![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Адрес принимающей стороны находится в селе одного из районов Пензенской области. Можно ли оформить регистрацию в Пензе, а не в районном центре?
В праве ли работники почты в Пензе отказать в принятии уведомления о прибытии иностранного гражданина, мотивируя это тем, что регистрация должна быть оформлена непосредственно в районе, в котором расположено село? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Две недели назад в Москве в Южном Медведково на почте отказались принимать документы на регистрацию иностранного гражданина и отослали в МРЦ - многофункциональный регистрационный центр, где в УФМС нас оформили за полчаса. Такие центры сейчас открываются по всей Москве, работают по принципу "одного окна".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Здравствуйте! прийдя на почту, чтобы зарегистрировать своего гостя, я внезапно узнаю, что город в Подмосковье, в котором я живу и где собиралась его регистрировать, закрыт, и что ему вообще нельзя здесь находиться. турагентство, которое указано у него в визе, похоже, не существует. можно ли воспользоваться услугами любого другого агенства, чтобы его зарегистрировать? другого выхода из ситуации я не вижу, а время идет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Толко что вернулась с мужем из России, он не где не регистрировался,как и в 2010 году,во врема предедущей поездки.Никаких проблем не было.Мне вот интерсно, это нам везет, или на границе ничего не могут сделат с иностранцем без регистрации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Не призывайте нарушать закон. Вас не останавливали. Кого-то остановят и оштрафуют, да еще нервы попортят. И Ваш муж не переживает? А он знает, что нарушает закон?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2010
|
У него это уже третия поездка в Россию,без всяких регистраций.Ну не хочетса ему проводит часть своего отпустка на почте или в очереди в каком нибудь административном учереждении,лучше штраф заплатить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Я теперь обязательно регистрирую мужа, после того что произошло.
В мою предпоследнюю поездку меня одну без мужа попросили пройти в закрытую кабинку и открыто запросили взятку за отсутствие штампа с угрозой что если не дам они нас задержат и мы опоздаем на самолёт, а у нас была пересадка в Москве на второй самолёт. Ясное дело я не соглашалась, но он не отступал, намекая, что будет очень тяжело с маленьким рeбёном. Меня держали около 20 мин. Нас "спасло" что у них появился "более крупный улов" - группа граждан кавказской национальности, и они позвали на помощь моего поганичника, крича ему, брось ты её, иди сюда. В последствие в Москве прошло без претензий. Так что ОСТОРОЖНО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
datchacity, какой штамп у вас требовали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
регистрация по месту прибывания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
datchacity, это ведь никакой ни штамп. Это корешок формуляра, который заполняется на почте или в ФМС. НА границе его иметь не нужно, его нужно носить с собой во время пребывания в России на случай проверки. Почему у вас требовали штамп ,вот что я не могу понять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
datchacity, развести Вас пытались за незнанием закона!
Я в свое время проштудировала и форум, и закон. В последний приезд мужа в Россию его не регистрировала, так как укладывался по срокам. Нет надобности иметь при себе Регистрационные документы, если они отсылаются при выезде из России. Аж злость берет от такого поведения "наших" ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kamilla, что это был развод, причем грубый, понятно. Просто когда тебя шантажируют тем, что не посадят на рейс - тут не просто не поддаться на шантаж.
Проще просто сходить на почту, потратить полчаса времени и заплатить деньги за регистрацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что я бы лично вообще не доводила до этого. Я имела при себе все квитки. Именно на случай шантажа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Ptu, да, я тоже в первые поездки копировала все квитки и отдавала ему на всякий случай. И в последний приезд его ко мне, в Россию, регистрацию не делала, так как меньше недели был. Но дала наказ, если в аэропорту спросят, сказать, что регистрацию делал и корешок отослал, хотя это уже делать и не надо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я приеду с несоверешннолетним сыном в Россию. Какие шаги нужно предпринимать и где регистрировать идт. Подскажите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Танечка, [часть фразы удалена] Вся тема об этом.
Или на сайте УФМС,там тоже расписано и там же бланки есть для этого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 23.10.2008
|
подскажите, если кто-то уже так делал. возможно ли зарегистрировать француза, приехавшего по приглашению, по ксерокопии паспорта. То есть, человек, приглашающий его, придет на почту один, с ксерокопией паспорта и визы иностранца (без его личного присутствия). Можно ли так зарегистрировать его?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
nevestuchka, я регистрировала так,но у меня на руках был и подлинник паспорта ,но его никто не спросил на почте, им не интересно .Главное чтоб были все копии страниц паспорта, тех, что необходимы копия с фото , копия визы. Я уже точно не помню,что еще . Думаю кто недавно летал вам подскажут точнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Танечка, на почте можно это сделать, в небольших городах ,это делают на глав почтампе. Там вам все бланки выдадут и заполните.Девочки на почте все подскажут, если не знаете,как писать.При себе нужно иметь копии паспорта и копию миграционного уведомления. Стоит около 200 руб.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Спасибо, а скажите как вы думаете. Француз приезжает для легализации разрешения на брак в МИД. Обязательно пребывание нас двоих. Идем туда сразу по его приезду. Регистрацию там предоставить нужно обязательно, а зарегистрировать я естессно его не успею. Они примут регистрацию в гостинице Москвы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Почему обязательно? Это какой-то особый случай? Где это регламентируется?
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По месту приглашения иностранец не регистрируется и не должен этого делать. Он регистрируется по месту пребывания. Процедура эта занимает полчаса от силы (если в частном порядке, а не в гостинице, там дольше). Но вот на каком основании МИД просит показать регистрацию, особенно если иностранец приехал меньше, чем на неделю и регистрироваться вообще не должен - не очень понятно. Или это так, слухи? Где-то ведь есть официальный список документов, я полагаю.
PS. Это вот об этом речь идёт? Ну и где там требование регистрации? К тому же Франция подписала Гаагскую Конвенцию, поэтому легализация, насколько я понимаю, вообще не требуется... Или это что-то другое?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А если на 4 дня француз едет, регистрировать нужно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka, нет. Раньше было 3 дня, теперь 7.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про регистрацию.... Мы обращались к нотариусу для оформления документов , и также в миграцию для оформления гражданства ребенка. Везде у нас проверяли регистрацию. Т.к. для оформления определенных юр. действий у иностранцев должна быть регистрация на тер. России, если они пребывают более 7 дней.
Это я к тому, что МИД вполне может просить показать регистрацию если иностранец к ним обрашается и находится в городе более 7 дней. Просто у нас на практике просили ,только не МИД , а в других организациях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
nevestuchka, можно и через отель,а можно по вашему адресу.Отослать через почту уведомление в УФМС дело то 5 минут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О каких семи днях идёт речь? Сразу по приезду! Ну а в течение этих семи дней уж можно, поди, улучить момент, чтобы на почту сходить. Я только не понял, а где этот француз жить-то будет? Если в гостинице, то ему там сделают эту регистрацию насильно, даже если он будет отнекиваться.
|
Закладки |
Метки |
регистрация |