![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Хотелось бы посоветоваться с форумчанами, которым вырезали (или предлагали вырезать) щитовидку.
У меня много узлов (goitre multinodulaire), узлы следующих диаметров : 8, 9, 9, 9, 10, 15, 19мм, и "amas nodulaire" размером 20х18х34мм. Некоторые узлы немного увеличиваются в размерах по сравнению с прошлым годом. Дважды делали пункцию самых крупных узлов, узлы не злокачественные. При этом щитовидка работает нормально, мой эндокринолог говорит, что гормоны в норме. Но по результатам последнего УЗИ (который показал некоторое увеличение узлов), он стал мне предлагать вырезать щитовидку. К тому же, я была у ЛОРа, тот на обследовании фиброскопией заявил, что у меня блокирована (не двигается) левая госоловая связка, скорее всего, из-за увеличенной в размере щитовидки. Он тут же сказал, что на моем месте побыстрее вырезал бы щитовидку. Потом я пошла для проверки к другому ЛОРу, который сказал, что голосовая связка не блокирована, но движется меньше, чем правая. При этом, я никаких симптомов не наблюдаю у себя, глотаю, говорю и дышу без затруднений. Мне совсем не хотелось бы идти на хирургическое вмешательство, тем более, что моя щитовидка пока еще хорошо работает, несмотря на узлы, и гормоны у меня в норме. Заранее спасибо за Ваше мнение ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |