![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
А Вы здесь при чем? СВОЁ кафе Вы можете называть как Вам будет угодно. Свою идею я предложила Zipppa, исходя из своих потребностей, как потребителя, если я не претендую на пафосный ресторан с оригинальным названием, а хочу недорого поесть свежую выпечку.
Вот именно! Зачем засорять тему, если нет ни опыта, ни своих идей???????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так пирогов-то там нету, одни круассаны и булочки с шоколадом... а надо: чебуреки и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Darlingannet,
Вы немножко успокойтесь. Так уж получилось, что моя работа связана в том числе и с неймингом. Если не знаете, что это, то вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BD%D0%B3 Поэтому я вам высказала профессиональную точку зрения на придуманное вами название. А вы уж хотите - прислушивайтесь, хотите - нет. Только не нервничайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень поняла связь с чебуреками. Насколько я знаю, чебуреки жарятся на кипящем растительном масле, а осетинские пироги - на сухой горячей сковороде и лишь по готовности смазываются сливочным маслом. Это разные технологии и разный вкус. У нас в Москве их очень любят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Лучше бы предлагать исходя из потребностей французского потребителя и его вкусов. А они очень часто не совпадают с вкусами москвичей.
Лично я очень люблю чуду, так как ем их с детства. Но это не значит, что их сразу полюбят все французы. Ем их кстати крайне редко. Есть более полезная пища. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
10 % в месяц можно только на бирже играть и то не постоянно...
А так ... во Франции честным путем совершенно нереальная идея от 30 тысяч иметь 3 в месяц перманентного дохода. Зипа, если вы найдете ход, то я вам эти 3 штуки просто подарю, ну типа Нобелевки за ensemble de votre oeuvre ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если это вкусно, то почему бы не попробовать предложить это потребителю, тем более что это уже что то новое?
Опять же есть есть русские пироги: сдобное тесто с разными начинками, как например эти http://msk.stolle.ru/zakaz-dostavka-pirogov Просто еда - это то, что всегда востребовано. Можно купить оборудование и если не пойдет один продукт, начать выпекать другой, а можно и то и другое на выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во во! Чуду - по технологии ближе к осетинским пирогам.
Да, но если все вокруг будут хотя бы изредка пробовать вредную мучную выпечку, то бизнес все равно не пропадет. Нужный процент востребованности все равно будет, если это - ВКУСНО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darlingannet, вы правда не понимаете, что понятие "вкусно" у всех разное. Французы с трудом вообще едят российский хлеб, а вам вот вкусно.
На мой взгляд, эта ниша занята пиццей - аналогичное по составу, но более разнообразное и главное - привычное и любимое французами. Но если вам хочется переучивать вкус французов, почему нетЬ А вообще о чем речь, если вы к примеру попросту их вкусно не умеете готовить? что тогда вообще предлагать? На минуточку, нужно просто уметь классно и вкусно готовить именно это, прежде чем задавать такой вопрос - будет ли это хорошим вложением денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот видите, Печкину нравится такая еда, какой нибудь процент любителей на такую еду 100% найдется. И для скромного, поначалу, цеха этого будет вполне достаточно.
Но я не упорствую. Просто дала идею. Кому интересно, можно ее развить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darlingannet, какой процент Печкиных во Франции?
![]() вопрос остался : а вы умеете их классно готовить? а то и москвичи-любители не захотят есть чью-то стряпню, я уж не говорю о французах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю. Думаю, что помимо коренных французов, которые, по Вашим словам, ни в какую не хотят есть нашу еду, есть еще и другие национальности. Точный процент может показать дело.
Технологией можно и поинтересоваться. Можно и специально съездить и посмотреть, как люди работают. Заплатить людям за "науку". Это уже дело второе. Как я уже говорила, следует нанять человека, который умеет работать с тестом. А уж он все быстро схватит, если ему все объяснить и показать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
В конце концов, можно, прежде чем, серьезно решиться на такой бизнес, попробовать просто арендовать на время цех с оборудованием и посмотреть, как все пойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]()
![]() а что, маркетинговые исследования уже не в моде? Вобще, мне все больше нравятся темы про бизнес-идеи. Регулярно появляется кто-то, кто не живет и не жил во Франции, с различными про-русскими идеями - то чебуреки, то квас, то баня - и идеей вложить несколько десятков тысяч евров в пробный цех и т.п. Каждый раз это обсуждается ностальгирующими по пирожкам-квасу и людьми с более реалистичным взглядом на французский рынок. Хотелось бы в связи с этим узнать, кто-то взял-таки на вооружение подобную идею, осуществил ее? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каких маркетинговых исследованиях может идти речь, если люди пока не знакомы с данным продуктом? Разве можно это предвидеть? Все, что я готовила моему французскому другу - очень ему нравилось. Даже блины ему мои нравились больше чем те, которые он ел до меня. Родню свою в гости звал, чтобы попробовали мою русскую готовку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() даже при создании спроса - без знания (читай - исследования) рынка - делать нечего. Либо это в тему - "есть деньги, подскажите как избавиться " по смыслу это тоже самое.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все прекрасно пойдет. В Германии идет, почему во Франции не пойдет? Я лично обязуюсь есть минимум два чебурека в день.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
потому что исторически по-разному едят в этих странах, поэтому и не пойдет во Франции. Ну может только где -нибудь на побережье, в тур. зоне.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Как человек, наблюдавший производство хлеба и выпечки 8 лет вблизи, могу сказать, что есть много проблем: качество сырья (муки, в основном), цены на сырьё (какао-масло, как пример), время на апробацию нового оборудования (хрустящие хлебцы получились совсем не сразу), если продукция не пользуется спросом, линия по его производству простаивает, люди не хотят работать по ночам - отсюда текучка кадров, а иначе никак - никому холодный хлеб и несвежие торты не нужны, чем короче срок годности торта - тем меньше в нём консервантов, я не говорю про замороженные полуфабрикаты - это совсем другая история, постоянные санитарные проверки, соответствие стандартам качества, если его нет, вы не продадите продукцию дальше собственной деревни, и даже там будет проблема продать, расходы на транспорт, рекламу, учёт, аренда и оборудование стоит денег, не говоря про газ, электричество, воду и прочие расходы, хорошим кондитерам нужно платить, иначе они найдут, куда уйти, ценообразование - хоть и хорошего, но дорогого тоже много не продадите, налоги. Это первое, что пришло на ум. Надо будет, допишу. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дешевле выписать себе из России Дарлинганнет или Машу Иванову, и восхищаться ее борщами и блинами на локальном уровне
![]() Вот скажите, чей муж не восхищается стряпней жены и при этом давно не послан в сад? |
|
![]() |
|
Закладки |