|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ее Вам автоматически дадут только если Вы замужем за французом, или гражданином ЕС, который тут официально живет и имеет контракт на работу. Или если в PACSе, но там надо доказать, что прожили вместе. это уже неплохо- раньше и за это надо было биться. Автоматически вид на жительство не дают даже другим гражданам ЕС, он им не нужен, но чтобы все-же получить документ, надо кучу бумажек собрать- ну постоянный контракт, доказательства проживания по адресу, счет в банке- на усмотрение префектуры. Всe несколько сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это вся Румыния и Молдавия уже бы давно во Франции жили...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
поверьте, уважаемый(ая), ооооочень много общаюсь с этим контенгентом.. так вот - Румыны не едут - им и в Румынии быть врачом-физиком-экономистом - хорошо... а молдаване - так они и так уже почти все там (Португалия, Франция, Италия) ... зайдите на одноклассники - прозреете в пять минут.... по 700-900 в каждой ветке (Франция,Париж)... так что "уже бы давно во Франции жили.." - поверьте - уже давно и живут.
"я помню только Финляндию" - а я и Финляндию (месяц там) и Швецию (год там) помню..... уровень жизни - да в разы лучше (для местных и беженцев)... с работой - никаких перспектив (знание языка тут ни при чем.. просто народ такой. работы черной почти нету.).. + немножко, как бы, прохлодновато (я не о морозе, -20 в среднем, и не о зиме, -8-9 месяцев... я о ледянной, по утру, машине и 20 кофтах) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2007
![]() |
[QUOTE=romaniaeuro;1059984877]поверьте, уважаемый(ая), ооооочень много общаюсь с этим контенгентом.. так вот - Румыны не едут - им и в Румынии быть врачом-физиком-экономистом - хорошо... а молдаване - так они и так уже почти все там (Португалия, Франция, Италия) ... зайдите на одноклассники - прозреете в пять минут.... по 700-900 в каждой ветке (Франция,Париж)... так что "уже бы давно во Франции жили.." - поверьте - уже давно и живут.
как правило я не влезаю в дискусии- читаю, наматываю на ус если есть какая нибудь информация но не особо высказываюсь, но мне странно что все пытаются поможь откровенному хапуге "ооооочень много общаюсь с этим контенгентом.." попахивает от вас как-то ... вроде будучи русским получили румынский пасспорт и все равно .. жаба давит ... ![]() ![]() Можно подумать люди едут работать, в том числе и на черном рынке от легкой жизни. Вы думаете что учительница начальных классов или учитель истории или сборщик телевизоров, которые проработали 15-20 лет и остались либо не у дел, либо с мизерной зарплатой которая покрывает 1/2 потребляемой электроэнергии должны умереть с голоду? или им безумно нравится "переквалификация" мойщиков подьездов или присмотр за пожилыми итальянцами, когда за своими родителями некому присмотреть?? Когда 1/4 страны работает что-бы прокормить 3/4 оставшихся дома?? мне кажется вы сами преследуете такую же цель как и они - в поисках лучшего и светлого... Я уже 9 лет как уехала - всегда была легально за рубежом - то училась, сейчас работаю. С молдавским дипломом врача найти работу ассистентом есть возможность но нет желания, лучше останусь заниматся наукой и получать очень даже приличную зарплату. Согласна с Марго - нужно учится заново - ну не стану я гробить 9 лет своей жизни чтобы получать ту же зарплату что я получаю сейчас, тем более что я люблю и ценю то чем я занимаюсь а клиническая работа мне давно опостылела ![]() Каждый вертится как может, не надо обобщать - ваша национальность не дает вам право превосходства. Ну и напоследок - скажи мне кто твой друг и я сказу кто ты - если вы "ооооочень много общаетесь с этим контенгентом.." то я думаю вы и принадлежите к их сословию. ![]() Я думаю вы молодой ......., которых хочет пробится, и думаю у вас это получится, но я вам удачи не желаю. Я это пожелание приберегу для стареющей учительницы или для перспективного студента. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
румыния иммиграция |