![]() |
|
Результаты опроса: Вы подавали документы на долгосрочную визу - курсы французского. В итоге: | |||
Визу дали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
77 | 57,89% |
Отказали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 42,86% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 133. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Продублирую еще сюда свой вопрос, у девушки выше tatabasta такая же виза была или что-то другое?
Подскажите, пожалуйста, ну ничего не могу понять... Мне выдали визу D (sauf CTOM) сроком ровно на полгода.(на языковые курсы) -По прибытии во Францию мне нужно обращаться в префектуру? -Могу ли я по ней ездить в другие страны Шенгена и слетать на каникулы в Россию? -Могу ли я ее продлить во Франции, если останусь на языковые курсы на второй семестр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
2) См. выше, собственно, с этой виньеткой вы и сможете передвигаться по странам шенгена и вылетать в другие страны с возвратом. 3) На сколько мне известно, если у Вас фр нац виза на 6 мес (т е менее чем на год), но на месте ее продлить нельзя, для этого нужно будет возвращаться в Россию. Для того , чтобы продлить визу на месте, Вы должны прожить во Франции не менее года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathi,
Solomka, Спасибо, буду пытаться продлить на месте. И у меня еще одна отличная новость, сегодня дали визу моей подруге, мы вместе подавали документы и все исходные данные одинаковые: -курсы французского в Ницце -15 часов в неделю -письмо-приглашение от молодого неженатого француза Так что, не бойтесь, собирайте документы, аргументируйте свое желание изучать французский и ВСЕМ УДАЧИ!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Aleksa93, я не знаю как сейчас,но несколько лет назад виза на 6 месяцев не позволяла продление на месте во Франции,т.е. надо было возвращаться в Россию за новой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Aleksa93, у Tatabasta была виза на 4 месяца на курсы, которую она продлила во франции. Почитайте ее сообщения. Там должно вроде быть написано. А срок визы не влияет на ее продлеваемость, влияет тип визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tombe_la_neige, а где прочитать, продлеваемая она или нет? У меня такая каша в голове, Господи, это ж вся жизнь с ног на голову (а может наоборот)....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93, попробуйте почитать на сайте OFII, там много информации по поводу продления виз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aleksa93, а на визе ничего не написано на французском? Вот нашла на форуме:
- Если написано "Dispense temporaire de carte de sejour", то carte de séjour (=titre de séjour) получить не сможете и, соответственно, продлить пребывание. - Если "Carte de séjours a solliciter des l arrivée", то можно продлять. А sauf CTOM (collectivité territoriale d’outre-mer) означает, что виза не дает права въезда в заморские французские колонии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tombe_la_neige, точно есть такая запись "Dispense temporaire de carte de sejour", спасибо! Но все равно попробую на месте что-то предпринять, вдруг получится!
У меня аж прям крылья выросли, когда визу получила!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aleksa93, к сожалению ничего не получится. Почитайте темы на форуме. За новой студвизой придется выезжать. Но вам все равно повезло, что дали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.07.2012
|
Значит если виза с такой надписью, соответственно надо выезжать обратно и делать новую в России. Тогда получаеться что на карт мы не подаем? Правильно? Тогда отсюда у меня вопрос, може и страховка тогда уж и не нужна? (она же для получения карты требуеться.) достаточно будит туристической, которую оформлю в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Получила визу на 4 месяца. Языковый курсы при Сорбонне. в Киеве. Подавала сразу в посольство, видимо потому что каникулы были. Дали визу через неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
_Cathy_, Поздравляю) А что на визе написано Dispense temporaire de carte de sejour" или "Carte de séjours a solliciter..."?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2012
|
Спасибо! смотрю вот.. ничег отакого. виза как виза) только студент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Cathy_, снизу маааленькими буковками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2012
|
Виза по программе У пер
Здравствуйте! Кто может подсказать,очень нужно! Заранее огромное спасибо! я из Украины. В требованиях на визу У пер есть требование, что курсы французского в неделю должны быть не менее 15 часов! Как-то многовато. Может это в месяц 15 часов? Никто не в курсе? А то мне семья прислала документы и курсы французского - 3 часа в неделю. Теперь не знаю,что делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2012
|
Мне тоже отказали в долгосрочной визе на языковые курсы в Ницце на 4 месяца, без объяснения причин. Планы порушили конкретно. Единственным плюсом оказалось то, что Университет "перебросил" предоплату за семестр на следующий семестр, простите за тафтологию, мне даже выслали повторное приглашение...но...таких нервов это стоило все, что я уже не знаю - буду ли пытаться второй раз.
Кто-нибудь подавал на краткосрочную визу - 3 месяца с целью - учеба, удачно? Ребят, может на курсы проще подавать на краткосрочную визу? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
![]() Здравствуйте ! Интересует такой вопрос про студ. визу сроком на 5 месяцев. Нужно ли мне лично подавать документы на визу, или это не обязательно ?
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Сегодня получила паспорт с отказом ( виза для курсов французского языка)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Philosopher, подавала в Москве..хочу учиться в Нанте на курсах при университете..приглашение прислали на год и подавала на год, может попросить хотя бы на 4 месяца??..или без вариантов??!!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, курсы |