ari2039 пишет:
приобретая статус АЕ, независимо от того, будем ли мы получать какой-то доход или нет, придется менять страховку
|
ваша карта виталь будет прикреплена к РСИ (ето проишодит автоматически,НО есть несколько страховочных организаций через которые работают с РСИ) и по етому Вас просят выбрать страховку.Ваша личная страховка ( на здоровье,машину и т.д. не затрагиваетсят.е. Вы будите продолжать использовать карту виталь как обычно.теперь вопрос почему у Вас нет своей карты?если Вы прикреплены к карте мужа не знаю,как поступить.
ari2039 пишет:
если муж стоит шомер, задекларировавшись как АЕ, он не теряет, но теряю я (я прикреплена к его страховке)?
|
если Вы состоите на безработице то Вы не теряете ее.и даже есть возможность использовать пособие как капиталл подробности на сайте.другой вопрос Ваш муж тоже хочет быть АЕ?
ari2039 пишет:
Если не будет подтверждения диплома во Франции, то могут отказать в открытии статуса в таком виде деятельности
|
должен быть диплом действительный во Франции.иначе могут отказать.
и еще вопрос если вы прикреплены к карте виталь мужа Вы еще не работали во Франции? если если работали то с бумагами подойдите и сделайте себе карту.Вам так проще будет а то запутаться просто....я даже не знаю,примут ли документы.у меня спросили на сколько лет мой вид на жительство запросили мою карту по страховке,диплом ну и еще заполненные бумажки.
если что не так поправьте меня.