Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
irina_futtdf, А Вы из Украины? пардон я про Московский консулат.
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 19:14     Последний раз редактировалось Славик; 06.08.2012 в 19:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
ля чего предназначена виза Визитера??
ну как , вот мне со счетом в 1000 000 евро и доходом в 5000 хочется пожить во Франции .. ))) например.
)Может ли 3 сторона ( гражданин Франции) гарантировать за меня наличие данной суммы?
А Вы в письме в консульство спрашивали именно касательно визы D-"визитер"?
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну как , вот мне со счетом в 1000 000 евро и доходом в 5000 хочется пожить во Франции .. ))) например.
Неплохо )))
irina_futtdf вне форумов  
Старое 06.08.2012, 19:32
Мэтр

Неплохо )))
ничего хорошего, еслиб у меня такие деньги были, меня бы в эту Францию на аркане не загнать
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 19:34
Дебютант

[/QUOTE]А Вы в письме в консульство спрашивали именно касательно визы D-"визитер"?[/QUOTE]

я указала, что вопрос мой касается долгосрочной визы визитера
irina_futtdf вне форумов  
Старое 06.08.2012, 19:34
Мэтр

долгосрочной визы визитера
ну значит видите есть отличия от Московских дел.
Славик вне форумов  
Старое 06.08.2012, 19:36     Последний раз редактировалось irina_futtdf; 06.08.2012 в 19:57..
Дебютант

я теперь запуталась... напишу письмо, наверное, в посольство объясню полностью всю ситуацию... напридумывали эти визы - пускай теперь и рассказывают, что делать...
Потому что, для того чтобы прожить законно во Франции 1 год, а потом уже подписать Pacs, мне получается нужно что- то придумывать чтобы прожить этот год!!!.. А я не хочу, и как видимо тут и выбора маловато .. на работу меня никто не возьмет - потому что языка не знаю, да и не планировала сейчас, по учебе никто визу не откроет ( хотя планирую учить французский и немецкий ) потому что, как мне в посольстве сказали, мне уже не 20 и я уже имею хорошую должность тут в Украине - у меня нет мотивации бросать все и ехать учить язык на целый год !! Остается виза визитера ...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 06.08.2012, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irina_futtdf, зачем тут разводить оффтопик и флуд?
Есть определенные требования для получения этого типа визы. Обратитесь к консульство Франции в Украине и узнайте из первых рук, список выглядит примерно так:

Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

От украинского гражданина:
4 анкеты на долгосрочную визу.
4 фотографии.

Доказательства наличия недвижимого имущества (документ, подтверждающий право собственности; договор купли-продажи)

Письмо, написанное от руки, с указанием отношений с приглашающей стороной, указанием причины получения долгосрочной визы.
Паспорта международный и национальный, с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане, имеющие два или более паспортов, должны их предоставить на собеседовании.
Свидетельство о рождении, заверенное апостилем, потом переведенное на французский язык.
Справка о несудимости, заверенная апостилем, затем переведена на французский язык.
Подтверждение личных финансовых ресурсов в год.
Письменное обязательство в свободной форме не заниматься профессиональной деятельностью во Франции.
Медицинская страховка на первых 3 месяца.

Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

Перевод должен быть осуществлен аккредитованным при Посольстве переводчиком, затем заверен нотариально.

Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов.

Ну и не бесполезно почитать эту тему с самого начала.
Старое 06.08.2012, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2012
ничего хорошего, еслиб у меня такие деньги были, меня бы в эту Францию на аркане не загнать
Верно, я осознал свою ошибку, но "поздно батенька", сказала мне судьба и на визу D я всеравно осенью стану подавать несмотря на счет с доходовым.
Gimmo вне форумов  
Старое 09.08.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
irina_futtdf, чтобы заключить ПАКС не обязательно уже иметь вид на жительство, это можно сделать приехав по турвизе, если хорошо подготовить документы. И тогда по возвращении на Украину и ПАКСом в кармане в вашем досье на визу визитер добавится пункт семейных отношений с французским гражданином. Это если вы турвизу получите.

А так, как вам это не кажется несправедливым, никто не обязан подгонять законы под ваше удобство. Это вам нужно искать решение вашей ситуации, а не консульству.
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2012, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
зачем тут разводить оффтопик и флуд?
извините, не совсем точно понимаю, что это значит...оффтопик - это закрытая тема?
просто я в последних обсуждениях темы не нашла ответы на свои вопросы...на украинском сайте ничего нет того, что касается ПАКС... я написала вопрос в посольство - но пока ответа нет.. девочки операторы толком ничего ответить не могут.... тем более не всегда их ответы, как я поняла из обсуждений, являются достоверными.
irina_futtdf вне форумов  
Старое 10.08.2012, 14:59
Дебютант

спасибо за ответ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это можно сделать приехав по турвизе
по гостевоя визе, думаю тоже можна ???

А так, как вам это не кажется несправедливым, никто не обязан подгонять законы под ваше удобство. Это вам нужно искать решение вашей ситуации, а не консульству.
Извините, пожалуйста ... наболело...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 10.08.2012, 17:18     Последний раз редактировалось Nork; 10.08.2012 в 17:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
подскажите, моему отцу недавно дали визу D на полгода (сами просили столько из наивной скромности), получается, что это "ущербная" какая-то виза или через три месяца , т.е. за три месяца до окончания тоже можно пойти в префектуру и запросить CDS
Nork вне форумов  
Старое 10.08.2012, 17:26
Мэтр

Nork, а что именно в визе написано? на правах вида на жительство или с запросом вида на жительство на месте? или что-то иное? бывают визы больше 90 дней но без продления ( к примеру, для лечения ).
Ptu вне форумов  
Старое 10.08.2012, 17:51
Заблокирован(а)

Nork, а что именно в визе написано? на правах вида на жительство или с запросом вида на жительство на месте? или что-то иное? бывают визы больше 90 дней но без продления ( к примеру, для лечения ).
мотивировали, что пенсионер, одинокий, зима, .....ну все как есть

написано FRANCE (sauf CTOM)
Nork вне форумов  
Старое 10.08.2012, 17:58
Мэтр

Nork, я не про мотивацию. В визе обычно что-то дописано, что и определяет порядок ваших действий, формулировок точно не помню, как-то так:
-valant titre de sejour : рзначает, что виза является видом на жительство в период ее действия при условии, что вы обратитесь по приезду в OFII и пройдете там процедуру ее валидации
- à solliciter un titre de séjour : означает, что по приезду нужно обращаться в префектуру сразу, чтобы получить вид на жительство
- и есть еше виза, которая просто дается от и до, только для того, чтобы выполнить некую миссию, более длительную, чем 90 месяцев. Учеба, лечение к примеру. Но ее как правило не продлевают.

Вот я и спросила, что именно у вас за виза Д, чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать именно это.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2012, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Доказательства наличия недвижимого имущества (документ, подтверждающий право собственности; договор купли-продажи)
извините, но все таки, могу ли я не имея недвижимого имущества подавать документы по этой визе, если у меня цель жить с гражданином франции на основании Пакса, который сможет гарантировать мне проживание на целый год?
irina_futtdf вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:06
Мэтр

на основании Пакса
ПАКС не является мотивом для выдачи визы "визитер"
нужны финподверждения 1 СМИК В месяц и аренда или собственность жилья. (+ денги на эту аренду если не прдоплачено)
так в России по крайней мере.
И потом ПАКС еще надо заключить..
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:17
Мэтр

вашем досье на визу визитер добавится пункт семейных отношений с французским
лишний документ в досье на визу "визитер" , который покажет, что человек получив визу С , с мотивом "туризм", или мотивом "посещение друзей и родственников" занимался там вместо посещения достпримечательностей и дружеских встреч в кругу друзей "заключением ПАКСА" .
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:40
Дебютант

ПАКС не является мотивом для выдачи визы "визитер"
нужны финподверждения 1 СМИК В месяц и аренда или собственность жилья. (+ денги на эту аренду если не прдоплачено)
так в России по крайней мере.
И потом ПАКС еще надо заключить..
Да, но ПАКС указывает на то, что мы с ним не посторонние люди..

И на сколько я понимаю, закон не запрещает подписание ПАКСа по туристической визе или по гостевой, поправьте меня если я не права.

Другое дело заключение брака ...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:49
Мэтр

Да, но ПАКС указывает на то, что мы с ним не посторонние люди..
Кому и что он указывает? Вы гражданка Украины а не Франции, и дело визовое в первую очередь рассматривается согласно Вашему Украинскому состоянию, а ПАКС это вообще по международным нормам -ничто. Ну скажем я поеду в Папуа новую гвинею, и там по какимто религиозным законом какой нибудь заброшенной деревни туземцев вступлю в отношения с кем то (все ровно какие). Безусловно может эти отношения и будут на территории деревни и признаны легитимными , но не далее этой деревни.
И потом еще раз , даже если и ПАКС и будет заключен, даже если в консульстве Украины будет этот ПАКС принят в комплект документов, Никто С ВАс не снимает обязаности предоставить документы которые уже были названы+ все остальные которые положены для получения этой визы. ПАКС просто будет дополнительным, НО визу "визитер" получают и без докуметов на ПАКС , а с документами лишь на визу "визитер"
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:54
Мэтр

закон не запрещает подписание ПАКСа по туристической визе или по гостевой, поправьте меня если я не права.
законы Франции не запрещают.
Но правила выдачи визы тогда будут нарушены , Вы ехали по одному мотиву , а а реальный был другой, консулат безусловно это заметит. Как он отнесется к этому не знаю, не готов ответить неверно не очень хорошо..... НО поймите при последующем запросе уже " визитера " ( да и любой другой визы) даже при наличие всего -правильного комплекта документов вероятность отказа увеличивается значительно -это же не виза жены которую обязаны дать.

Поймите , еслиб все было так просто... поехал по туристической, там заПАКСился, приехал, привез доки , что партнер по ПАКСУ обеспечивает , сбегал получил "визитер" под эти финансы... то тут бы 90% было бы таких ,а не с визами невест бегали.
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2012, 11:58     Последний раз редактировалось Nork; 11.08.2012 в 12:05..
Заблокирован(а)

Nork, я не про мотивацию. В визе обычно что-то дописано, что и определяет порядок ваших действий, формулировок точно не помню, как-то так:
-valant titre de sejour : рзначает, что виза является видом на жительство в период ее действия при условии, что вы обратитесь по приезду в OFII и пройдете там процедуру ее валидации
- à solliciter un titre de séjour : означает, что по приезду нужно обращаться в префектуру сразу, чтобы получить вид на жительство
- и есть еше виза, которая просто дается от и до, только для того, чтобы выполнить некую миссию, более длительную, чем 90 месяцев. Учеба, лечение к примеру. Но ее как правило не продлевают.

Вот я и спросила, что именно у вас за виза Д, чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать именно это.

Там вообще ничего не написано....кроме слова visiteur внизу.
И никаких пояснений, вот это и смутило. Если это "миссионная" виза, то OFFII все равно необходим? Формуляр есть с печатью. И если за три месяца до окончания с такой визой пойти в префектуру, то там завернут?
Nork вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:01     Последний раз редактировалось Славик; 11.08.2012 в 12:04..
Мэтр

Другое дело заключение брака ...
да вот заключение брака по С, оно намного лучше чем ПАКС по С -во загнул))))
ОНа уезжает уже за визой жены домой имея на руках документ о том что ОНА ЖЕНА- по всем международным законам. И консульство хоть и любит " потоптатся на лице" у подающей ( иногда) мол по визе С замуж вышли, НО визу жены выдает --деваться им некуда.
с гражданином франции на основании Пакса
не могу сказать как в Украине ..НО в России , партнер по ПАКСу не является близким родственником , и не может ничего финансировать и спонсировать подающему на визу.
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:04
Дебютант

Никто С ВАс не снимает обязаности предоставить документы которые уже были названы
по этому поводу я написала в консульство - может гарантировать за меня 3 лицо ( гражданин Франции) наличие финансовых ресурсов - и консульство дало положительный ответ .. я Вам уже об этом писала, по этому я сейчас и хочу выяснить на сколько это реально и может быть у кого то была такая ситуация
irina_futtdf вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:07     Последний раз редактировалось Славик; 11.08.2012 в 12:12..
Мэтр

гарантировать за меня 3 лицо ( гражданин Франции) наличие финансовых ресурсов - и консульство дало положительный ответ .. я Вам уже об этом писала, по этому я сейчас и хочу выяснить на сколько это реально и может быть у кого то была такая ситуация
ну не доглядел... много пишем)) извиняйте.
Понимаете - Вы тут на форуме вряд ли дождетесь много опыта "визитер " от Украинских наших друзей, Его этого опыта не так много и тут в России - по получению этой визы.
А тем более у Вас не простой случай.
Славик вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:23
Заблокирован(а)

Ptu, про мотивацию я написал, потому как выполнение каких либо "миссий" не подразумевалось в нашем обращении в посольство и в визе это естественно не отражено.
Подозреваю, что это так называемая простая виза D visiteur с дальнейшейшим решением судьбы по усмотрению префектуры. И формуляр OFII выдан так как есть необходимое приложение к любому подтипу визы D.
Как Вы думаете, ходы мысли верен??
Nork вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:25
Мэтр

лишний документ в досье на визу "визитер" , который покажет, что человек получив визу С , с мотивом "туризм", или мотивом "посещение друзей и родственников" занимался там вместо посещения достпримечательностей и дружеских встреч в кругу друзей "заключением ПАКСА" .
А по другой визе заключить ПАКС и не возможно, если нет вида на жительство, конечно. Поэтому тут никакого нарушения нет. Это ведь не брак.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2012, 12:30
Мэтр

Nork, тогда по приезду обращайтесь в OFII и проходите все нужные процедуры. А за 3 месяца до истечения подавайте досье в префектуру на обновление карты.
А про мотивацию я не спрашивала, так как она в этом случае не играет никакой роли. Играет роль только то, что консульство выдало. А оно как известно выдает все на свое усмотрение. Иногда просишь и мотивируешь одно, а получаешь совсем другое.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2012, 00:35
Заблокирован(а)

Ptu
спасибо Вам огромное, как всегда за самые быстрые и точные ответы. Ждал Вашего поста весь день, смотрел по почте, а уведомления об ответе до сих пор нет, странно....
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur