Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2012, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Печкин, прекратите народ пугать. Если следовать Вашей логике, то "вязать" нужно всех граждан, вылетающих из Украины по иностранным паспортам (в том числе и урожденных французов, немцев, англичан и т.д.), а вдруг у них есть тщательно скрываемое украинское гражданство?
Старое 10.10.2012, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Печкин, прекратите народ пугать. Если следовать Вашей логике, то "вязать" нужно всех граждан, вылетающих из Украины по иностранным паспортам (в том числе и урожденных французов, немцев, англичан и т.д.), а вдруг у них есть тщательно скрываемое украинское гражданство?
Так разница в том, что увидев во французском паспорте место рождения = Украина, украинский пограничник однозначно пошарит по своему компу и вычислит, что этот человек гражданин Украины...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 15:38
Мэтр

Не так-то просто это вычислить, особенно по компу пограничника. Человека некоим образом можно вычислить по его идентификационному коду (место регистрации, доходы), но, насколько мне известно, согласно действующего законодательства, доступа к такой базе у погранцов нет. Да и справка о присвоении кода не входит в число документов, необходимых для пересечения государственной границы Украины.
Самое главное, что четкого механизма, регламентирующего процедуру наказания за получение второго гражданства, как уже неоднократно писалось выше, нет.
Старое 10.10.2012, 15:41
Мэтр

Не так-то просто это вычислить, особенно по компу пограничника. Человека некоим образом можно вычислить по его идентификационному коду (место регистрации, доходы
Зачем код, зачем доходы? В паспорте есть ФАМИЛИЯ, дата и место рождения. Этого достаточно.
Никогда не надо недооценивать "органы". Они и в России, и на Украине знают все, что им положено знать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 16:02     Последний раз редактировалось laris; 10.10.2012 в 17:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Они и в России, и на Украине знают все, что им положено знать...
Все возможно, только этими знаниями можно пользоваться только согласно действующего законодательства. В таких случаях, без наличия внутренних украинских документов, личность человека может установить только суд. Потому как на территории Украины есть только три документа, официально удостоверяющие личность гражданина:
- свидетельство о рождении;
- внутренний украинский паспорт;
- заграничный паспорт (в ограниченных случаях).
Французский паспорт в их перечень не входит, это я Вам как юрист юристу говорю
Старое 10.10.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
В паспорте есть ФАМИЛИЯ, дата и место рождения. Этого достаточно.
Никогда не надо недооценивать "органы". Они и в России, и на Украине знают все, что им положено знать...
Печкин да никто их не недооценивает.....Просто разговор про то, что нет никакого четкого закона и четко регламентированных действий, ни для них...ни для нас...Поэтому все, что они мне могут прдъявить, превышает или будет превышать..... их полномочия ...нет? Или у них там на границе- свои законы?
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 21:22
Мэтр

Я точно не знаю, какие у украинских пограничников полномочия, Мне кажется, что все будет происходить так:
- Куда летите?
- Во Францию.
- Где виза?
- Вот французский паспорт.
- Так, "Французский гражданин Мыкола Батькивич, родился тогда-то в Бердичеве"... (смотрит базу)... так... есть такой... Так вы ж громадянин Батькивщины! Почему не отказались от гражданства, когда французское получали? В камеру его!"

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Зачем код, зачем доходы? В паспорте есть ФАМИЛИЯ, дата и место рождения. Этого достаточно.
Кстати, в украинском загранпаспорте есть "код" (ИНН).

В России, кстати, погранцам пофиг есть ли виза государства прибытия.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Кстати, в украинском загранпаспорте есть "код" (ИНН).
Я так понимаю, что обсуждается вопрос поездки именно с французским паспортом. Если пограничникам показать украинский, так им (пограничниам) и проверять ничего не придется - "сам признался".

Цитата:
В России, кстати, погранцам пофиг есть ли виза государства прибытия.
Потому что в России это проверяют не пограничники, а сотрудники авиакомпании ДО паспортного контроля. Если у вас нет визы (или другого основания для вьезда в страну назначения), то вас просто на рейс не посадят.
На Украине, насколько я помню, у меня это проверяли именно пограничники.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
(смотрит базу)... так... есть такой...
Вот это самый интересный момент! Есть ли у них вообще эта база? Кто-то писал на форуме, что нет... Родиться-то ведь можно и не на Украине, и фамилию украинскую не иметь, а быть гражданином Украины. И наоборот, будучи Мыколой из Бердичева во время распада СССР жить, например, в Молдавии или Грузии и быть таким образом гражданином этой Молдавии
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 22:24
Мэтр

Angelina0909, вам надо в тему Получение французского гражданства, а не сюда...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот это самый интересный момент! Есть ли у них вообще эта база? Кто-то писал на форуме, что нет... Родиться-то ведь можно и не на Украине, и фамилию украинскую не иметь, а быть гражданином Украины. И наоборот, будучи Мыколой из Бердичева во время распада СССР жить, например, в Молдавии или Грузии и быть таким образом гражданином этой Молдавии
Я почти уверен, что у любого государства есть база собственных граждан. Я не скажу за Украину, но на российском пограничном контроле, когда пограничник забирает у вас паспорт и что-то там секунд тридцать набирает за своим прилавком, он именно проверяет эту базу.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 22:38     Последний раз редактировалось hataxa; 10.10.2012 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Родиться-то ведь можно и не на Украине, и фамилию украинскую не иметь, а быть гражданином Украины.
Если паспорт в Украине получали, то все данные у них есть, кто, где и когда родился. Раньше в паспортом столе были (не знаю, сохранились ли пасп. столы до сих пор), а теперь в ОВИРе (или как он там теперь называется) эти данные есть.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 23:14     Последний раз редактировалось laris; 10.10.2012 в 23:19..
Мэтр

Я почти уверен, что у любого государства есть база собственных граждан. Я не скажу за Украину, но на российском пограничном контроле, когда пограничник забирает у вас паспорт и что-то там секунд тридцать набирает за своим прилавком, он именно проверяет эту базу.
Печкин, ну ей богу, Вам просто поговорить хочется? А то я тут распинаюсь, может кому-то пригодится моя информация (основанная на юридическом образовании и 17 летней службой в очень компетентных органах Украины). Так вот, я точно уверена, что у пограничников нет базы данных обо всех украинских гражданах. В Украине пограничники тоже паспорта забирают и проверяют по базе подлинность паспорта, ничего более.
Старое 10.10.2012, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
Если паспорт в Украине получали, то все данные у них есть, кто, где и когда родился. Раньше в паспортом столе были (не знаю, сохранились ли пасп. столы до сих пор), а теперь в ОВИРе (или как он там теперь называется) эти данные есть.
Какой паспорт в Украине получали, французский?
Старое 10.10.2012, 23:28
Мэтр

Какой паспорт в Украине получали, французский?
Да нет, конечно, украинский. KOLIBRY говорил(а), что можно родится и не в Украине, иметь не украинскую фамилию, а быть гражданином Украины. Естественно можно, но рано или поздно граждане Украины получаю такой документ, как паспорт, где указана и фамилия и дата рождения. То есть эти данные Вы все равно не скроете от украинских органов внутренних дел.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Почему не отказались от гражданства, когда французское получали? В камеру его!"
Печкин) а вот в камеру то за что???? нет такого закона.....нет процедуры отказа от гражданства, нет административной организации куда нужно идти и светить своим французским гражданством.....нет........

Куда летите?
- Во Францию.
- Где виза?
- Вот французский паспорт.
а я свой украинский паспорт и показывать не буду, чтоб лишние вопросы про визы не задавали....и буду с ними по француски говорить.....а потом в паспорте фамилия девичья. по которой я в украине уже давно не фигурирую.......ну вот так(это к слову)
а вообще...нет у них полномочий меня засовывать.............в камеру........
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
нет процедуры отказа от гражданства
Вот процедура как раз есть, ну а камеру, конечно, закон не предусматривает. В худшем случае, штраф.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 23:55
Мэтр

А то я тут распинаюсь, может кому-то пригодится моя информация
Распинайтесь, пожалуйста, нам пригодится.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:07
Мэтр

То есть эти данные Вы все равно не скроете от украинских органов внутренних дел.
Так никто и не скрывает эти данные от органов внутренних дел. Мало того, гражданин Украины, даже получивший второе гражданство, является для Украины только ее гражданином и на территории Украины пользуется украинскими документами. Речь шла о моменте выезда за границу по иностранному паспорту. Факт рождения в Украине, указанный в паспорте другого государства, не дает права пограничной службе задерживать человека.
Старое 11.10.2012, 12:11
Мэтр

Факт рождения в Украине, указанный в паспорте другого государства, не дает права пограничной службе задерживать человека.
Так задержат не по факту рождения, а по факту наличия украинского и другого гражданства одновременно!

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Потому что в России это проверяют не пограничники, а сотрудники авиакомпании ДО паспортного контроля. Если у вас нет визы (или другого основания для вьезда в страну назначения), то вас просто на рейс не посадят.
На Украине, насколько я помню, у меня это проверяли именно пограничники.
Неправильно вы помните. Возможно, давно летали
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:27
Мэтр

laris, может быть я неправильно поняла, что хотел(а) сказать KOLIBRY. Он(а) вроде бы про французский паспорт речи не вел(а), а говорил(а), что если человек родился не на Украине, и фамилия у него не украинская, то его данных в "базе" (или назовите это как хотите) могут и не найти, так как там их может и не быть. Но если человек действительно гражданин Украины (хоть он на Северном полюсе родился), то и дата и место рождения записаны же в каком-нибудь украинском реестре. Вот я не на Украине родилась, но все мои данные (дата и место рождения) в ОВИРе есть.
На сем дискуссию по этому вопросу думаю, можно прекратить.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Неправильно вы помните. Возможно, давно летали
Давно. Но если что-то изменилось, так тем лучше.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Факт рождения в Украине, указанный в паспорте другого государства, не дает права пограничной службе задерживать человека.
Все верно. Если все такие правильные.
Но не забывайте факта, что зачастую в наших странах, в этот деликатный момент, когда человек проходит границу, пограничники могут задержать его "до выяснения" намекая на опоздание на самолет или другие моменты. И воспользоваться этим чтобы получить "вознаграждение" за свой труд.. И будешь сидеть и доказывать, что закон не нарушал.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 14:37
Мэтр

laris, может быть я неправильно поняла, что хотел(а) сказать KOLIBRY. Он(а) вроде бы про французский паспорт речи не вел(а), а говорил(а), что если человек родился не на Украине, и фамилия у него не украинская, то его данных в "базе" (или назовите это как хотите) могут и не найти, так как там их может и не быть. Но если человек действительно гражданин Украины (хоть он на Северном полюсе родился), то и дата и место рождения записаны же в каком-нибудь украинском реестре.
Вопрос, конечно, в существовании этой базы-реестра у проверяющих в аэропортах.
Либо проверяющие могут брать проверяемых "на испуг" - и тут выиграет тот, у кого психика или актерские способности окажутся выше, либо существует эта "база" и тогда бесполезно что-либо придумывать...
Ведь принимая этот закон о штрафах не могли же они рассчитывать только на чистосердечное признание проверяемых? Слабовато для русско-украинского менталитета...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 14:51
Мэтр

и тут выиграет тот, у кого психика или актерские способности окажутся выше
Вы попробуйте выиграть, когда у вас через 30 минут рейс, а пограничник решил вашу психику взять на испуг.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы попробуйте выиграть, когда у вас через 30 минут рейс, а пограничник решил вашу психику взять на испуг.
И пробовать не буду! Полностью согласна с вами. Но все-таки хотелось бы поточнее знать, что у них есть...
Сообщения LARIS немного успокаивают...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 16:29
Мэтр

В любом случае придется быть готовым, что пограничники фразцуза Петренко, рожденного в Донецке, даже если у них ничего в базе нет, могут захотеть "попроверять" до момента его отлета. К сожалению, если нет на руках доказательства правоты, придется надеяться, что не попадешь на какого-нибуть рвача или служаку ради принципа.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2012, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Так задержат не по факту рождения, а по факту наличия украинского и другого гражданства одновременно!
Печкин, Вас почитаешь, так получется скоро нас всех пересажают.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство, украина