![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Транспорт из аэропорта Лиона
Подскажите, пожалуйста, если мне нужно после прилета в Лионский аэропорт добраться в Гренобль, что будет выгоднее - взять такси или машину арендовать? Какие примерно расценки на поездку на такси из аэропорта длительностью в час? И далеко ли от ворот выхода с рейса находятся стойки агентств по аренде машин? (мне нужно время рассчитать для собрания в офисе после прилета, чтобы не опоздать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Stroka, про аренду машин и такси не знаю, но из Лионского аэропорта ходит автобус (navette) прямо до ж/д и автобусного вокзала Гренобля.
Едет 1ч 5 минут, прямиком без пересадок. Билеты можно купить через интернет или прямо в аэропорту. В одну сторону 22 евро, туда-обратно 33 (взрослый билет) Вся информация (расписание и цены) тут: http://www.faurevercors.fr/FAUREVERC...e/horaires.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, такси будет в дневное буднее время стоить около 200 евро. Так что самое удобное - navettes.
Единственное, что могу добавить: к сожалению, в аэропорту Лиона не очень с указателями, хотя мы жаловались. Поэтому чтобы найти отправление, нужно подняться на уровень 1 (вы прилетаете на уровень 0, их всего два уровня) и идти в сторону терминала 1 и центрального холла carré. Рядом с Brioche Dorée будет бюро продажи билетов и электротабло расписания всех рейсов. Рядом , выйти через стеалянные двери - перроны отправления автобусов. Если вы прилетаете с ручным багажом, то минут 10 хватит чтобы дойти до автобуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chloe, Ptu, спасибо за ответы. Дело в том, что мне нужно ехать сразу на встречу, а офис не в центре города находится, поэтому потеря времени с автобусами отпадает. Значит, если такси такое дорогое, буду брать машину в аренду, мне цену в 72 евро выдают за сутки. Подскажите еще, пожалуйста, легко ли там найти эти арендные конторы в аэропорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, а где ваш офис?
Аренда машины тоже не за 5 минут делается. В какой день недели вы прилетаете и в котором часу приземление? Посмотрите на сайте аэропорта лиона план с указанием офисов по аренде. Я как-то к ним не присматривалась, не подскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Stroka, мне почему-то кажется, что быстрее выйдет из аэропорта купить у стойки билет на автобус и час проехать на нем до вокзала Гренобля, а там сразу пересесть на такси (там их полно) и доехать до пункта назначения. Получается не так дорого...
Просто сначала Вам придется обратиться в аренду машин, все подписать, пойти за машиной итд - это отнимет время. Быстрее, чем за час, как мне кажется, Вы до Гренобля не доедете. Смотря еще где встреча будет. А автобус едет без опозданий. Во сколько прилетаете и где встреча будет ? можно посмотреть маршрут на via michelin и рассчитать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в понедельник в 8.20 утра
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
9,8 евро в один конец.
На рейс в 8.30 в принципе можно успеть, если рейс не задерживается и чемодан при себе, прямиком к автобусу идти. Но если хочется на машинке, то почему нет. Поищите на сайте аэропорта офисы аренды, и поинтересуйтесь временем оформления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще раз спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
здравствуйте.скажите пожалуйста как можно добраться на общественном транспорте от аэропорта Лиона до центра города.ну или не до центра,а до ближайшей станции метро? Есть ли бесплатные маршрутки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2010
|
Простите,что может не совсем по теме,но в теме Аэропорт как добраться ничего не нашла про аэропорт Лиона...Прилетаем в 20 часов,я так понимаю общест. транспорта нет до центра города(нам нужен вокзал),только скоростной трамвай за 13 евро? Или есть более дешевые шатлы? Ребенку уже 12,наверно по акции он не проходит?
http://www.lyonaeroports.com/eng/Acc...om-the-Airport |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Можно попробовать на автобусе № 46 до Meyzieu (2 евро), eсли вы прилетаете в будний день, то последний уходит в 21-33, расписание можно посмотреть по ссылке http://www.lyonaeroports.com/Acces-e...roport/Par-Bus а потом уже на трамвае T 3 до вокзала Part Dieu.
|
Закладки |