Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2012, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
называется Tisain de framboisier или infusion des feuilles de framboisier. Думаю можно их так же найти в магазинах био. Только у меня на упаковке не написанно, сколько раз в день его пить.. может девочки тут подскажут, я пока завариваю один раз в день, в большой чашке.
мне акушерка говорила, что не больше 2 чашек в день и не очень крепко заваривать, так как плохо будет влиять на сердце малыша

Кстати, девочки, кому надо листья малины (только непакетированный, а рассыпной) пишите в ЛЯ
Старое 04.12.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
elenkaD, извините, может дурацкий вопрос - а они между собой как-то отличаются (имею в виду пакетированные и рассыпные листья малины)? Ну, по силе действия, например....
Я всех спрашиваю, кто знает?
Игрушка вне форумов  
Старое 04.12.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Игрушка, да вроде как нет. Просто здесь дозу надо знать, сколько заваривать, а то я в первый раз такой крепкий сделала. А потом акушерка сказала сколько и как пить
Старое 05.12.2012, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Игрушка,
Ася З,
Chapeau, спасибо , девочки! Как то и пугает одновременно осознание того, что это уже может быть ОНО, и радует осталось дождаться регулярных схваток , чемоданчик уже готов!
А может еще и не оно.. но я надеюсь, что в четверг доктор подтвердит, что процесс пошел..., мне бы на следующей неделе было бы хорошо родить, муж в отпуск выйдет
Nargis вне форумов  
Старое 05.12.2012, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
мне акушерка говорила, что не больше 2 чашек в день и не очень крепко заваривать, так как плохо будет влиять на сердце малыша

Кстати, девочки, кому надо листья малины (только непакетированный, а рассыпной) пишите в ЛЯ
Спасибо! Надо же, кому литр рекомендуют, кому не больше 2х чашек (это поллитра вроде?).. сегодня выпила как раз таки 2 чашки. У меня тоже рассыпной, какую дозировку вам советовала ваша акушерка?
Nargis вне форумов  
Старое 05.12.2012, 01:32
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
Nyle, поздравляю! Очень красивое имя выбрали! пусть растет здоровым и приносит многорадости родителям!!!
Чтоб не оффтопить, хочу спросить, у меня последние несколько дней дискомфортные ноющие боли в области таза, паха, промежности и тд. Разные, то мышечные, то прям копчик болит, то резкие, то ноет, то колит... Я так понимаю что это нормально на 38-39 неделе, но все же, с первой беременностью такого у меня не бывало. Немного глупый вопрос, но раскрытие шейки чувствуется как нибудь? Может это оно?! к гинекологу и на мониторинг в четверг, схватки бывают при ходьбе уже давно, но когда отдыхаю прекращаются.
Спасибо большое ) !!! А на счет болей - у меня всё так и началось за 10 дней до родов примерно ...Насчет раскрытия ничего не могу сказать у меня оно держалось на 2 см начиная с 38 неделки и до схваток каждые 2 минуты в роддоме (потом слава Богу всё раскрылось !!! ) Удачи вам ,главное не паниковать и спокойно на все реагировать , еще признак скорых родов это "чистка" организма , у некоторых за несколоко дней ,у меня за несколько часов - так что имейте в виду ) !
Nyle вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
У меня тоже такие боли за 1-2 недели до родов были, так что как раз муж выйдет в отпуск и вперед, Nargis,

Девочки, а на каком сроке вы чемодан собирали ? У нас 8й месяц, но еще ничего не готово.
Doumkie вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:31
Мэтр

Doumkie, я с Вами! Каждый день подумываю о чемодане - и каждый день откладываю. Сегодня поеду за био порошком постираю вещи детские - начну складывать.
А в первую беременность у меня с 32 недели в багажнике со мной везде ездил.
Игрушка вне форумов  
Старое 05.12.2012, 11:33
Мэтр

В свое оправдание могу сказать, что у меня еще нет списка из роддома.
Игрушка вне форумов  
Старое 05.12.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Если вам необходимо ходить, то попросите бандаж выписать,
Бандаж ношу с 5 -го мес беременности.
Старое 05.12.2012, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Девочки, а на каком сроке вы чемодан собирали ?
Я начала в 30 недель,уже 2 недели собираю-собираю и все не собранОдно выкладываю,другое добавляю...и список потеряла со всеми этими сборами.
Надо же, кому литр рекомендуют, кому не больше 2х чашек (это поллитра вроде?).. сегодня выпила как раз таки 2 чашки. У меня тоже рассыпной, какую дозировку вам советовала ваша акушерка?
А что дает этот чай?Я что-то побаиваюсь его пить,т к и так схватки с 24 недели идут,а с чаем может еще и усилятся?
Старое 05.12.2012, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
А что дает этот чай?Я что-то побаиваюсь его пить,т к и так схватки с 24 недели идут,а с чаем может еще и усилятся?
Это для подготовки шейки к родам, для ускорения наступления родов, для ускорения раскрытия шейки...у каждого свое мнение на сей счет. Главное чтоб, принимающему было спокойно.Начинают принимать после 36 недели.
Но как говорят акушерки, если ребенок не готов, то чтобы вы не делали, он дождется своего часа.
По моему опыту вне зависимости от всех стараний что в первый, что во второй раз, и первый и второй ребенок родились на 42 недели, со стандартным весом и ростом. И малину пила и касторку и т.д. все что выше описывали.
sunsmile вне форумов  
Старое 05.12.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
Спасибо девочки за отзывы, пойду потребую анализ. А то я помню моей сестре 3 препарата перепробовать пришлось, пока нашла тот, который у неё усваивается, а то пила, пила, а железо и гемоглобин только падали.

Я вот тоже пью, а хотелось бы знать, есть ли толк.
KaterinkaC вне форумов  
Старое 05.12.2012, 19:50
Мэтр

я поняла, что он повышает еластичность кожи (т.о. готовит промежность).. лично я не пью его чтобы ускорить роды... всему свое время..

кстати боли мои поутихли... завтра к врачу и на мониторинг, посмотрим что скажут.. всем спасибо за советы и все таки надеюсь таки на следующей неделе родить, и к праздникам быть дома и в форме
Nargis вне форумов  
Старое 05.12.2012, 20:20
Мэтр

sunsmile,
Nargis, спасибо за ответы.
Только что вернулась с последнего 3-го УЗИ.Доченька весит 1 650 гр.Врач сказала,что это норма для девочки
Снова похвалила меня,что строго придерживаюсь диеты при диабете беременных и что именно поэтому у малышки нормальный вес.
Так что и ляле хорошо и у меня снова стимул есть ничего из вредного не есть...хоть кушать хочется
Старое 05.12.2012, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
Девочки, я тут с уровнем своего железа маюсь. На 6 месяце мне его проверили последний раз. Упало оно у меня до 14 мг Это ещё не анемия сказала мне акушерка и увеличила дозу препарата, который я уже пью. У меня уже 8 месяц начался, я уже в больницу ходила, они мне другой препарат выписали, а вот новые анализы не назначили. Как-то мне боязно. Знаю, что не все препараты с железом усваиваются, хотелось бы контролировать процесс. Как там действуют препараты или нет Подскажите, пожалуйста, назначают анализы на железо и гемоглобин на поздних сроках или мне надо идти просить, чтобы назначили ?
Катеринка, не переживайте сильно за гемоглобин, у меня он тоже сильно пониженный и в эту Бть и в предыдущую, пью препараты, время от времени его проверяют, это очень частое явление во время беременности. Старайтесь кушать побольше железосодержащих продуктов помимо таблеточек.
Музыка вне форумов  
Старое 05.12.2012, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
если ребенок не готов, то чтобы вы не делали, он дождется своего часа
это мне и сказала моя гине сегодня про чай из малиновых листьев.
И по поводу массажа промежности...она не рекомендовала его делать,посоветовала ограничиться упражнениями.Сказала,что с массажем нужно быть очень осторожным,чтобы не занести никаких инфекций,т к на последних неделях беременности флора влагалища имеет слабый иммунитет.
Старое 05.12.2012, 20:31
Мэтр

Nyle, как Ваши дела?Диабет прошел после родов или Вы еще наблюдаете уровень глюкозы?
Старое 05.12.2012, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Хотелось бы уточнить насчет подушек для кормления - их точно возмещают по рецепту?
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
подушка для кормления возмещается 100%. Но есть разные модели, нужно просит в аптеке именно ту, которая возмещается страховкой. И это только с шести месяцев беременности!
Пересмотрели сегодня ВСЕ модели подушек и мне сказали,что ни одна не возмещается.
У меня уже есть одна,(я ее купила на сайте,т к со спиной совсем плохо было)и сегодня врач сама мне выписала рецепт на подушку ,чтобы под живот подкладывать из-за проблем со сном(я все еще сплю на спине,а уже нельзя,а на боку не могу ,т к живот каменеет)и в аптеке мне сказали,что ни СЕКЮ ни доп страховка возмещать не будут
Старое 05.12.2012, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
yavesna,

а вы в аптеке смотрели подушку для кормления или ту, что positionnement?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 05.12.2012, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
yavesna, спасибо все хорошо ! Мне нужно будет опять сделать тест на сахар на днях ....а вот лялика проверяли 3 дня в роддоме и слава Богу с ним всё ок ) и это самое главное !!!

Мне кстати очень нравится ваша фраза - Дорогу осилит идущий ...
Nyle вне форумов  
Старое 06.12.2012, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
yavesna, а я вот завтра за такой же подушкой отправлюсь в аптеку... Посмотрим, что мне скажут, у меня рецепт на positionnement.

Девочки, как часто вы наносите масло от растяжек на тело?
Старое 06.12.2012, 01:06     Последний раз редактировалось Claudishna; 06.12.2012 в 01:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Мне ужасно неудобно, но меня мучает дурацкий вопрос: вы со своим пузожителем вслух разговариваете? На меня вчера наехал мой муж, что я неправильная беременная, потому что с ребенком не говорю! Он, кстати, честно общается Даже по скайпу старается ребятенку что-нибудь рассказать! А я себя как-то глупо в этой ситуации чувствую, ведь малыш и так мой голос по идее знает, я зато много классической музыки сейчас слушаю, думаю ему полезно Мне и так кажется, что из-за гормонов я немного ку-ку...
Claudishna вне форумов  
Старое 06.12.2012, 01:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Мне ужасно неудобно, но меня мучает дурацкий вопрос: вы со своим пузожителем вслух разговариваете?
я не разговариваю,а вот папа перед сном бывает маленько,типо как ты там,а ну ударь меня ножкой и т.п.
Старое 06.12.2012, 02:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Zara, мне масло не очень нравится наносить, впитывается долго, у меня Weleda, предпочитаю обычный увлажняющий крем, мне уже два гинеколога подтвердили, что без разницы, что наносить, главное, регулярно увлажнять. Так что стараюсь каждый день, иногда пропускаю.

Claudishna, меня этот вопрос тоже мучает, ведь во всех книжках написано, что разговаривать надо чуть ли не с зачатия, а так это странно. Вот как пихаться ребенок стал, то как-то проще, но все равно, скажу пару фраз и все, так странно себя слышать, и интонация какая-то странная, читать вслух сказки, как рекомендуется, не могу совсем. А про "ку-ку" - это точно, я в последнее время такая плаксивая, все время хочется жаловаться и плакать, совсем себя не узнаю.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 06.12.2012, 09:45
Мэтр

sunsmile,
Nargis, спасибо за ответы.
Только что вернулась с последнего 3-го УЗИ.Доченька весит 1 650 гр.Врач сказала,что это норма для девочки
Снова похвалила меня,что строго придерживаюсь диеты при диабете беременных и что именно поэтому у малышки нормальный вес.
Так что и ляле хорошо и у меня снова стимул есть ничего из вредного не есть...хоть кушать хочется
поздравляю с хорошим узи ! и умница, что не кушаешь вредности !!! мне не особо то и хочется, но я кушаю потому что обычно очень слежу за питанием/весом, только в Бть позволяю себе расслабиться и лопать все, что душе угодно, а ей угодно плюшки и конфетки
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 09:48
Мэтр

Мне ужасно неудобно, но меня мучает дурацкий вопрос: вы со своим пузожителем вслух разговариваете?
нет, ни с одним не разговаривала, книжки не читала, музыку слушаю ту, которую сама люблю, а не ту, которую рекомнедуют
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
yavesna,
Девочки, как часто вы наносите масло от растяжек на тело?
Не наношу вообще, но рекомендуют 2 раза: утром и вечером. Вообще, растяжки зависят от кожи и наследственности.

Всю первую Бть усиленно мазала: но в конце все равно появились на бедрах и груди (на животе ни одной), в последующие Бти не мазалась вообще, ни одной новой растяжки не появилось, прежние, как побледнели, так и остались бледненькие еле заметные, живот до сих пор как у девочки
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNyle пишет:
Спасибо большое ) !!! А на счет болей - у меня всё так и началось за 10 дней до родов примерно ...Насчет раскрытия ничего не могу сказать у меня оно держалось на 2 см начиная с 38 неделки и до схваток каждые 2 минуты в роддоме (потом слава Богу всё раскрылось !!! )
присоединяюсь, у меня тоже за 10-14 дней начинается такое: то колет, то болит, то тянет, и раскрытие быстро дошло до 2см и держалось до родов.
Музыка вне форумов  
Старое 06.12.2012, 10:34
Мэтр

Мне кажется несколько искуственным такой подход: говорят, надо. Если толкнул Вас ребенок или заворочался как-то, Вы, конечно, скажете ему что-то. А целенаправленно разговаривать с животом - это, с моей точки зрения, смахивает на шизофрению. Ладно, муж - для него это отдельное существо, а для Вас в данный момент - это Вы сама и есть. Вы же с ногами и с руками не разговариваете.
Повторюсь, это мое личное мнение.
В первую беременность меня мучил тоже этот вопрос, я искусственно себя заставляла что-то говорить, но сама чувствовала фальшь происходящего, поэтому забросила.
Музыку тоже слушаю свою любимую.
Игрушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки