Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Информация с официального сайта:

Le citoyen bulgare ou roumain, qui veut travailler en France, doit posséder un titre de séjour. S'il souhaite occuper un emploi salarié, il doit aussi détenir une autorisation de travail durant les 5 premières années de son séjour, sauf exceptions.

Au bout de 5 ans de séjour légal, il peut obtenir un droit de séjour permanent en France. Il doit toujours demander une carte de séjour mais n'est plus soumis à autorisation de travail.

http://vosdroits.service-public.fr/F13526.xhtml
что касаеться autorisation de travail то недавно узнавала какие документы чтобы ее получить.....такой же список как и на карту на 1 год...а я думала что ее дают всем подряд и без контракта просто с рум паспортом...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
что касаеться ауторисатион де траваил то недавно узнавала какие документы чтобы ее получить.....такой же список как и на карту на 1 год...а я думала что ее дают всем подряд и без контракта просто с рум паспортом...
Ее Вам автоматически дадут только если Вы замужем за французом, или гражданином ЕС, который тут официально живет и имеет контракт на работу. Или если в PACSе, но там надо доказать, что прожили вместе. это уже неплохо- раньше и за это надо было биться. Автоматически вид на жительство не дают даже другим гражданам ЕС, он им не нужен, но чтобы все-же получить документ, надо кучу бумажек собрать- ну постоянный контракт, доказательства проживания по адресу, счет в банке- на усмотрение префектуры. Всe несколько сложно.
Старое 23.11.2012, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
я думала что ее дают всем подряд и без контракта просто с рум паспортом...
Это вся Румыния и Молдавия уже бы давно во Франции жили...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 12:50     Последний раз редактировалось romaniaeuro; 23.11.2012 в 13:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.11.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это вся Румыния и Молдавия уже бы давно во Франции жили...
поверьте, уважаемый(ая), ооооочень много общаюсь с этим контенгентом.. так вот - Румыны не едут - им и в Румынии быть врачом-физиком-экономистом - хорошо... а молдаване - так они и так уже почти все там (Португалия, Франция, Италия) ... зайдите на одноклассники - прозреете в пять минут.... по 700-900 в каждой ветке (Франция,Париж)... так что "уже бы давно во Франции жили.." - поверьте - уже давно и живут.

"я помню только Финляндию" - а я и Финляндию (месяц там) и Швецию (год там) помню..... уровень жизни - да в разы лучше (для местных и беженцев)... с работой - никаких перспектив (знание языка тут ни при чем.. просто народ такой. работы черной почти нету.).. + немножко, как бы, прохлодновато (я не о морозе, -20 в среднем, и не о зиме, -8-9 месяцев... я о ледянной, по утру, машине и 20 кофтах)
romaniaeuro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2012, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2007
[QUOTE=romaniaeuro;1059984877]поверьте, уважаемый(ая), ооооочень много общаюсь с этим контенгентом.. так вот - Румыны не едут - им и в Румынии быть врачом-физиком-экономистом - хорошо... а молдаване - так они и так уже почти все там (Португалия, Франция, Италия) ... зайдите на одноклассники - прозреете в пять минут.... по 700-900 в каждой ветке (Франция,Париж)... так что "уже бы давно во Франции жили.." - поверьте - уже давно и живут.

как правило я не влезаю в дискусии- читаю, наматываю на ус если есть какая нибудь информация но не особо высказываюсь, но мне странно что все пытаются поможь откровенному хапуге

"ооооочень много общаюсь с этим контенгентом.." попахивает от вас как-то ... вроде будучи русским получили румынский пасспорт и все равно .. жаба давит ... Прожили в Молдове и не выучили язык - вы думаете французкий легче???? А как насчет финнского???

Можно подумать люди едут работать, в том числе и на черном рынке от легкой жизни. Вы думаете что учительница начальных классов или учитель истории или сборщик телевизоров, которые проработали 15-20 лет и остались либо не у дел, либо с мизерной зарплатой которая покрывает 1/2 потребляемой электроэнергии должны умереть с голоду? или им безумно нравится "переквалификация" мойщиков подьездов или присмотр за пожилыми итальянцами, когда за своими родителями некому присмотреть?? Когда 1/4 страны работает что-бы прокормить 3/4 оставшихся дома?? мне кажется вы сами преследуете такую же цель как и они - в поисках лучшего и светлого...

Я уже 9 лет как уехала - всегда была легально за рубежом - то училась, сейчас работаю. С молдавским дипломом врача найти работу ассистентом есть возможность но нет желания, лучше останусь заниматся наукой и получать очень даже приличную зарплату. Согласна с Марго - нужно учится заново - ну не стану я гробить 9 лет своей жизни чтобы получать ту же зарплату что я получаю сейчас, тем более что я люблю и ценю то чем я занимаюсь а клиническая работа мне давно опостылела . Я успешна замужем , но не для получения гражданства, оно достанется мне по прошествии 5 лет легально выработаных мною здесь, ну и так далее.
Каждый вертится как может, не надо обобщать - ваша национальность не дает вам право превосходства.

Ну и напоследок - скажи мне кто твой друг и я сказу кто ты - если вы "ооооочень много общаетесь с этим контенгентом.." то я думаю вы и принадлежите к их сословию. - тем более скитание ваше внутриевропейское тому доказательство.

Я думаю вы молодой ......., которых хочет пробится, и думаю у вас это получится, но я вам удачи не желаю. Я это пожелание приберегу для стареющей учительницы или для перспективного студента.
carciu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
румыния иммиграция