![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2012
|
Хочу поделиться опытом продажи квартиры в Москве и перевода денег во Францию. Я получила на форуме исключительно полезную информацию, особенно полезными и компетентными оказались советы Parka. Большое спасибо!
Итак, мне нужно было оформить продажу, выписаться и перевести деньги. Времени было мало. Октябрь 2012 года. Имея все еще на руках паспорт с пропиской: Я открыла счет в банке, валютный и рублевый. Написала запрос о покупке евро и перевода денег на французский счет. Можно перевести себе самому, близкому родственнику, если у вас есть свидетельство о рождении или браке. Пошла в налоговую инспекцию и задекларировала свой счет во франции. Это нужно для перевода самому себе). Подписала документы на продажу квартиры. После чего я пошла выписываться, где я оставила свой паспорт. В официальных документах срок выписки 3 рабочих дня, у меня этот процесс занял 5 рабочих дней. С паспортом без прописки: Я получила свидетельство о регистрации продажи квартиры. Перевела деньги в банк, в котором я открыла рублевый и валютный счет (стоит 1200 рублей, 1 день). Принесла в банк свидетельство о регистрации, чтобы объяснить происхождение денег. Теперь немного подробнее о переводе денег и некоторые замечания: на момент продажи курс евро поднялся на 1,5%. с большой суммы это не так и мало. я решила подождать покупать евро. Но мне надо было уезжать. Для контроля ситуации рассматривались след варианты: 1.самым правильным было открыть интернет-банкинг, который позволяет вроде бы самому покупать евро на бирже и делать переводы 2.оставить доверенность на кого-то, но по доверенности нельзя совсем свободно переводить большие суммы 3.оставить распоряжение на покупку евро и перевод, как я уже сделала в самом начале, оставив место даты незаполненным. К сожалению, первый вариант не сработал, информатические мальчики из банка не смогли поставить на мой боевой компьютер флешку с СИМ картой. Причина не была выяснена. ПОэтому реальные возможности интернета банкинга остались неизведанными, но перспективными. Оставался вариант 3. Я оставила распоряжения на покупку конкретной суммы евро и на ее перевод, и перезвонила через 2 недели, как мы договорились. Мне немножко пришлось понервничать, когда, позвонив, мне сказали, что исключительно толковая девушка, которая мной занималась, больше у них не работает и где мои распоряжения непонятно. Но все благополучно разъяснилось. Перевод был оформлен в пятницу и пришел во Францию в среду. Вернее, мне позвонили и сказали, что пришли деньги, но Банк Франции хотел бы знать побольше о происхождении денег. Я рассказала и обещала принести свидетельство о регистрации. Сказали, что все ОК и деньги стали видны. Теперь по поводу стоимости перевода и покупки евро подробнее, так как мне задают вопросы на личный ящик. Стоимость перевода во Францию на всю сумму что-то около 4000 рублей. Покупка евро по безналичному расчету происходит по так и непонятому мною курсу. Вроде как банк покупает евро на бирже и прибавляет процент за конверсию. В моем случае, курс ЦБ в этот день был 40,21. Покупка для меня совершилась по курсу 40, 39. |
|
![]() |
|
Закладки |