Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2012, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 28.10.2012
Вопрос о визе

Здравствуйте. Специально зарегистрировался здесь, чтобы задать вопрос, буду очень признателен за любую помощь.
Дело в следующем: я с женой хочу поехать в Париж в феврале. Хотели получить финские визы и ехать по ним (потому что, очевидно, финские визы проще получить, чем французские, и, как ни странно, добираться маршрутом Санкт-Петербург-Хельсинки-Париж и обратно дешевле, чем лететь напрямую из Петербурга в Париж), хотя я и знаю, что в таком случае в следующий раз финскую визу могут не дать, но меня это не слишком волнует. Проблема вот, в чем: я живу (временная регистрация) и учусь в Санкт-Петербурге, а жена живет и учится в Воронеже. То есть у меня регистрация в Северо-Западном округе, плюс место обучения там же, плюс у меня уже была финская полугодовая мульти-виза, по которой я ездил только в Финляндию (плюс еще чешская виза шестилетней давности и другие штампы стран, виза в которые не нужна - не думаю, что это важно, но какую-то визовую историю составляет). А у жены и место проживания, и место обучения в Воронеже, плюс абсолютно чистый паспорт. При таком раскладе, насколько я понял после штудирования многочисленных форумов, может сложится такая ситуация, что мне дадут мульти-визу, а жене, если и дадут, то одноразовую, по которой, как я понял, вернуться по указанному выше маршруту из Парижа в Хельсинки будет нельзя. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов.

1. Повлияет ли как-нибудь на получение женой финской мульти-визы тот факт, что мы женаты, а я живу и учусь в Питере?
2. Есть ли в данной ситуации смысл делать жене временную регистрацию в СПб (не покупать, есть возможность прописать ее у сестры).
3. И самый главный вопрос. Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?

Буду очень и очень признателен за любую помощь, так как сам в этих вопросах полный профан. Спасибо.
dmitrisuv вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки