Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2012, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы же написали, что нет прописки. В таком случае внутренний делают в месте временной регистрации, как я поняла.
Временная регистрация не нужна. Делают в любом адекватном отделении ФМС вне зависимости от удаленности от места проживания.
ivoreus вне форумов  
Старое 11.11.2012, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Делают в любом адекватном отделении ФМС вне зависимости от удаленности от места проживания.
Да, но стоит учитывать, что в этом случае паспорт делают не 10 календарных дней, а 2 месяца!
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, но стоит учитывать, что в этом случае паспорт делают не 10 календарных дней, а 2 месяца!
Ptu, как вы заметили, мы обсуждали замену внутреннего паспорта для тех кто на ПМЖ.
А 10-дневный срок - это только по месту жительства (подтвержденному регистрацией). Иначе до 2х месяцев (что с временной регистрацией по месту пребывания, что без нее).
ivoreus вне форумов  
Старое 15.12.2012, 10:07     Последний раз редактировалось dada; 15.12.2012 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
maman N пишет:
Вы же написали, что нет прописки. В таком случае внутренний делают в месте временной регистрации, как я поняла.
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Временная регистрация не нужна. Делают в любом адекватном отделении ФМС вне зависимости от удаленности от места проживания.
Я только что интересовалась в консульстве, как менять внутренний паспорт без прописки. Ответ: Проживающему за границей внутренний рос. паспорт не нужен, так как действует рос. заграничный паспорт. А если вам хочется его иметь, то нужно временно прописаться и по месту временной прописки пойти в отделение на обмен. Про адекватные ФМС ничего не говорили.
Тем более что вставать на ПМЖ в консульстве не требуют, и , соответственно, отметка нигде не стоит. А для ФМС, наверно, это нужно? Можно ли поподробнее, если знаете?
И эта временная прописка: где ее можно сделать, если не у родственников?
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
а зачем вам внутренний российский паспорт нужен, живя за границей?
В России его использовать.
Цитата:
Раз положено пачпорт иметь,
Так вот в соответствии с ответом выше как раз и не положен внутренний паспорт не проживающему в России.
dada вне форумов  
Старое 15.12.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
dada, нет обязательства регистрироваться по месту пребывания, если Вы там находитесь менее 90 дней.
Поэтому получить паспорт можно в любом ОУФМС и даже без регистрации по месту пребывания в данном городе/районе.
Срок - 2 месяца...
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.12.2012, 13:38
Мэтр

Riviera10, спасибо за ответ.
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
нет обязательства регистрироваться по месту пребывания, если Вы там находитесь менее 90 дней.
А это точно ли относится к тем, кто проживает за границей? Потому что в консульстве мне сказали, что мне в таком случае вообще внутренний паспорт не положен, так как он только для тех, кто проживает внутри страны. Но меня одолели сомнения, так как я видела эту информацию по поводу выдачи паспортов "по месту пребывания или по месту обращения". Буду звонить тогда в ФМС, уточнять.

Выдержка с сайта ФМС СПб:

Цитата:
Замена паспорта гражданина РФ
Получателями государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации являются граждане в случае:

достижения 20-летнего возраста;
достижения 45-летнего возраста;
изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения;
изменения пола;
непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
изменения внешности.
Для получения паспорта гражданина Российской Федерации гражданин лично в территориальное подразделение либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг предоставляет:

заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (см. образец в бланках);
паспорт, подлежащий замене и документы, подтверждающие основания для замены паспорта;
свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении - при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения;
свидетельство о перемене имени - при изменении пола;
документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
две личные фотографии установленного образца;
квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей, в случае замены паспорта гражданина РФ в связи с непригодностью его дальнейшего использования - 500 рублей.
Срок оказания государственной услуги по замене паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного (похищенного):

10 дней по месту жительства;
2-х месяцев по месту пребывания или по месту обращения.
dada вне форумов  
Старое 15.12.2012, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
dada, а кто Вас заставляет говорить в УФМС, что Вы проживаете за границей?
Придите, скажите адрес, по которому в данный момент пребываете и попросите оформить паспорт внутренний.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.12.2012, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
а кто Вас заставляет говорить в УФМС, что Вы проживаете за границей?
Так а прописки-то нет, выписана, где живу? - придется отвечать. Ну, ладно, допустим назову какой-нибудь адрес, но... Представляете, при выдаче нового загран. паспорта мне в страсбуржском консульстве во внутреннем паспорте сделали отметку: загран паспорт выдан в консульстве Страсбурга. Это мой третий или четвертый загран. паспорт тут, и никогда раньше они не писали " выдано в Страсбурге", а теперь вот те на. Прямо глаз спотыкается. И у любого сотрудника ФМС России возникнет законный вопрос, с каких щей мне загранпаспорт выдан был во Франции. Просто подстава.
dada вне форумов  
Старое 16.12.2012, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, а причем тут загранпаспорт? Вы вроде хотите внутренний менять, а там никакого заграна не требуют.
Если у работников ФМС возникнет вопрос при оформлении загранпаспорта - так у нас граждане имеют право временно проживать заграницей и работать. К примеру. Или учиться. В этот период они вполне могут менять паспорт в консульстве, для этого оно и есть.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки