Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2013, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2013
Спасибочки всем большое за разъяснения. Ptu права - для меня это второй вид на жительство.
Oksana.Collas вне форумов  
Старое 04.01.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вчера подали документы на продление КДС, после годовой визы (Бретань, префектура Лорьян). ПРавда, при смене адреса нам оформили КДС (до окончания действия визы). То есть первая пластиковая карточка сейчас на руках. Делали ее 5 недель. Вторую обещают сделать до окончания срока действия первой (у нас в запасе чуть более 2-х месяцев). Посмотрим

В очереди были единственными, хотя талончик брали дважды - ходили в Табак за марками и делали недостающие копии.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.01.2014, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Добрый день! Кто-нибудь знает, возможно ли что-то сделать в этой ситуации?
Есть долгосрочная виз визитер на год, досье отправлено было в ОФИИ по приезду во Францию, назначен ими день для визита, медосмотра и наклеивания виньетки, но мы на него не явились и уехали из Франции в Россию. Пока мы в России. Виза еще действует до лета. Можно ли им "сдаться" снова? И как это сделать? Просто пишут, что виза должна быть валидирована в течение 3 месяцев с момента въезда, и якобы она больше не действует и надо получать новую визу Д в Москве.
Слышала, что и со штрафом можно явиться в ОФИИ. Никто не сталкивался случайно с такой ситуацией? Город Ницца.
Мячик вне форумов  
Старое 04.01.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Просто пишут, что виза должна быть валидирована в течение 3 месяцев с момента въезда,
С момента въезда на постоянное место проживание, если вы въехали и выехали, а на постомнно собираетесь только сейчас, то теоретически можете приехать и сдаться. Наши пограничники не знают, что такое виньетка им до нее все равно, главное чтобы виза была не просроченна. (Но я не проверяла и никого не знаю, кто бы поступал таким оразом, поэтому мой совет не может быть верен на 100%, в любом случае приехать и подать в ОФИ снова, может быть проще, чем анулировать и получать по новой визу).
sirniki вне форумов  
Старое 05.01.2014, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
С момента въезда на постоянное место проживание, если вы въехали и выехали, а на постомнно собираетесь только сейчас, то теоретически можете приехать и сдаться. Наши пограничники не знают, что такое виньетка им до нее все равно, главное чтобы виза была не просроченна. (Но я не проверяла и никого не знаю, кто бы поступал таким оразом, поэтому мой совет не может быть верен на 100%, в любом случае приехать и подать в ОФИ снова, может быть проще, чем анулировать и получать по новой визу).
sirniki, вопрос в том примет ли их ОФИИ, если они придут по истечении этих трех месяцев. Наши пограничники тут вообще ни при чем.
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2014, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Мячик, я, к сожалению, не очень хорошо помню, давно было, но из того что отложилось в памяти:
1. В convocation из ofi или в памятке из посольства после получения visiteur было указано, что покидать Шенген до валидации визы в ofi нельзя иначе виза становится недействительной.
2. Из чего следует, что не русских пограничников надо бояться, а Шенгена, впустят ли вообще с такой визой, а может даже и на самолет не зарегистрируют, многие компании полностью осведомлены и о виньетках (у меня ее все время проверяли) и о recepisse.
И тогда если просто на самолет не посадят, билеты всего лишь пропали, а если из Шенгена завернут, нарушение визового режима будет.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.01.2014, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
не русских пограничников надо бояться, а Шенгена, впустят ли вообще с такой визой
Кстати, когда ездили с такой визой, то в пределах 3-4 месяцев никаких вопросов на пограничном контроле не задавали, а вот потом всегда смотрели виньетку (и французы, и бельгийцы, и голландцы). В декабре, найдя виньетку в паспорте, не поставили штамп о въезде - сказали, что не нужно.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.01.2014, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Добрый день! Кто-нибудь знает, возможно ли что-то сделать в этой ситуации?
Есть долгосрочная виз визитер на год, досье отправлено было в ОФИИ по приезду во Францию, назначен ими день для визита, медосмотра и наклеивания виньетки, но мы на него не явились и уехали из Франции в Россию. Пока мы в России. Виза еще действует до лета. Можно ли им "сдаться" снова? И как это сделать? Просто пишут, что виза должна быть валидирована в течение 3 месяцев с момента въезда, и якобы она больше не действует и надо получать новую визу Д в Москве.
Слышала, что и со штрафом можно явиться в ОФИИ. Никто не сталкивался случайно с такой ситуацией? Город Ницца.
Мячик, я сегодня посмотрела в документе для ОФИИ, который выдается вместе с визой Дб так вот там именно это и написано - если не подтвердили в течение 3 месяцев - придется получать новую визу в Вашей стране.
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2014, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Интересно у кого нибудь было так, что подаешь по месту жительста на обновление карты, а при получении будешь жить уже в другом регионе ?
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 05.01.2014, 20:25     Последний раз редактировалось BeauParis; 05.01.2014 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Интересно у кого нибудь было так, что подаешь по месту жительста на обновление карты, а при получении будешь жить уже в другом регионе ?
У меня так еще не было ,но интересовалась этим вопросом,либо вы получаете карту к примеру по месту нынешнего жительства , и потом делаете changement d'adresse ,либо выподаете на нышнем месте жительства на обновление ,а потом вторично переподаете досье на обновление карты на новом месте жительства !Другого выхода нету
BeauParis вне форумов  
Старое 05.01.2014, 20:28     Последний раз редактировалось Marine Saf; 05.01.2014 в 20:33..
Мэтр

BeauParis, дело в том, что переезl за месяц до истечения срока карты, Вы не в курсе, можно ли подавать на новом месте за месяц до истечения срока ?
Старое 05.01.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
BeauParis, дело в том, что переезl за месяц до истечения срока карты, Вы не в курсе, можно ли подавать на новом месте за месяц до истечения срока ?
Да но учитывайте что у вас потребуют квитанцию ЕДФ ,а вы ее сразу не получите ,нынче 2 доказательства по месту жительства требуют
BeauParis вне форумов  
Старое 05.01.2014, 20:51
Мэтр

BeauParis, мерси, бум думать.
Старое 10.01.2014, 02:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Да но учитывайте что у вас потребуют квитанцию ЕДФ ,а вы ее сразу не получите ,нынче 2 доказательства по месту жительства требуют
Марин - спокойно переезжайте.
На новом месте если потребуют ДВЕ доказательства
1)Предъявите контракт на квартиру
2)Страховку на квартиру
3)В EDF могут дать справку,что Вы имеете контракт на новую квартиру
Для мамы я в нашей префектуре предъявил последние две.
Взяли аттестат из страховочной.
caen вне форумов  
Старое 10.01.2014, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Мы переезжали в связи с изменением работы мужа. На новом месте был новый контракт на работу и жилье, соответственно, снималось там. Нам в нашей старой префектуре сказали, чтоб мы подавали документы на новом месте, хотя вид на жительство уже почти совсем истек. Так что на новый мы подавали уже когда закончился старый. И никого эта ситуация совершенно не удивляла.
abolenka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Дело не в удивлении, а лишь в том, чтобы успеть до окончания карты, чтобы не платить штрафа за просроченный срок подачи документов.
Ptu вне форумов  
Старое 10.01.2014, 19:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дело не в удивлении, а лишь в том, чтобы успеть до окончания карты, чтобы не платить штрафа за просроченный срок подачи документов.
Штраф? Никогда не слышала. Буду знать. Мы просрачивали несколько раз, никто нам не говорил про штраф. А в каких ситуациях он берется? И в каком размере?
abolenka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Штраф? Никогда не слышала. Буду знать. Мы просрачивали несколько раз, никто нам не говорил про штраф. А в каких ситуациях он берется? И в каком размере?
Приличная сумма набегает.
Если за кару (конкретный пример), вы должны были заплатить 180 евро, и 241+19 штраф, то 180+241+19=440 евро.
Старое 15.01.2014, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеabolenka пишет:
Вот вам повезло. Я один раз заплатила порядка 300 евро в Ницце

А сейчас жду следующую. Приняли бумаги, позвонили, сказали, что донести надо ещё копию карты мужа; принесли... уже второй месяц заканчивается... позвонить им что ли?..
Ольгея вне форумов  
Старое 16.01.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
скажите а после первой годовой карты , вторая тоже выдается только на 1 год ?
ximera вне форумов  
Старое 16.01.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеximera пишет:
вторая тоже выдается только на 1 год ?
да
fille77 вне форумов  
Старое 16.01.2014, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ximera, смотря, какой у вас статус.
Если вы супруга француза, то на один.
Иногда беженцы получают 10-летку быстрее, чем через 3 года.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
В соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства" или "Accord entre le Gouvernement de la République française et le Gouvernement de la fédération de Russie sur les migrations professionnelles", по истечению срока действия долгосрочной годовой визы выданной в соответствии с этим соглашением, выдается временный вид на жительство сроком на три года.
Но это для тех, кто попадает под действие этого соглашения и получал визу с пометкой "Accord Franco-Russe"
Скептик вне форумов  
Старое 04.03.2014, 13:56     Последний раз редактировалось Скептик; 04.03.2014 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
В соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства" или "Accord entre le Gouvernement de la République française et le Gouvernement de la fédération de Russie sur les migrations professionnelles", по истечению срока действия долгосрочной годовой визы выданной в соответствии с этим соглашением, выдается временный вид на жительство сроком на три года.
Но это для тех, кто попадает под действие этого соглашения и получал визу с пометкой "Accord Franco-Russe"

- Продление срока действия виз в данном случае осуществляется компетентными органами Франции (префектурами) на основании документов:
1. Три фотографии (размер 35 х 45 мм).
2. Копии страниц паспорта, содержащих сведения о гражданском состоянии и сроке действия указанного документа, а также копия действующей визы. В случае необходимости копии таких документов представляются сопровождающими членами семьи.
3. Документ, подтверждающий факт проживания на территории Франции (Счет GDF/ счет EDF/ прочие возможные документы)
4. Копия трудового договора.
5. Квитанция об уплате пошлины во Французском бюро по иммиграции и интеграции.
Скептик вне форумов  
Старое 16.01.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
всем спасибо
ximera вне форумов  
Старое 10.01.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотрите на service public
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2014, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Всем привет!
Не нашла своей ситуации. Может, кто подскажет.
у меня Carte de Resident Монако, которая заканчивается почти через месяц (20 февраля). Я получала ее, как супруга русского гражданина, официально работающего в Монако и имеющего также Carte de Resident. Теперь мы переехали во Францию, муж не работает (официально), но мы снимаем жилье и хотим проживать тут дальше. Читала, что в моем случае можно получить carte de sejoir visiter. Тк нет официальной работы, но есть средства для проживания.
Я так понимаю, что за оформлением нужно обращаться в Префектуру. У нас близжайшая в Ницце. Можно ли у них взять рандеву по телефону? Или обязательно ехать?
Там действительно все так ужасно, как пишут? У меня двое маленьких детей, поэтому возможности отстаивать очередь с 5 утра нет совсем((
Ps муж проживает во Франции по английскому паспорту (двойное гражданство)
Julia-Julia вне форумов  
Старое 14.01.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вам не нужен визитер. Вам нужна виза супруги гражданина ЕС (раз у мужа английский паспорт есть).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.01.2014, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вам не нужен визитер. Вам нужна виза супруги гражданина ЕС (раз у мужа английский паспорт есть).
То есть, если у меня будет английская виза жены, то теоретически я могу по ней находиться во Франции?
Англия же не входит в Шенгенское соглашение
Julia-Julia вне форумов  
Старое 14.01.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Шенгенское соглашение тут не при чем. Главное, что Англия входит в ЕС. Если один из супругов (гражданин ЕС) постоянно проживает не в своей стране ЕС, то второй супруг (не гражданин ЕС) должен запросить у этой страны визу "супруга гражданина ЕС". Это не то же самое, что английская виза жены (которая для Англии только)!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж