![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Оля, спасибо за рецепт!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Leyadelux, Насколько я понимаю, это голландский соус
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maria du Nord, пожалуйста, там была еще картинка- не видно.
![]() Verunyafr, состав тот же, но cпособ приготовления разный, голландский делается на водяной бане, тут написано: http://www.ricardocuisine.com/recett...ce-hollandaise или тут: http://www.good-cook.ru/proth/proth_003.shtml Рецепт которым я поделилась из книги Белоники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здорово! А где ты покупаешь соль ароматизированную трюфелем?
|
![]() |
||
Мэтр
Ну конкретно эту, которая у меня сейчас я привезла из Хорватии, а так во всяких epicerie fines видела, в галерее лафайетт есть тоже на этаже со специями (гурмэ), fauchon.
Она совсем не обязательна, но так как трюфель сочетается с яйцом очень хорошо, то она тут к месту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Ливанская встреча" 11 ноября 2012:
Ливанская курица с карри (Poulet au Curry d'Ikbal) 1 курица порезанная на куски 1 веточка сельдерея 1 лук помидоры из банки или 4 свежих помидора без кожицы 1 баночка натурального йогурта 1 столовая ложка специи карри соль, перец, специи "прованс" 1 кг яблок Обжарить курицу со всех сторон. Добавить нарезанные лук и сельдерей. Добавить помидоры, йогурт, хорошо перемешать. Добавить специи, соль, перец. Тушить 40 минут, затем добавить почищенные яблоки порезанные на четвертинки и тушить ещё 10 минут. Подавать с изюмом, поджаренными кедровыми орешками, кокосовой стружкой и нарезанным свежим бананом спрыснутым лимоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
yunahasson, вот рецепт овсяного печенья:
На 30-35 штук 100г сливочного масла (растопленного) 0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 стакана овсяных хлопьев 1 столовая ложка муки По желанию можно добавить орехи, изюм. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, сделав чайной ложки горки величиной с грецкий орех.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ливанское печенье с ореховой начинкой (Ma'moul)
тесто: 500 г муки 250 г сливочного масла 1/4 стакана апельсиновой воды (fleurs d'oranger) 1/4 стакана розовой воды начинка: 200 г грецких орехов, фисташек или миндаля 200 г сахарной пудры 3 столовых ложки апельсиновой или розовой воды - в муку добавить растопленное масло и апельсиновую и розовую воду; можно по необходимости добавить немного воды; оставить на два часа - порубить орехи и смешать с сахаром и апельсиновой или розовой водой - взять тесто размером с грецкий орех, сделать в серединке углубление, начинить ореховой начинкой - выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать около 20 минут на средней температуре - вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Юна, именно по такому рецемпту печеньки со встречи. Мы добавляли только апельсиновой воды и меньше чем пол-стакана. Ма'мoul - не только ливанское печенье, у него обширная география, однако, в Ливане его делают приимущественно с грецкими орехами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Баба Ганудж
Баклажаннная икра. 1 кг де баклажан 4 цт. ложки пасты кунжута 1/2 стакана лимонного сока 2 дольки чеснока 1/2 ч. ложки соли оливковое масло Помыть баклажаны. Испечь в духовке. Очистить баклажаны, измельчить в комбайне. Приготовить соус: смешать пасту кунжута + лимонный сок + чеснок, немного взбить, чтобы масса слегка побелела. Перемешать баклажаны с соусом. Охладить. Сервировать на тарелке, полить сверху оливковым маслом, не перемешивать. Украсить листиками базилика и зёрнами граната. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Вопрос по теме: в рецепте написано, что тесто должно пару часов постоять. Как ты помнишь, теста не хватило, и его пришлось домешивать. И последние печеньки были из "свежего" теста. Думаю, что все отметили, что не из холодного теста было намного легче лепить. Получалось тоньше, ровнее и красивее. Разницы в готовом печенье я тоже не заметила. Так нужно ли тесто оставлять на пару часов? В чем секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Brava, когда я тренировалась дома с этими печенюшками, тесто я охладила более чем два часа, из него было довольно сложно лепить, оно сильно крошилось.
Но результат получился лучше, на мой взгляд, воздушнее, что ли, печеньки были рассыпчатые, легче елись ![]() Печеньки со встречи, были как бы сухие. Но, не могу сказать, в этом ли причина. Четверть муки можно также заменить манной крупой, самой мелкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Попробую и так, и так. Потом отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
ливанские печенье, овсяное печенье, тирамису, пирог с манго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
yunahasson, вы должны знать рецепт печенья макрут makrout aux dattes
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой любимый соус карри
5 ст. ложек растительного масла 2 чайные ложки семян горчицы 1 ч. ложка семян фенхеля красный перец 10 листиков карри 2 см свежего имбиря 3 луковицы, почищенных и мелко накрошенных 1 ч. ложка неострого перца 1 ч. ложка куркумы 6 помидоров, мелко порезанных 400 мл кокосового молока соль зелень кинзы мясо, рыба, креветки, овощи или курица (если куриный карри, добавить в специи 1 ст. ложка молотого кориандра) В масле поджарить семена горчицы и фенхель пока они ни начнут лопаться. Добавить все остальные специи и лук и поджаривать минут десять. Добавить помидоры (можно не резать, а пропустить через миксер). Тушить около 15 минут. Добавить кокосовое молоко и мясо, курицу или рыбу. Тушить до готовности. Украсить листочками кинзы. Печенье "Курабье бакинское" Масло сливочное 200г Сахарная пудра 80г Белок яичный 2шт Мука 320г Ванилин Повидло/мармелад (кому что нравится или у кого что есть) Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при Т=210-220*С 10-12мин до золотистого цвета. Вот и все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
yunahasson, подскажите, пожалуйста, как будет по-французски эти ингридиенты и где лучше их купить:
это как - в нарезанном виде? и что это за перцы - не болгарские, я так понимаю? заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, что так поздно отвечаю
![]() Семена горчицы (moutard noir en graines) и фенхеля (fenouil en graines) и неострый перец (piment rouge doux) я покупаю в индусских магазинах возле северного вокзала. Листья карри продаются там же в свежем или сухом виде. Вот на этом сайте - http://www.pankaj-boutique.com/6-epices-indiennes - можно посмотреть как эти специи выглядят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
yunahasson, спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выкладываю рецепты
![]() 1 - Рецепт яблочного пирога должна выложить Миминат. 2 - Рецепт "Аварский Хинкал" : Рецепт рассчитан на 10-15 человек. Ингридиенты : - Мука : 1,5 кг - Кефир : 1 л - Соль : 2 ст. ложки - Сода пищевая : 2 ч. ложки - Курица : 2 штуки - Чеснок : 2 головки - Сметана : 500 мл - Масло сливочное : 50 г - Томатное пюре : 500 мл - Соль, специи по вкусу Первый этап : Готовим тесто. Просеять муку. Добавить соль и соду, а потом постепенно влить кефир. Тесто должно получиться не очень крутое, немного липкое и мягкое. Поставить тесто на 20-30 минут подходить, накрыв салфеткой или пленкой. (Из этого теста еще можно приготовить пышки). Второй этап : Готовим курицу. Снять кожу с куриц, порезать куриц на куски. и помыть их. Поставить кипятиться кастрюлю с водой (примерно 2 л) и забросить курицу в кипящую воду. Варить до готовности. Как курица будет готова, вытащить ее из бульона. Третий этап : Готовим два соуса пока варится курица. Вынуть сердцевинки из чеснока, натереть чеснок на терке или пропустить через пресс для чеснока. Добавить чесночное пюре в сметану и перемешиваем. Можно посолить по вкусу. Растопить масло в кастрюле (сливочное масло можно заменить растительным маслом). Добавить томатное пюре и довести до кипения, помешиваю. Снять с огня при закипании. Посолить, поперчить по вкусу. В остывшую массу можно добавить чесночное пюре. Четвертый этап : Готовим хинкал Раскатать тесто (примерно 1 см толщиной). Разрезарь тесто на полоски, затем на ромбики или квадраты. В кипящий куриный бульон положить кусочки хинкала. Варить 2-3 минуты. Вытащить кусочки и проткнуть их в центре зубочисткой.Если в центре сухо, то хинкал готов. Протыкать нужно каждый кусочек, иначе он потемнеет. Перед подачей на стол, курицу можно снова положить в бульон, чтобы подогреть. На большое блюдо выкладывается хинкал, сверху выкладывается курица. Рядом ставятся соусы. Приятного аппетита!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рецепт "Даргинское чуду" или закрытый пирог с мясом и картошкой.
Ингридиенты : - Мука : 500 г - Дрожжи сухие : 2 пакетика - Соль : большая щепотка - Теплая вода : 2 стакана - Говяжий фарш : 1 кг - Лук : 2 головки - Картофель : 2 штуки - Желток : 1 штука - Подсолнечное масло : 2 ст. ложки. Первый этап : готовим тесто. Смешать муку, дрожжи, соль и воду. Тесто получяется мягкое и чуть-чуть липкое. Тесто поставить подходить на 20-30 минут. Второй этап : Готовим начинку. Лук и картошку нарезать на мелкие кусочки. Смешать фарш, лук и картошку. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить 2-3 ложки воды, чтобы начинка была сочной. Можно добавить овощи и зелень. Третий этап : готовим пирог. Делим тесто на две части : большую и маленькую. Раскатываем большую часть до 0,5 см толщиной. Противень полить подсолнечным маслом и выложить раскатанное тесто. Выложить начинку. Раскатать вторую половинку теста и положить на начинку, а потом закрыть края защипывающими движениями. Смазать пирог желтком и проколоть его в центре. Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180°. P.S. : Я сделала сегодня этот пирог с овощами - вкуснота!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
brava, у нас кефир был местный. Хинкал надо есть с пылу с жару. На следующий день тоже можно, но надо его предварительно обжарить в масле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
brava, готовый пирог есть в теме "Кулинарный клуб" Не фонтан конечно,телефоном фотографировала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|