journaux пишет:
А вы или другая никогда не знали,что дом принадлежит мужу? А в России как? Если вы под трудом , подразумеваете деньги ,вложенные в дом официально, то они вернутся однозначно. Но ,если вы подразумеваете уборку в доме ,мытьё полов и выдергивание сорняков в саду и при этом ждёте материальной отдачи(в виде недвижимости),то это более чем странно и любому русскому мужчине это тоже показалось бы необычным. И ,что странно и закономерно ,что подобные вопросы возникают исключительно после заключения брака. Но ,когда здесь дают советы, иногда очень даже не плохие, дамам, готовым вступить в брак "не глядя" за любого,лишь бы иностранец , их (советы) никто не слушает.
Хорошо ,что вы согласны с Ptu , но она ,как раз пишет ,что договариваться надо с ЖЕНИХОМ , а не с МУЖЕМ, т.е. до брака. Это пример того ,что читают все,но понимают только так ,как им хочется.
|
Начнем с того, что я со своим мужем договорилась обо всем. Нам дома делить не надо. Так что не надо обобщать. А то что вы считаете, что домашний труд, это ничто, то вы не правы. Вы же не новичок на форуме, и знаете, что здесь полно примеров, где муж всячески ограничивает трудовую деятельность жены (опять, это не мой пример). И многие женщины здесь работают и вкладывают деньги в общую корзину, и при этом мужья выплачивают кредиты за приобретенные дома до замужества. Я не знаю в каком статусе вы первый раз появились во Франции, не отслеживаю,но многие женщины, выходящие замуж слабо себе представляют реалии. Я "сидела" на этом форуме до замужества, много читала, пыталась вникнуть что и как, как говорится пыталась подстелить себе соломки, но реалии ооочень далеки от того, как ты представляешь свою жизнь до замужества. Очень многое зависит от порядочности мужчины. И многие женщины не бросаются в омут с головую, а пытаются доверять своему мужчине, и верят и едут. А если такие вопросы возникают до замужества, то вероятно, дама задающая их, уже побывала замужем в заграницах и научилась их задавать к месту и в нужном порядке, ну или как минимум юрист. Опять повторюсь, прошу не применять все ваши выводы ко мне.
P.S. Мне вспоминается история одной девушки, у которой были вопросы к форуму, ее муж тоже приобрел дом до замужества и говорил ей, что будет выплачивать со своей зарплаты кредит за дом, а она со своей (которая еще во Францию-то не приехала) будет платить за еду, свет, воду и путешествия. Я не думаю, что девушка глупая была, просто ты как бы себе подразумеваешь, что жизнь то здесь другая, но насколько не представляешь, и думаешь, а может это нормально. Лично я, когда сюда ехала, была полностью убеждена, что при таких налогах, которые здесь, медицина совершено бесплатная. Ну вот такая я глупая была. И поверьте ни я одна такая.