Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2012, 16:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Nork, а что в этом веселого? Я действительно не понимаю...
"весело" потому как по-русски пишу такое слово, а вам удачи в съеме виллы
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 16:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не знаю, не знаю... Есть открытые сайты, где видно - по какой цене сдаются виллы и каким спросом они пользуются круглый год... Скажу откровенно, сдать дешевую 1-ку намного экономически выгоднее, чем виллу с прислугой. А в Москве еще выгоднее, т.к. суммарно налогов будет меньше, если этих однушек будет много-много...

Вопрос в другом - этим надо уже заниматься профессионально и главное - на это надо иметь деньги :-)))
Ирис хочет снять хорошую виллу, а не сдавать, причем хочет снять для себя и негодует, что найти трудновато так сказать.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я нисколько не негодую, я-то вернулась благополучно домой (больше на ЛБ не поедем ни за какие коврижки, кстати). Тема совсем не об этом. Целью моего высказывания было возразить утверждению о том, что россияне-владельцы вилл сдают их. Я целый список могу составить из таких знакомых, и ни один не сдает и не собирается.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:17
Заблокирован(а)

Я нисколько не негодую, я-то вернулась благополучно домой (больше на ЛБ не поедем ни за какие коврижки, кстати). Тема совсем не об этом. Целью моего высказывания было возразить утверждению о том, что россияне-владельцы вилл сдают их. Я целый список могу составить из таких знакомых, и ни один не сдает и не собирается.
Жаль что вы не поедете больше на ЛБ. хотя не зарекайтесь вот купите новый Ниссан джук вместо старого Пыжа 207 и вдруг надумаете поехать на ЛБ , да снять виллу, не дорого тысяч за 14 е всего, в месяц:

Теперь, урок мне на будущее, когда буду с кем нибудь говорить на тему сдачи вилл, да кто их сдает, то буду предупреждать сразу , что то люди не из списка россиян-владельцев-друзей Ириски, не из списка!
И хлебозавод из провинции тоже виллу не сдасьт, как не проси.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Посмотреть сообщениеNork пишет:
И хлебозавод из провинции тоже виллу не сдасьт, как не проси.
Я хоть не с хлебозавода, да и виллы на ЛБ у меня нет, но тоже бы не сдала МОЙ дом, в котором я регулярно живу. Это ужн не СВОЙ дом (хоть в бумагах и иначе), а гостиница какая-то
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Nork, договорились!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 17:44
Заблокирован(а)

Nork, договорились!
Обязательно!!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2012
Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Все-таки не соглашусь. Доход рантье - это пассивный доход, "дела" тут никакого нет. Да, конечно иногда надо делать ремонты, разбираться с арендаторами и т.д., но даже с учетом этого это пассивный доход, по своей сути аналогичный банковским вкладам.

Вот сдача сезонной недвижимости, при условии, что сдаешь сам, а не через агентство - уже можно считать бизнесом, потому что там требуется регулярная деятельность по управлению.
Ну, мне нравится то "дело", которым я занимаюсь, и то, что теоретически оно относится к "пассивным", меня не напрягает. (Хотя, надо сказать, кое-что приходится делать, хотя бы -- следить за рынком, присматривать что-то новое, отсеивать неуживчивых постояльцев и т.п. Кранами и поломками не занимаюсь, у нас это законодательством возложено на арендатора). По мне, так все, что требует много усилий, -- плохо, потому что заставляет человека крутиться, все, что работает без его усилий, -- хорошо...
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:34
Дебютант

Это где такая доходность?

Депутатам запрещено заниматься бизнесом.
У нас такая доходность в эконом-сегменте. Вообще, еще лучше работать не в долгосрочной или краткосрочной аренде, а создавать хостелы. Но это уже будет полноценный бизнес, который потребует много сил и времени.
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:38
Дебютант

La Neige,

Магазин и парикмахерская это совсеммне сдача квартиры, думаю это постоянная колготня и беготня, штат людей, номенклатура товаров.... Кому то может нравится такое, мне нет.
Как у меня были бы такие деньги , на много квартир, в жизни такое не сдлелал.
Похоронить в недвижку такие средства. Но все зависит от того когда, что и как досталось.
Nork, я как раз и имела в виду, что магазин и сдача недвижимости несравнимы, хотя зачастую дают одинаковый доход.
Насчет того, что будь у вас такие средства, вы бы не вложили их в недвижку -- их хватило бы вам до конца жизни... ну, может и так, но кому-то надо подумать о детях и о том, чтобы им на жизнь тоже хватило. Недвижимость подходит для этого.
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:41
Заблокирован(а)

La Neige,
а бывали ли у вас когда-нибудь проблемы с постояльцем?
Как выходили с этой ситуации? Поделитесь опытом.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:45
Дебютант

La Neige,
а бывали ли у вас когда-нибудь проблемы с постояльцем?
Как выходили с этой ситуации? Поделитесь опытом.
Ой.. бывали В первый год, когда опыта не было. У нас эти проблемы решаются, скажем так, физическим путем. Такого, как во Франции, не бывает, чтоб арендатор засел в квартире и не платил.
La Neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLa Neige пишет:
Nork, я как раз и имела в виду, что магазин и сдача недвижимости несравнимы, хотя зачастую дают одинаковый доход.
Насчет того, что будь у вас такие средства, вы бы не вложили их в недвижку -- их хватило бы вам до конца жизни... ну, может и так, но кому-то надо подумать о детях и о том, чтобы им на жизнь тоже хватило. Недвижимость подходит для этого.
Я не писал "на всю жизнь" хватило бы, я все бы деньги туда не вложил бы, но такие инвестиции должны быть , непременно , вот несколько лет ими и занимаюсь только, но не эксплуатирую пока их...
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:49
Заблокирован(а)

Ой.. бывали В первый год, когда опыта не было. У нас эти проблемы решаются, скажем так, физическим путем. Такого, как во Франции, не бывает, чтоб арендатор засел в квартире и не платил.
Я сейчас тоже в России и несмотря на долгожданный свой первый пмж вынужден все лето, а то гляди дальше проторчать в Москве , а лето ушло,
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 23:28
Кандидат в мэтры

Ну, мне нравится то "дело", которым я занимаюсь, и то, что теоретически оно относится к "пассивным", меня не напрягает. (Хотя, надо сказать, кое-что приходится делать, хотя бы -- следить за рынком, присматривать что-то новое, отсеивать неуживчивых постояльцев и т.п. Кранами и поломками не занимаюсь, у нас это законодательством возложено на арендатора). По мне, так все, что требует много усилий, -- плохо, потому что заставляет человека крутиться, все, что работает без его усилий, -- хорошо...
а я и не говорю, что это плохо, самой нравится .
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 23:33
Кандидат в мэтры

OlgaL, С одним москвичом ,Сергеем, средних лет, я познакомился в Ницце. услышав русскую речь разговорились.
Он уже несколько лет снимает в Ницце студию за 500 евро в неплохом месте. Ездит с семьей и без по турвизе 90/180. Про себя он рассказал, что много перепробовал разных занятий с переменным успехом, но получив в наследство от умерших родственников квартиру в центре Москвы отошел от всех дел и "стали с женой жить для себя", путешествуют, любят Ниццу.
Сказал, что сдал эту квартиру через агентство иностранцам, получает 6 тыс.евро в
месяц. Обменялись мы телефонами, но так и не совонились как это бывает.
Мне кажется это идеальный вариант сдачи.
Да, я тоже так хочу . Но квартира, которая сдается в Москве за 6 тыс евро в месяц - она должна стоить наверное миллионов 40-50, если не больше.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Да, я тоже так хочу . Но квартира, которая сдается в Москве за 6 тыс евро в месяц - она должна стоить наверное миллионов 40-50, если не больше.
Да конечно же тот Сергей не всё рассказал.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Немного не про жилые, но точно в тему:
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 21:03
Заблокирован(а)

Думаю, что эта таблица один в один сопоставима и с жилой недвижимостью.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 21:22
Кандидат в мэтры

Думаю, что эта таблица один в один сопоставима и с жилой недвижимостью.
В жилой доходность ниже, в среднем
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 22:04
Заблокирован(а)

В жилой доходность ниже, в среднем
Но соотношения по странам скорее всего такие же,

Как у вас дела, Ольга , с диверсификацией, что-то новое есть?
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 22:13
Кандидат в мэтры

Как у вас дела, Ольга , с диверсификацией, что-то новое есть?
Пока проанализировала города по доходности в ручную (взяв за основу ту таблицу, ссылку на которую здесь давали), прошерстив сайты по недвижимости (для оценки брала квартиры, которые продаются уже сданные в аренду). Выкинула совсем мелкие города и города, которые логистически труднодоступны из России (если порядка 2 часов на электричке из аэропорта - еще куда ни шло, но если больше, то отказывалась от такого варианта, вариант полета с пересадкой мне тоже не нравится). Пока в двойке лидеров Монпелье и Нанси (но есть еще несколько городов, которые не изучила, например Гренобль).
Монпелье очень доходен (порядка 10, а иногда даже 12% годовых) в алжирских районах типа Mosson, но на такое вложения я пока морально не готова . В обычных районах есть разные варианты, но 6-7% найти можно. Нанси - аналогично. Марсель доходен в 3-м округе, но это тоже из разряда нищих районов. Я не претендую на центр, но совсем отстой не хочу покупать. Мне бы аналог спального района .

Как-то так. Но окончательного решения нет пока. Изучила еще аналитические материалы - все в один голос утверждают, что недвижимость во Франции переоценена и падение цен продолжится (хотя в некоторых городах, включая Париж, цены весьма шустро растут, надо будет почитать повнимательнее еще).
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 22:30
Заблокирован(а)

OlgaL, спасибо Вам за информацию, на будущее не плохо бы нам всем делиться своими соображениями, опытом ...... ошибками-)))
Кстати , есть еще очень востребованное место Аквитания, в частности Биарриц. Им многие интересуются.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 22:54
Кандидат в мэтры

Да, вот еще забыла. В Монпелье наиболее доходные варианты соят порядка 60-70 тыс евро. при более высокой цене (80-100 тыс) - доход в евро примерно такой же, то ест в процентах ниже. Еще более дорогие варианты редко продаются уже сданными в аренду, поэтому трудно посчитать.
В Нанси ситуация немного ровнее, но все равно, есть зависимость - в более дешевых квартирах в процентах более высокая доходность (расчеты на другом компе, сейчас нет сил лезть смотреть, только сегдня прилетели, а точно не помню уже)

Естественно, все очень примерно и грубо (в каких-то квартирах может еще ремонт придется делать огромный, а в каких-то нет и т.п.) , я пока определяюь на какой город более пристально смотреть .
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2012, 23:18
Заблокирован(а)

Сейчас посмотрю в инете все про Монпелье и Нанси
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 08:28
Мэтр

все в один голос утверждают, что недвижимость во Франции переоценена и падение цен продолжится (хотя в некоторых городах, включая Париж, цены весьма шустро растут, надо будет почитать повнимательнее еще).
Естественно, переоценены. Но Париж - он один Там и ликвидность выше. Зато, естественно, доходность ниже.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 09:23
Заблокирован(а)

Не будет никакого падения цен на недвижку во Франции. Примеры есть? И если есть, то на сколько процентов?
Это же не Россия и не Прибалтика, и даже не США.
Вообще, по ощущениям, во Франции строительство идет низкими темпами и объемами, может я конечно и ошибаюсь.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 09:32
Мэтр

Не будет никакого падения цен на недвижку во Франции. Примеры есть? И если есть, то на сколько процентов?
Легко. Возьмите квартиру, которую вы купили первой и посмотрите - что вы можете купить на те деньги сегодня. Уверен, что найдете вариант лучше и дешевле.
Даже я осознаю это применительно к себе. И шел на этот шаг только по одной причине - аналог (в этом же доме с аналогичными характеристиками) вряд ли будет в ближайшее время. А нечто подобное - все дешевле. Но тут уж хотелось именно это, за что и платились соответствующие деньги.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так вы почитайте тему "Упадут ли цены на недвижимость во Франции". Я там каждый месяц выкладываю статистики, где, когда и на сколько упало

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2012, 10:22
Заблокирован(а)

Легко. Возьмите квартиру, которую вы купили первой и посмотрите - что вы можете купить на те деньги сегодня. Уверен, что найдете вариант лучше и дешевле.
Даже я осознаю это применительно к себе. И шел на этот шаг только по одной причине - аналог (в этом же доме с аналогичными характеристиками) вряд ли будет в ближайшее время. А нечто подобное - все дешевле. Но тут уж хотелось именно это, за что и платились соответствующие деньги.
Да, есть такое..., думалось на эту тему, но все-таки прошло более 4-х лет, срок немалый, совсем немалый и есть конечно небольшая дефляция в сегменте недвижки и предложений стало больше.
наверное конец 2008 в Москве меня впечатлил настолько, что такая коррекция в регионе 06 сегодня кажется не чувствительной, как в природе-дальше от эпицентра волны сильней. Ясно, что французский риэлтор на падении не сделает таких состояний как его российский коллега.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки