![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Кошачья порода Мейн Кун
![]() ![]() Я тоже хотела себе купить такую кошку в питомник, интересовалась лет 5 назад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Почитайте обязательно перед покупкой. Лично мне кажется,что все породистые коты,все же требуют хороших денежных вливаний и всяческой повышенной заботы(в отличии от беспородистых)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Родословная подтверждает происхождение котенка. Зачем питомнику продавать котенка без родословной, если это была запланированная вязка, а не нагулянные котята? Дешевле продают котят с "браком", но все равно "очень дешево" хороший породистый котенок стоить не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может чтобы узнать разницу надо не только подержать и тех и других,но еще и на сайтах потусоваться приличное время,дабы прочувствовать разницу между породистым и беспородным.
Цитата:
![]() Я делюсь своим опытом конкретно по М Куйнaм,у вас он тоже есть? Тогда делитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И опять соглашусь с Sasa: дело в том, что породное разведение ориентировано больше на внешний вид. Окрас, длина шерсти, корпус и ты ды. А здоровье остается как-то в стороне. Так шта... Потенциальным покупателям хорошо бы сначала потусоваться в породе, а потом уже делать выбор. В любом случае, на лебонкуа я бы породистого кота не покупала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне очень нравятся американские котики из их питомников....красота!!!!!!
Даже не знаю от чего больше немею :красоты или цен на них ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,зачем мне это?
Именно этой породы? Не без этого ![]() Однако,отличия есть,мне лень спорить...да и зачем...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы увидеть, действительно ли там Мейнов продают.
Да, какая разница, какой породы. Когда человек берет домой беспородного котенка, он ничего не знает о его происхождении и, соответственно, о генетических предрасположенностях к разным болезням. Болеть беспородный котенок может чаще, или Вы про какие-то другие затраты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Тогда объясните, как знаток, пожалуйста, в чем разница между породистым и беспородным котом именно в расходах на содержание? Беспородным не нужна хорошая еда? Или их не надо лечить в случае заболевания?
Или Вы считаете, что породистые животные - больные по сравнению с беспородными, поэтому владельцу требуется больше денег на их лечение? Я искренне не понимаю, в чем разница в расходах на содержание. Если не считать того, конечно, что крупное животное может съедать больше корма, чем то, что поменьше. Но это не такая уж принципиальная разница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, кошки тоже метят. Если животное берется не под разведение, то данная проблема устраняется ранней стерилизацией/кастрацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ptu, да, кошки тоже метят, особенно во время течки. Но часто владельцы принимают их метки просто за писанье в запрещенных местах, выглядит-то это как маленькие вонючие лужицы. А как иначе нестерилизованная кошечка объявит потенциальным женихам о своем существовании и о желании большой и светлой любви? :-)
Поэтому и рекомендуют стерилизовать до первой течки, пока не сформировалась привычка метить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
++++++ у меня кошка пока жыла на Украине в квартире ничего подобного не делала. Как только перевезла ее сюда (частный дом) и она видет котов каждый день, которые как специально ходят и заглядывают к нам в окна, стала метить под окнами (чем еще более заманивает французских женихов ). Но мы это дело быстро присекли, теперь все в порядке ттт
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все хотят покупать кота с родословной и для воспроизводства. Кто-то хочет симпатишный экстерьер определенного типа, не более. Просто домашнего друга.
ТАк что вполне может кому-то и лебонкуэн подойдет. Там указывают есть ли LOOF Ну а не подойдет, так тоже не проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как пример, объявление с <leboncoin>:
http://www.leboncoin.fr/animaux/359607072.htm?ca=15_s Эти котята вырастут очаровательными пушистиками, но не Мейн Кунами. 550 евро просто за пушистика-- довольно дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, ну да, эта порода так похожа на обычных дворовых котят, что спутать легко. В этом случае соглашусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Кастрировать и метить не будет. Зачем мучить животное, если не предполагается профессиональное разведение?
Котенок без родословной = беспородный. И в этом случае есть риск нарваться, как очень верно написала sonnisse.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду LOOF , не нашла другого краткого аналога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многих породистых котят непрофессионалам тяжело отличить от беспородных. На этом некоторые продавцы и наживаются. Раз мама породистая и с документами, то котят можно продать <type maine coon>, например. Фотографии тоже ничего не доказывают. Моя британская кошка нагуляла котят с благородным огородным
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла. Вот здесь хорошо объясняют: http://passion-birman.oldiblog.com/?...icle&id=598218
На мой скромный взгляд это и есть родословная на русском. Я как раз последнее время читала много информации на российских форумах. Мое скромное ИМХО брать либо совсем беспородного в приюте, либо действительно породистого, которого продают в качестве домашнего любимца, т.е. под кастрацию. Платить немалые деньги за котенка сомнительного происхождения, но похожего на понравившуюся породу, ИМХО не стоит. Породистых котов и кошек не вяжут с кем попало. А имея двоих родителей без родословной можно получить сюрпризы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну бывает и нечно полупородное, но вполне себе симпатишное, если такой тип нравится, можно найти в дар , к примеру свежее объявление:
http://www.leboncoin.fr/animaux/359855307.htm?ca=22_s Но это разумеется, для тех, кто не гонится за родословной, а ищет просто домашнего друга. Прошу прощения, тут это становится оффтопиком. Прекращаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня знакомая в Беларуси купила сиамского котенка, который после первого душа превратился в белого с черными пятнами ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |