![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
irina_futtdf, последний пункт только для тех, кто БЫЛ ЗАМУЖЕМ. Если вы никогда не были замужем, это будет ваш первый брак с французом, НИЧЕГО не надо предоставлять. Не усложняйте себе жизнь, не ищите трудностей там, где их нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
я вот смотрю на сайте посольства Украины во Франции http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1140.htm есть только консульские отделения в Париже и в Марселе, но я на форуме читала инфо о Страцбурге. Так это посольство России в Страсбурге? или все таки на сайте не обновленная информация. Мне в Страсбург 20 км ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irina_futtdf, нет, в Страсбурге только консульство России находится. Консульство Украины в Париже и в Марселе.
Смотрите ссылку http://www.mfa.gov.ua/france/fr/1140.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2012
|
Добрый день!
Хочу поделиться своей историей и попросить о помощи. Дело в том, что наша свадьба назначена на 29 сентября 2012г. Все приготовления для столь важного события сделаны, гости приглашены и т.д. Когда мы планировали свадьбу, зашли на сайт мэрии города , где мы хотим пожениться. Все указанные для заключения брака документы мы подготовили. Когда мы пришли, выяснилось, что не хватает certificat de coutume et de célibat, хотя на сайте в перечне документов эта справка не была указана. Сотрудник мэрии сказал, чтоб мы обратились в Консульство, что мы и сделали, но электронная очередь нам назначила дату на декабрь 2012г. Вот так мы оказались в безвыходной ситуации. Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть СВОБОДНАЯ ДАТА на прием в Консульство на СЕНТЯБРЬ 2012г, будем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2012
|
Спасибо большое, я только что записалась на 10 сентября, благодаря Вашему совету!
На всякий случай, не подскажите, какие документы нужно взять с собой? Оригиналы 2 паспортов + свидетельство о рождении, это все ? Еще раз огромное спасибо за поддержку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Yulia81, Для оформления данной справки необходимо предъявить:
- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; - свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2012
|
![]() А что мне делать если российский паспорт у меня остался в России... а свадьба на 13 октября назначена, а сертификата этого нет конечно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да нет, в том-то и дело.. только вчера нам сказали в мэрии и то случайно! дама, которая нас оформляла вообще ни в чем не разбирается, хорошо коллега ее рядом была, сказала, что вот надо еше документ..
Оригинал паспорта не высылают за границу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне ближе Марсель, я сама в Гренобле. Звонила сегодня туда, но записи по средам нет. Правда мне сказали, что запись толко на октябрь.. Буду завтра еше звонить.
Узнала, что можно сделать доверенность на родственников на получение "Извещения об отсутствии записи актов гражданского состояния" в архиве в России. Потом здесь перевести и сойдет за сертификат ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
филле77, спасибо! Буду пробовать
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Что касается пересылки документов, что действительно DHL оригиналы не берет, но я бы попробовала позвонить в другие транспортные кампании: Федекс, TNT, гугл вам в помощь. Кстати, на сайте есть возможность пользоваться транслитом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пардон за латиницу, не сообразила с транслитом, больше не буду. Не ругайся, товарищ модератор
![]() В мэрии мне показали досье пары, которую недавно поженили, девушка русская. Так вот у нее только эта бумажка была - извещение об отсутствии записи. Наверно все-таки буду пытаться записаться в Марсель и просить паспорт DHLем.. Сложно все так оказалось, дать бы просто людям спокойно пожениться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, ну завтра с утра позвоню в Марсель, буду слезно молить найти мне день поближе. Если найдут - попрошу паспорт DHLем, я им звонила, дорого так.. 3000 с чем-то
![]() ![]() спасибо за участи и советы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Записалась сегодня в Марсель (еле дозвонилась...) на 5 октября. Надеюсь мэрия против не будет, что только за неделю документ принесем.
Надо теперь паспорт из России выручать, вроде только DHL оригиналы возит, звонила в пару компаний - никто не хочет мой паспорт мне везти ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |