Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #91
Старое 10.08.2012, 08:44
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Менее оригинальное название сложно придумать.
А Вы здесь при чем? СВОЁ кафе Вы можете называть как Вам будет угодно. Свою идею я предложила Zipppa, исходя из своих потребностей, как потребителя, если я не претендую на пафосный ресторан с оригинальным названием, а хочу недорого поесть свежую выпечку.


Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Могу сказать, как человек опытный в других вопросах:
Вот именно! Зачем засорять тему, если нет ни опыта, ни своих идей????????
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #92
Старое 10.08.2012, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.311
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Darlingannet, кто же во Франции побежит есть такие пироги, тогда как здесь столько своих булочных и пекарен???
Ну так пирогов-то там нету, одни круассаны и булочки с шоколадом... а надо: чебуреки и т.п.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #93
Старое 10.08.2012, 10:27
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Вот именно! Зачем засорять тему, если нет ни опыта, ни своих идей????????
Darlingannet,
Вы немножко успокойтесь. Так уж получилось, что моя работа связана в том числе и с неймингом. Если не знаете, что это, то вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BD%D0%B3
Поэтому я вам высказала профессиональную точку зрения на придуманное вами название. А вы уж хотите - прислушивайтесь, хотите - нет. Только не нервничайте.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #94
Старое 10.08.2012, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
а надо: чебуреки и т.п.
Кому надо? Спрос изучен?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #95
Старое 10.08.2012, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вы немножко успокойтесь.
Я уже успокоилась.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #96
Старое 10.08.2012, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
а надо: чебуреки
Не очень поняла связь с чебуреками. Насколько я знаю, чебуреки жарятся на кипящем растительном масле, а осетинские пироги - на сухой горячей сковороде и лишь по готовности смазываются сливочным маслом. Это разные технологии и разный вкус. У нас в Москве их очень любят.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #97
Старое 10.08.2012, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
У нас в Москве их очень любят.
рынок у нас где? В Москве или во Франции? Я так, на всякий случай спрашиваю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #98
Старое 10.08.2012, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.929
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Свою идею я предложила Zipppa, исходя из своих потребностей, как потребителя
Лучше бы предлагать исходя из потребностей французского потребителя и его вкусов. А они очень часто не совпадают с вкусами москвичей.
Лично я очень люблю чуду, так как ем их с детства. Но это не значит, что их сразу полюбят все французы.
Ем их кстати крайне редко. Есть более полезная пища.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #99
Старое 10.08.2012, 17:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
10 процентов в ГОД считается очень хорошим вложением, а вы хотите 10 процентов В МЕСЯЦ...
НУ это если чистое вложение , а если человек сам там работает во вложении ( директором, бухгалтером, продавцом, грузчиком итд итп...) то это конечно же поболе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #100
Старое 10.08.2012, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
10 % в месяц можно только на бирже играть и то не постоянно...
А так ... во Франции честным путем совершенно нереальная идея от 30 тысяч иметь 3 в месяц перманентного дохода. Зипа, если вы найдете ход, то я вам эти 3 штуки просто подарю, ну типа Нобелевки за ensemble de votre oeuvre
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #101
Старое 10.08.2012, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
рынок у нас где? В Москве или во Франции? Я так, на всякий случай спрашиваю.
Если это вкусно, то почему бы не попробовать предложить это потребителю, тем более что это уже что то новое?

Опять же есть есть русские пироги: сдобное тесто с разными начинками, как например эти

http://msk.stolle.ru/zakaz-dostavka-pirogov

Просто еда - это то, что всегда востребовано. Можно купить оборудование и если не пойдет один продукт, начать выпекать другой, а можно и то и другое на выбор.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #102
Старое 10.08.2012, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лично я очень люблю чуду
Во во! Чуду - по технологии ближе к осетинским пирогам.


Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ем их кстати крайне редко. Есть более полезная пища.
Да, но если все вокруг будут хотя бы изредка пробовать вредную мучную выпечку, то бизнес все равно не пропадет. Нужный процент востребованности все равно будет, если это - ВКУСНО.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #103
Старое 10.08.2012, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.311
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Кому надо? Спрос изучен?
МНЕ надо!
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #104
Старое 10.08.2012, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.311
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Не очень поняла связь с чебуреками. Насколько я знаю, чебуреки жарятся на кипящем растительном масле, а осетинские пироги - на сухой горячей сковороде и лишь по готовности смазываются сливочным маслом. Это разные технологии и разный вкус. У нас в Москве их очень любят.
Готовьте и то и другое и можно без хлеба...
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #105
Старое 10.08.2012, 18:35     Последний раз редактировалось Ptu; 10.08.2012 в 18:39..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.929
Darlingannet, вы правда не понимаете, что понятие "вкусно" у всех разное. Французы с трудом вообще едят российский хлеб, а вам вот вкусно.
На мой взгляд, эта ниша занята пиццей - аналогичное по составу, но более разнообразное и главное - привычное и любимое французами.
Но если вам хочется переучивать вкус французов, почему нетЬ

А вообще о чем речь, если вы к примеру попросту их вкусно не умеете готовить? что тогда вообще предлагать? На минуточку, нужно просто уметь классно и вкусно готовить именно это, прежде чем задавать такой вопрос - будет ли это хорошим вложением денег.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #106
Старое 10.08.2012, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но если вам хочется переучивать вкус французов, почему нетЬ
Вот видите, Печкину нравится такая еда, какой нибудь процент любителей на такую еду 100% найдется. И для скромного, поначалу, цеха этого будет вполне достаточно.

Но я не упорствую. Просто дала идею. Кому интересно, можно ее развить.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #107
Старое 10.08.2012, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.929
Darlingannet, какой процент Печкиных во Франции?
вопрос остался : а вы умеете их классно готовить? а то и москвичи-любители не захотят есть чью-то стряпню, я уж не говорю о французах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #108
Старое 10.08.2012, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
какой процент Печкиных во Франции?
Я не знаю. Думаю, что помимо коренных французов, которые, по Вашим словам, ни в какую не хотят есть нашу еду, есть еще и другие национальности. Точный процент может показать дело.


Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вопрос остался : а вы умеете их классно готовить?
Технологией можно и поинтересоваться. Можно и специально съездить и посмотреть, как люди работают. Заплатить людям за "науку". Это уже дело второе.

Как я уже говорила, следует нанять человека, который умеет работать с тестом. А уж он все быстро схватит, если ему все объяснить и показать.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #109
Старое 10.08.2012, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Ptu,

В конце концов, можно, прежде чем, серьезно решиться на такой бизнес, попробовать просто арендовать на время цех с оборудованием и посмотреть, как все пойдет.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #110
Старое 10.08.2012, 19:17
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
следует нанять человека, который умеет работать с тестом. А уж он все быстро схватит, если ему все объяснить и показать.

Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
попробовать просто арендовать на время цех с оборудованием и посмотреть, как все пойдет.
весело тут
а что, маркетинговые исследования уже не в моде?

Вобще, мне все больше нравятся темы про бизнес-идеи. Регулярно появляется кто-то, кто не живет и не жил во Франции, с различными про-русскими идеями - то чебуреки, то квас, то баня - и идеей вложить несколько десятков тысяч евров в пробный цех и т.п. Каждый раз это обсуждается ностальгирующими по пирожкам-квасу и людьми с более реалистичным взглядом на французский рынок.
Хотелось бы в связи с этим узнать, кто-то взял-таки на вооружение подобную идею, осуществил ее?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #111
Старое 10.08.2012, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а что, маркетинговые исследования уже не в моде?
А каких маркетинговых исследованиях может идти речь, если люди пока не знакомы с данным продуктом? Разве можно это предвидеть? Все, что я готовила моему французскому другу - очень ему нравилось. Даже блины ему мои нравились больше чем те, которые он ел до меня. Родню свою в гости звал, чтобы попробовали мою русскую готовку.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #112
Старое 10.08.2012, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Вобще, мне все больше нравятся темы про бизнес-идеи. Регулярно появляется кто-то, кто не живет и не жил во Франции, с различными про-русскими идеями
НУ ПОСЛЕДНЯЯ беседа к таким не относится..тут уж...)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #113
Старое 10.08.2012, 19:33
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
А каких маркетинговых исследованиях может идти речь, если люди пока не знакомы с данным продуктом? Разве можно это предвидеть?
ну да, лучше вбухнуть 10-20 тысяч - минимально, реально - на помещение этого не хватит, попробовать, а потом удивиться - почему не идет
даже при создании спроса - без знания (читай - исследования) рынка - делать нечего.
Либо это в тему - "есть деньги, подскажите как избавиться "


Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
НУ ПОСЛЕДНЯЯ беседа к таким не относится..тут уж...)))
по смыслу это тоже самое..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #114
Старое 10.08.2012, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
ну да, лучше вбухнуть 10-20 тысяч - минимально, реально - на помещение этого не хватит, попробовать, а потом удивиться - почему не идет
Че за пессимизм?????? Почему это не пойдет? Людям не надоела их пицца с колбасой?
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #115
Старое 10.08.2012, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.311
Все прекрасно пойдет. В Германии идет, почему во Франции не пойдет? Я лично обязуюсь есть минимум два чебурека в день.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #116
Старое 10.08.2012, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Darlingannet
 
Дата рег-ции: 05.11.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 835
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все прекрасно пойдет.


+100

Прям так и хочется Вас накормить ароматными, дымящимися пирогами.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #117
Старое 10.08.2012, 20:40
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Че за пессимизм?????? Почему это не пойдет? Людям не надоела их пицца с колбасой?
отпишитесь потом, как оно пойдет
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #118
Старое 10.08.2012, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.475
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Германии идет, почему во Франции не пойдет?
потому что исторически по-разному едят в этих странах, поэтому и не пойдет во Франции. Ну может только где -нибудь на побережье, в тур. зоне.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #119
Старое 10.08.2012, 23:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.08.2012 в 23:22..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Просто еда - это то, что всегда востребовано. Можно купить оборудование и если не пойдет один продукт, начать выпекать другой, а можно и то и другое на выбор.
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Как я уже говорила, следует нанять человека, который умеет работать с тестом. А уж он все быстро схватит, если ему все объяснить и показать.
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
В конце концов, можно, прежде чем, серьезно решиться на такой бизнес, попробовать просто арендовать на время цех с оборудованием и посмотреть, как все пойдет.
Если бы всё так просто!
Как человек, наблюдавший производство хлеба и выпечки 8 лет вблизи, могу сказать, что есть много проблем:
качество сырья (муки, в основном),
цены на сырьё (какао-масло, как пример),
время на апробацию нового оборудования (хрустящие хлебцы получились совсем не сразу),
если продукция не пользуется спросом, линия по его производству простаивает,
люди не хотят работать по ночам - отсюда текучка кадров, а иначе никак - никому холодный хлеб и несвежие торты не нужны, чем короче срок годности торта - тем меньше в нём консервантов, я не говорю про замороженные полуфабрикаты - это совсем другая история,
постоянные санитарные проверки,
соответствие стандартам качества, если его нет, вы не продадите продукцию дальше собственной деревни, и даже там будет проблема продать,
расходы на транспорт, рекламу, учёт,
аренда и оборудование стоит денег, не говоря про газ, электричество, воду и прочие расходы,
хорошим кондитерам нужно платить, иначе они найдут, куда уйти,
ценообразование - хоть и хорошего, но дорогого тоже много не продадите,
налоги.
Это первое, что пришло на ум. Надо будет, допишу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #120
Старое 10.08.2012, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.929
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
МНЕ надо!
Дешевле выписать себе из России Дарлинганнет или Машу Иванову, и восхищаться ее борщами и блинами на локальном уровне. Это если вы реально не хотите податься в тему "Куда бы закопать мои лишние 15-20 тыс евров".
Вот скажите, чей муж не восхищается стряпней жены и при этом давно не послан в сад?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу открыть собственное дело MarinaR Работа во Франции 1838 16.02.2025 11:50
Открыть свое дело иностранцу во Франции zahalo Работа во Франции 5 15.03.2016 13:42
Свое дело sambron Работа во Франции 52 03.08.2012 11:43
Как вы нашли свое дело в жизни? Париж Клуб inFrance - обсуждение вопросов 151 23.07.2010 19:44


Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX