все вопросы из перечня что был еще на первых страницах, очень простые.
Все прошло очень быстро, экзаменатор был один и настроен очень позитивно.
Устные вопросы были по дате рождения, потом немного о муже и его работе и чем собираюсь заниматься. Буквально по одному предложению.
lara99999 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Вопросы теста которые попались мне :
1. Вставить в пять предложений по одному слову - chaussures, blanc, couleur, essayage
2. Составить предложение из этих слов плюс местоимения и артикли - она желает примерить эти белые туфли
3. Написать 5-10 слов на тему покупка одежды в магазине.
Может быть что-еще но уже не помню.
Второй билет по интеграции на русском языке и все вопросы из перечня что был еще на первых страницах, очень простые.
Все прошло очень быстро, экзаменатор был один и настроен очень позитивно.
Устные вопросы были по дате рождения, потом немного о муже и его работе и чем собираюсь заниматься. Буквально по одному предложению.
ну вот Поздравления... теперь собирайте чемодан.... и в самолет..
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина