Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2012, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
У ВСЕХ НЕ берут сразу , я правильно поняла.если я получу по почте ответ я могу ехать за визой и в этот день уезжать .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеXelga пишет:
У ВСЕХ НЕ берут сразу , я правильно поняла.если я получу по почте ответ я могу ехать за визой и в этот день уезжать .
Да, можно, уехать в тот же день. Дату на визе ставят ту в какой день вы будете получать, если вы лично не попросите другую дату более позднюю. Поздровляю и счастливой поездки к мужу!!
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:41     Последний раз редактировалось Xelga; 22.11.2012 в 13:42.. Причина: недописала слово
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Да, можно, уехать в тот же день. Дату на визе ставят ту в какой день вы будете получать, если вы лично не попросите другую дату более позднюю. Поздровляю и счастливой поездки к мужу!!
Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 20:26
Кандидат в мэтры

Спасибо , он меня заждался ,уехала сразу после свадьбы и здесь нахожусь 3 месяц . Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь . я за ним приеду в начале мая . вы можете сказать какой номер справки нужно взять в поликлинике на Украине для Франции . написала в 10.00 ответа пока нет из визового отдела .нужно уже билет мою бронь оплачивать .
Я ходила в школу к медсестре у нее хранились прививки дочери. Я попросила ее проверить все ли есть прививки. У нас не было одной и медсестра дочери написала направление на прививку. Все с этой картой мы и уехали. Билет берите не бойтесь до 30 ноября виза будет у вас 100%!!! Мой маленький совет: я бы ребенка забрала сразу как раз в констекте со школой. Уровень система преподавания разные совершенно, пример то что моя дочь проходила по математике три года назад они сейчас проходят. Но есть предметы которых нет в наших школах. И главное язык. А то что ваш сын закончит тут ( в Украине) 9й класс для жизни во Франции ему не понадобится совсем лишь потеряное время. Решать конечно вам!! Напишите завтра после 11 утра по поводу визы и я уверенна будет положительный ответ!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 20:56
Бывалый

Я ходила в школу к медсестре у нее хранились прививки дочери. Я попросила ее проверить все ли есть прививки. У нас не было одной и медсестра дочери написала направление на прививку. Все с этой картой мы и уехали. Билет берите не бойтесь до 30 ноября виза будет у вас 100%!!! Мой маленький совет: я бы ребенка забрала сразу как раз в констекте со школой. Уровень система преподавания разные совершенно, пример то что моя дочь проходила по математике три года назад они сейчас проходят. Но есть предметы которых нет в наших школах. И главное язык. А то что ваш сын закончит тут ( в Украине) 9й класс для жизни во Франции ему не понадобится совсем лишь потеряное время. Решать конечно вам!! Напишите завтра после 11 утра по поводу визы и я уверенна будет положительный ответ!!!
да я сегодня писала после 11 утра но пока молчание . завтра тоже буду писать каждый день по письму . а для себя вы делали на Украине мед.справки и какие? сын хочет доучиться здесь а еще и влюбился как РОМЕО и его девочка приезжает на Украину в июне . а можно сейчас когда я поеду за визой подать ему документы на открытие визы я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? и какие документы нужны ему? и паспорт разрешение от отца у меня есть .
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 21:45
Кандидат в мэтры

да я сегодня писала после 11 утра но пока молчание . завтра тоже буду писать каждый день по письму . а для себя вы делали на Украине мед.справки и какие? сын хочет доучиться здесь а еще и влюбился как РОМЕО и его девочка приезжает на Украину в июне . а можно сейчас когда я поеду за визой подать ему документы на открытие визы я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? и какие документы нужны ему? и паспорт разрешение от отца у меня есть .
Для себя нет, взяла с собой только медицинскую книжку с которой медосмотр проходят. В ОФИ просто спросили о прививках есть или нет. Его на визу нужно записать в колл центре, на свободную дату. Документы: фото, заявление вашего мужа о том что он берет его на содержание, счета, аренда жилья с площадь позволяющий жить ребенку ( в смысле отдельная спальня) бумага о записи вашего ребенка во французскую школу, семейная книга, опять ксерокопии паспортов ваши мужа и его удостоверение личности ну и конечно разрешение от папы. Это на вскидку, на сайте посольства весь список есть. Да, и для пограничников нужно делать разрешение от папы но с указанием сроков как будет стоять в визе ребенка можно преблизительно.
sveta35 вне форумов  
Старое 23.11.2012, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Написала в визовый насчет результатов. А в эконом-классе в самолете осталось тока 2 билета. так что теперь если долго не ответят поеду по-крутому, в бизнесс классе))))Интересно,там шампанское дают?)))
Zozo вне форумов  
Старое 23.11.2012, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
)))"мама, как пишется "Порше"?")))))
Zozo вне форумов  
Старое 20.04.2013, 10:49
Бывалый

Для себя нет, взяла с собой только медицинскую книжку с которой медосмотр проходят. В ОФИ просто спросили о прививках есть или нет. Его на визу нужно записать в колл центре, на свободную дату. Документы: фото, заявление вашего мужа о том что он берет его на содержание, счета, аренда жилья с площадь позволяющий жить ребенку ( в смысле отдельная спальня) бумага о записи вашего ребенка во французскую школу, семейная книга, опять ксерокопии паспортов ваши мужа и его удостоверение личности ну и конечно разрешение от папы. Это на вскидку, на сайте посольства весь список есть. Да, и для пограничников нужно делать разрешение от папы но с указанием сроков как будет стоять в визе ребенка можно преблизительно.
Я сейчас хочу записать сына на прием в посольства . Нашла форму онлайн и на два вопроса не знаю что писать
,Вы заполняли форму онлай ?Вот эти два вопроса
Date Of Return _дата возвращение
Contact No- контакт но.
Xelga вне форумов  
Старое 22.11.2012, 21:58
Кандидат в мэтры

я только вчера получила его проездной билет . они ему откроют тоже на год? .
Визу будете запрашивать " Неполнолетний ребенок жены/ мужа французского гражданина" долго срочная виза "D" на один год. По приезду оформите в префектуре циркулярную карту для выезда ребенка заграницу ну и в Украину. Вашему ребенку как и моей дочери, она получается тоже бы училась в 9 классе. Ему будет 15 или уже есть? Детей в таком возрасте лучше забирать сразу а не через 6 месяцев! Почитайте форум! Я не вкоем случае не пугаю но ребенок уже большой.
sveta35 вне форумов  
Старое 22.11.2012, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Ему будет 15 или уже есть? Детей в таком возрасте лучше забирать сразу а не через 6 месяцев!
Почитайте форум! Я не вкоем случае не пугаю но ребенок уже большой.
так и есть! Есть яркий пример тут на форуме, как после 9 или скольки-то месяцев мама приехала за детьми( тоже после 9-го класса одна из детей), а им отказали, мотивируя тем, что это уже процесс воссоединения семьи. "Приезжайте после срока нужного для воссоединения (18 мес.) и там поговорим"..Так что, дело, конечно, ваше. Любовь вашего Ромео любовью- в 14-15 лет никто еще ничего серьезного не имеет. Если хочет, пусть доучивается, ждет девочку аж до лета! Но он должен понимать, что или его барышня, которая не последняя в его жизни, или мама, которую он может не увидеть долгие месяцы. Возможно, звучит грубовато, но такова суть дела. Не верите, что такое есть, спросите Мадам Р! Человек бился, бился, но никого ничего не интересует
Старое 23.11.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Грустно, что оставляю сына на 6 месяцев , он хочет окончит 9 класс здесь
На визу ему подавайте сразу, ему откроют на год, вы даже можете с ним въехать, а потом его на самолет посадить и он сам вернется в Украину, а потом уже летом приедет. А после 9 класса дают атестат?
sunsmile вне форумов  
Старое 23.11.2012, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
На визу ему подавайте сразу, ему откроют на год, вы даже можете с ним въехать, а потом его на самолет посадить и он сам вернется в Украину, а потом уже летом приедет. А после 9 класса дают атестат?
Дают. И называется он аттестатом о законченном среднем образовании. Будто не учились. И как быстро ему сделают его проездные документы, чтобы его "на самолет посадить"? Я серьезно. Не забывайте, сейчас преддверие праздников.
Старое 29.11.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
уже год живем во ФР. Забирала сына сразу ему было 14 . тест для школы сдал хорошо, но по рекомендации пошли в класс на год меньше( что бы легче было закрепить материал) улетели 27 декабря.. в школу пошел в феврале... а в мае сдал DILF 89 из 100. В сентябре перевели сына в нормальную школу( правда она частная) . при школе сразу и лисее и коледж.... ничего нормально справляется... изучаем русский дистанционно ( как второй язык) , ( И в украину его совсем не тянет) а если оставите в украине , то точно потеряете время и возможность..тут ему помогать будут зык учить и адаптироваться... и потом в колеж или лицей поступить.....так , что не глупите забирайте сразу.
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина