После произошедшего у меня очень сильно изменилось отношение к полиции во Франции, кардинально. Наша квартира простояла часов 10 с выломанной дверью. Сосед вызвал полицию часа через 3 после ограбления, поскольку в квартиру можно было спокойно зайти и выйти через дыру в двери, а мы с мужем вернулись только около 21.00 домой. Участок полицейский находится в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Так вот, полиция ОТКАЗАЛАСЬ приехать, мотивируя тем, что сосед - не владелец, и нужно, чтобы владелец им позвонил. Поэтому наша квартира простояла еще часов 5 открытая и мы подозреваем, что нас обоворовали из-за этого дважды в тот день разные люди (есть причины). Страшно подумать, что было бы, уедь мы на пару недель в тот момент. В нашем доме не раз видели румынов, ошивающихся на первом этаже, на 10 квартир за последний год это уже второй ограбление. И вот полиция даже не опросила соседей. Просто сказали нам, что если когда-то что-то из украденного у вас всплывет - дадим знать. Поэтому не стоит меня учить, что я должна говорить полиции. Уважения к ним у меня уже нет. Во Франции нужно полагаться только на себя, на бронированные двери, на сигнализацию и т. д., а полиция умеет только составлять протоколы. Таков наш личный опыт общения с полицией.