maxe, в EDHEC стоимость, например, 16000 евро, но стипендии там многим дают на приличные суммы (кто-то мне говорил, что 40%-50% от стоимости обучения можно получить, если отличиться), общага и жизнь в Лилле дешевле, чем в Париже, так что может быть и можно вписаться в вашу сумму. Но для этого надо получить максимум стипендии.
В принципе, если вам просто ради "корочки", работать хотите в России и все такое, то конечно не имеет значения где учится. Если хочется каких-то максимальных перспектив от полученного образования, то на Топ-3 придется раскошелиться. Французский Societe General для HEC дает кредиты во Франции, например, по особому соглашению. Банки (французские) вообще любят топ школы. Полную сумму за обучение до первого сентября не везде надо платить, поэтому можно приехать во Францию и взять там кредит.
maxe пишет:
они топовые? и есть ли там англоязычные программы? смогу ли я поступить, отучившись на бакалавра в РФ?
|
Есть в топовых, есть не в самых. В упомянутых мной HEC есть, в EDHEC есть. Англоязычные. Поступить можно.
maxe пишет:
да и диплом мне по обмену никто не даст.
|
Можно в магистратуру на программу двойного диплома поступить, кстати. Но это я опять про топ говорю, там дорого.

Можно на какой-нибудь CEMS в России поступить, два диплома, один из которых от CEMS очень престижным считается, и заграницу на семестр съездите + если вы на бюджете - обучение соответственно бесплатно. Но там большая конкуренция. Нужен второй иностранный язык. Ну и два года учиться.