![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Я не знаю как организована отправка в этом конкретном магазине - может быть они посылки отдают на почту только 1 раз в неделю, а может быть и каждый день. Выходные дни (суббота-воскресение) НИКОГДА не учитываются в сроках отправки, кстати. Но сроки задержки вашей посылки не такие большие, чтобы уже искать виноватого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Подскажите пожалуйста, что можно послать в Россию, в провинциальный город, так сказать с минимальными затратами (подарок на день рождения, вернее просто знак внимания), чтобы не жалко было, если вдруг украдут.
Конфеты я так поняла, нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Почему нельзя?Я сколько раз отправляла.Только я пакетик такой,для интернациональной почты покупала, что б коробочка моя поместилась и отправляла.Мне на почте это и посоветовали, когда я пришла и сказала, что вот надо отправить в Россию - поздравить с днем рождения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Verseau, Я тоже конфеты отправляла, и шоколадные, и мармелад....
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Большое спасибо, так и сделаю. А какия затраты на почте получаются? - сколько стоит отправить посылку в город недалеко от Москвы? (ну или даже в Москву, просто для примера)
У вас все нормально доходило, без пропажи посылки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моем случае, я платила только за конверт.Стоимость конверта зависит от веса подарка.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, когда отправляю в таких конвертах, всегда все доходило нормально.Время доставки всегда разное, но это сейчас, года 2 как , а раньше - 10 дней...Конверты у меня ни разу не пропадали.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2012
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу о новостях с моей посылкой, которая была отправлена 10 августа. Посылка в данный момент находится у отправителя; вернулась из Африки 2 октября. По фото и описаниям посредника скотч цел, но вскрывать они не вскрывали (процедуру я не знаю). До настоящего момента, по словам посредника:"Мы ждем денег или кода на отправку с почты Франции.Я надеюсь что до конца месяца мы ее отправим.", т.е. бюрократическая процедура. Прошу знающих людей (кто в курсе), откликнуться на мой вопрос :"Как происходит данная процедура во Франции?". Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Отписываюсь по своей ситуации. Сейчас я в гостях в России, а посылки, отправленные 28 августа так и не дошли. Получатели подали на розыск 26 сентября, тишина..
![]() Сама звонила сегодня куда только возможно, также в Департамент почты в Москве. Из-за того, что почта Франкфурта не отсканировала посылки, в России отмахиваются, мол, еще не пришло в Россию ![]() Никто помочь не может, все здесь говорят -подавайте на розыск по месту отправления. Подал муж, а в ответ-из России не ответили, поэтому мы не знаем, откуда посылки вызволять. Почта России кивает на Франкфурт. Франкфурт ссылается на бардак в России. ![]() Посылки CP202108204LU, CP202108195LU
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, спасибо за совет, так и сделал, но у него переписке с почтой Люксембурга по электронке.
морская, да, мое местонахождение не Франция, но совет Суперпупсика верен-подать на розыск по месту отправления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Kamilla, у меня был такой же печальный опыт отправки посылок. Правда уточню, это был 2010г.Я отправляла из Франции в Москву,в посылке было много дорогих подарков. На сайте франц.почты след посылки терялся ,когда она была уже в России. Мама моя ходила на почту выяснять, все было бесполезно. Я ходила на почту здесь,они говорили :посылка в России,скоро будет доставлена. В итоге прошло 1,5 мес, я опять пошла здесь на почту ,взяла все необходимые бумаги для réclamation.Не знаю,откуда вы отправляли, из Франции, или из другой страны, но подавать на розыск надо именно по месту отправки.Мне так объяснили.В Москве мама тоже куда только не звонила, никакого результата. Я бы может и бросила все это, но повторю, посылка была ну очень ценной. Потом в ответ от франц.стороны мне пришло уведомление, что ее след обрывается на таможне.Я уже не помню всех деталей, переписка наша тянулась долго, а посылка так и не находилась. Потом было письмо опять же от франц.,что ее не смогли вручить получателю, т к никого не было дома, вообщем, я решила подключить мужа.Он написал жалобу,получили ответ, что наша жалоба принята ,ну и как обычно они будут стараться и т.д. и т.п.Отправляла я,кстати, в феврале (хотела подарки к 8марта). И в июне, когда я уже и не надеялась, почтальон принес мою посылку,правда ко мне, т е ее вернули. Меня заставили заплатить за обратную пересылку. Конечно, все было помято,в ужасном состоянии,но упаковка не разорвана. Я была так рада, что сразу все и не проверила. А когда почтальон ушел, открыла,сравнила со списком,и поняла,что один подарок украли. Потом я также и писала, и звонила, но все оказалось бесполезно. Если ваш муж уже подал на розыск, вы получили хоть какой-то ответ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, да, муж подал на розыск. А почта Люксембурга отправила письменный запрос в Россию. Пока молчание.
![]() Самое обидное-в одной из посылок были вещи для моего сына, родителей,в покупку которых была вложена вся моя душа . Отправила раньше своего приезда, чтобы ехать налегке . В итоге пришлось покупать вещи по новой, так как сыну не объяснишь про почту: за неделю до отъезда, поняв, что мои родные остаются без подарочков, поехала с температурой и простудой по магазинам ![]() Так вот я уже здесь, с ними, полностью разочаровавшаяся в почтовом сервисе. ![]() Муж предлагает, что лучше переплачивать за перевес багажа, чем искать свои посылки. Я полагаю, что так как посылки в Германии не были отсканированы, так как нет операции "импорт", то есть отсылки в Россию...то и наши работники почты прибрали к рукам, так как концов на найдешь. Наша почта постоянно ссылается на Франкфурт, а Франкфурт признается, что из-за наплыва посылок из-за забастовки в начале сентября они могли не отсканировать посылки, но у них есть внутренний документ, подтверждающий прибытие наших посылок в Россию 6 сентября. Но на трекинге этого не видно, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Натуся, Я отправляла, дошло без проблем. Правда, сама посылка была вскрыта и помята....
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Натуся, Я отправляла обычной. Дорогими скоростными только важные документы отсылала, а все остальные посылки обычной почтой.
![]() |
|
Новосёл
|
Как у вас с посылками отправленными из Франции в Россию в этом месяце? Импортировались? У меня с 17-го числа экспорт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
У меня в этом месяце был положительный опыт отправки посылки в Петербург, хотя и не без приключений.
Отправила я ее 13 октября, а 23-го решила отследить через интернет. Была крайне удивлена, увидев в статусе "Неполный адрес". Пошла на почту разбираться, но они смогли только сказать, что посылка на российской таможне, и посоветовали обратиться за помощью по телефону в головной офис французской почты. Я им сразу же позвонила, объяснила ситуацию и еще раз продиктовала адрес. Почта вежливо обещала разобраться и сделать все необходимое ![]() Зная, что посылка на таможне, я уже мысленно с ней попрoщалась... Ан нет, на следующий!!! день ее доставили, причем на дом, совершенно целехонькую! Так что посылка дошла за 10 дней, для меня это рекорд! А статус "Неполный адрес" появился из-за того, что на таможне печать досмотра поставили прямиком на адрес, и номер дома было не разобрать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
как называется во Франции квитанция или чек, который выдается почтой при отправлении посылки и как он выглядит
а то мне почему-то не дали ничего |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вы colissimo отправляли? Выглядит вот так - http://www.colissimo.fr/particuliers...port_Inter.jsp Нажмите рубрику Colissimo international. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Добрый вечер, мне хотят отправить посылку из франции обычной почтой и пишут, что трекинга нет, при этом предлагают опцию - заказного письма ( registered shipping) за 7 долларов плюс к отправке. Хотела узнать - правда ли нет трекинга и как проверить этот вопрос?
Спасибо, Алина |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2012
|
Здравствуйте! Хочу отправить посылку из Франции в Непал (Катманду). Вес до 1 кг (шоколад). Скажите, как выгоднее всего отправить? На почте (La Poste), мне сказали, что это будет стоить 26 евро примерно, включая страховку.
Насколько я понял, это просто за отправку? То есть надо будет еще покупать у них коробочку? Что если принести свою? По-любому ведь размер еще учитывается. Также я слышал, что из Германии (я живу в Страсбурге, есть возможность отправить из Келя) посылку будет отправить дешевле. Так ли это? В общем, спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
Закладки |