Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2012, 18:53     Последний раз редактировалось Наточка; 14.10.2012 в 19:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
отмена..
Наточка вне форумов  
Старое 18.10.2012, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Цитата:
Оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта (стр. С фотографией), внутреннего паспорта законного представителя/родителя, подающего документы (стр. С фотографией и пропиской), в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок ; + в случае, если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени).

Оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка (стр. С фотографией) либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка с отметкой о принадлежности его к гражданству россии (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом посольства россии во франции (окно №1); *

Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); *

Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во франции (с указанием адреса проживания);
Доброго времени суток!
Правильно ли я поняла-все иностранные документы подлежат переводу и заверению нотариусом?
Паспорта нового образца (на 10лет) несовершеннолетним не выдают?
Возниенут ли у меня проблемы, если будет расхождение в адресах ( у меня и у мужа и на идентификационной карте и на паспортах-старый адрес проживания , а у ребенка в новом фр.загранпаспорте-уже новый адрес. Нужно ли нам всем менять документы в мэрии??)

заранее спасибо!
Старое 18.10.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
red_flash28, 1. Речь идёт о св-ве о рождении ребёнка, если оно выдано во Франции. Апостиль, перевод - с вас, а заверение перевода нотариусом - уже в консульстве.
2. Биометрические паспорта на 10 лет выдаю детям по достижении 10-летнего возраста.
3. Нет, ничего менять не нужно, проблем не возникнет.
fille77 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:22
Мэтр

спасибо!

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
3. Нет, ничего менять не нужно, проблем не возникнет.
а как им доказать, если потребуют, что живем мы все вместе по указанному адресу?
Старое 18.10.2012, 13:38
Мэтр

red_flash28, в компетенцию консульство РФ не входит требовать чего-то от своих соотечественников. Во-вторых, документы, подтверждающие легальность пребывания во Франции, факультативны.
fille77 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 13:41
Мэтр

fille77, т.е. , если будут напирать, прямо так и ответить? боюсь, как бы не "огрести"

спасибо Вам за помощь, чувствую, еше вернусь сюда...а пока даже записаться на прием не могу но это уже для соседней темы разговор
Старое 18.10.2012, 13:44
Мэтр

red_flash28, да, отвечайте прямо так, ведь Закон суров, но это Закон, все должны его соблюдать, включая сотрудников консульства. Ничего не бойтесь!
fille77 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
а как им доказать, если потребуют, что живем мы все вместе по указанному адресу?
Ну допустим ребёнок жил бы не с Вами, а вообще в другом месте. Ну не знаю, у мамы мужа, например. Но ребёнок - россиянин и имеет право иметь действительный российский документ, удостоверяющий его личность за пределами РФ. Поэтому где и с кем он живёт абсолютно не влияет на право получить здесь паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:38
Мэтр

Паспорта нового образца (на 10лет) несовершеннолетним не выдают?
Возниенут ли у меня проблемы, если будет расхождение в адресах ( у меня и у мужа и на идентификационной карте и на паспортах-старый адрес проживания , а у ребенка в новом фр.загранпаспорте-уже новый адрес.
Паспорта на 10 лет не выдают совсем маленьким детям. По закону должны, но не хотят, ссылаясь на технические причины. Соглашаются ориентировочно с 10 лет ребёнка.

Про остальное - не поняла вопрос. Вы делаете загранспаспорт ребёнку? Зачем вообще показывать Ваш французский паспорт, французский паспорт ребёнка и уже тем более мужа (он-то тут совсем ни причём). Консульству нужны исключительно российские документы: Ваш паспорт, св-во о рождении ребёнка с принадлежностью к гражданству. Поэтому никакие иностранные документы не подлежат ни переводу, ни заверению. В крайнем случае Вы их просто покажете, если кому-то будет любопытно.
elfine вне форумов  
Старое 18.10.2012, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Паспорта на 10 лет не выдают совсем маленьким детям. По закону должны, но не хотят, ссылаясь на технические причины. Соглашаются ориентировочно с 10 лет ребёнка.

Про остальное - не поняла вопрос. Вы делаете загранспаспорт ребёнку? Зачем вообще показывать Ваш французский паспорт, французский паспорт ребёнка и уже тем более мужа (он-то тут совсем ни причём). Консульству нужны исключительно российские документы: Ваш паспорт, св-во о рождении ребёнка с принадлежностью к гражданству. Поэтому никакие иностранные документы не подлежат ни переводу, ни заверению. В крайнем случае Вы их просто покажете, если кому-то будет любопытно.
спасибо за ответ!
всегда восхищаюсь Вашими комментариями-кратко и по существу, ьез "растекания по дереву"

Да, паспорт я меняю дочке 5ти лет(то бишь можно не надеяться на биометрический паспорт) Предыдуший паспорт был выдан в России при рождении. А св-во о заключении брака разве не нужно предоставлять? Оно то как раз французское(хотя есть и просто отметка в российском паспорте....
Старое 18.10.2012, 19:06
Мэтр

red_flash28, спасибо.
А св-во о заключении брака разве не нужно предоставлять? Оно то как раз французское
Только в том случае, который указан в Вашей цитате:
в случае, если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени).
То есть если в св-ве о рождении ребёнка Вы фигурируете с Вашей девичьей фамилией, например Иванова, а Ваш российский загранпаспорт переоформлен уже на другую фамилию, например Дюпон. Тогда да, надо доказать, что Вы - мать ребёнка, показать документ о том, что Иванова стала Дюпон. В российских ЗАГСах в момент легализации французского брака обычно выдают св-во о перемене имени.
Если у Вас в загранпаспорте девичья фамилия, совпадающая с фамилией матери в св-ве о рождении ребёнка, то пункт о св-ве о браке - не для Вас.
elfine вне форумов  
Старое 18.10.2012, 21:38
Мэтр

elfine, понятно, спасибо!

Закладки

Метки
загранпаспорт