Chouquette, если вам интересно, можно некоторую часть мяса заменить на растительные протеины. У нас действительно очень снизилось потребление мяса, практически и не покупаю. Зато стала много готовить блюда на основе круп - горох, lentilles (не помню как по-русски). Нам очень нравится. Готовить оч просто - в кастрюлю - лук (пережарить) + томат + крупа (ассорти из зеленого сухого гороха, гречки и lentilles). Что есть добавлю, что нет убавлю. Очень сытно и полезно. Для хозяйки неумехи как я - самый лучший вариант. Плюс, нету страха переварить. И очень бюджетный био варант. У нас в Узбекистане так машхурду варят.
Недавно по радио передали вред от ГМП и их связи с раковоми опухолями. После таких открытий, кроме био магазина, никуда идти и не хочется
Chouquette пишет:
Девушки, а можно узнать примерно стоимость потребительской корзины на неделю если только био покупать?
|
Тоже интересует этот вопрос. Я там бываю
наездами (это не потреб корзина/неделя), бывает и 200 евро, бывает и 60 евро. Однозначно, что дорого (но я и косметику там беру детскую и женскую). Дорого, поэтому прошу поделиться бюджетными вариантами, рецептами. Насколько я читала например, бананы, апельсины, из-за толстой кожуры химикаты не пропускают, т.е. их био брать не обязательно. Т.е. апельсиновый сок я покупаю dicount. Курами я довольствуюсь местных марок типа Loué био/не био, надеюсь фр. гос.прод.надзор контролирует качество.
У нас в био продают местную продукцию наравне с иностранной. Стараемся брать местное - поддержка местного фермера греет душу.