Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2012, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Таки вы меня сами в профиль позвали. ....
Но там же нет слова "агентство":-)

[/QUOTE=Parka;1059865762] А зачем покупать за двойную комиссию, когда можно купить за 50% - от агентства французского. Я лично так покупал. Тем более, чем дороже объект, тем проще решить все вопросы.....[/QUOTE]

Это тоже верно. Но опять-таки вопрос владения языком и время.

[/QUOTE=Parka;1059865762] Не могу представить, как можно продавать эксклюзивы из Москвы [/QUOTE]
Точно также, как и поездки за рубеж.

[/QUOTE=Parka;1059865762] Могу познакомить. Это присяжные переводчики, имеющие право заверять все переведенные документы своим штампом. И если вы вели сделки во Франции с русскими, вы не можете об этом не знать.[/QUOTE]

Уже общались, но были недочеты. Но на будущее пригодится.

....[/QUOTE=Parka;1059865762] Не согласен. Мне, как россиянину, проще искать по сайтам основных французских игроков рынка. А если там есть русскоговорящий персонал - это просто дополнительный плюс. [/QUOTE]

А Вы думаете, все знают, кто основные игроки французского рынка?

[/QUOTE=Parka;1059865762]1. Sotheby's, Christie's - это не основные игроки французского рынка недвижимости, через них не так много покупается, в основном это только элитные предложения. [/QUOTE]

Я тему изначально про шато ставила:-), по Франции интересует только дорогая с определенными параметрами.

.[/QUOTE=Parka;1059865762]Тут на сайте вы покупателей на эксклюзивные шато не найдете ....[/QUOTE]

Разве я ищу покупателей? Мы ничего не продаем.

[/QUOTE=Parka;1059865762] 2. на российских сайтах не может быть свежих объявлений. Если предложения очень интересны, то они уходят за срок меньше месяца. Если объект стоит долго, значит что-то не так (цена, проблемы, и т.д.).....[/QUOTE].

Если это профессиональное агентство, то они всегда делают обновления. Для этого делается запрос партнеру-агентству во Франции, и оно отправляем информ письмо, например, каждую пятницу.
Элитные объекты стоят несколько дольше, и работа с клиентом идет гораздо дольше.

[/QUOTE=Parka;1059865762]3. не совсем понимаю - как можно покупать объект, не ориентируясь на местности? Наоборот, правильный выбор недвижимости первоначально предполагает именно выбор местности, а уже потом все остальное....[/QUOTE]

Бывает и такое. Если вспомните Кипр 90-х, то туда просто приезжали с чемоданами денег и покупали не глядя. Сейчас есть случаи в Латвии, когда у них совершаются дистанционные покупки с африканцами:-). Опять-таки, смотря для каких целей покупать.

Но если брать покупку как приобретение второго дома, то это чаще всего (около 92% покупателей - постоянные туристы (проводили исследование на пару с испанцами в 2007), т.е. те, кто хорошо ориентируется на местности.

И британцы (и другие национальности) покупают Мальту, Испанию, Кипр, Турцию и т.п. из Лондона. А есть те, кто сами приезжают.
Miiledy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMiiledy пишет:
Но там же нет слова "агентство":-)
Но там и не написано investment company
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2012, 17:45
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2012
У нас International Real Estate занимаются не только агентства недвижимости. Помимо инвесткомпаний это также и компании, специализирующиеся на индивидуальном туризме (сами выкупают, да-да), инвест.департаменты банков.
Miiledy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2010
Дело в первую очередь в наличии прописки
Нет. Не важно где прописан, учитывается только количество дней. Я в начале этого года занималась подтверждением статуса российского резидента - моя российская прописка никого н волновала. Только дни (по загранпаспорту). Занимается этим специальное подразделение налоговой.

Это по закону. А не как интерпретируют его не особо строительные инспекторы.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaL пишет:
Нет. Не важно где прописан, учитывается только количество дней. Я в начале этого года занималась подтверждением статуса российского резидента - моя российская прописка никого н волновала. Только дни (по загранпаспорту). Занимается этим специальное подразделение налоговой.

Это по закону. А не как интерпретируют его не особо строительные инспекторы.
Все это понятно... Разговор о другом. Если у вас нет регистрации на территории РФ, то вам изначально придется в документы (св-во на собств-ть) вписывать иностранный адрес.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я в начале этого года занималась подтверждением статуса российского резидента - моя российская прописка никого н волновала.

OlgaL, расскажите, пожалуйста, на каком этапе налоговая запросила у Вас загранпаспорт? Это было связано с продажей недвижимости или по другим причинам?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 10:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
OlgaL, расскажите, пожалуйста, на каком этапе налоговая запросила у Вас загранпаспорт? Это было связано с продажей недвижимости или по другим причинам?
Нет, это было связано с другими причинами - мне нужно было предоставить сертификат резиденства РФ в Польшу (не связано с недвижимостью, на другую тему договор), поэтому налоговая у меня ничего не запрашивала, я сама к ним обратилась. Сам загранспаспорт не запрашивали, я приложила копии и предоставила таблицу дней в соответствии с их требованиями.

Вот тут подробно - http://www.nalog.ru/fl/ (красный баннер в правой части страницы)
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 10:20
Кандидат в мэтры

Дополнительно другая сторона: еще не факт, что со стороны переводчика не произойдет утечки информации о клиенте, либо он не будет переводить все в интересах французского агентства.
У нас, например, есть в штате свои архитекторы, которые в совершенстве владеют английским.
А Ваши архитекторы не несут риска утечки информации?
Переводчик - незаинтересованное лицо. Он получит свой гонорар вне зависимости от того, купите вы недвижимость или нет. В отличие от агентсва или застройщика, который заинтересован продать

Россиянам все же удобней искать через российские агентства (которые берут данные не из Winnerовской базы), т.к. не все владеют иностранными языками, не все знают процедуры покупки-продажи и особенностей местного законодательства, не все хорошо ориентируются на местности, и т.п.
Соглашусь. За незнание языков россиянину приходится платить.
Выбор в российских агентсвах в сотни или даже в тысячи раз хуже, чем на французских сайтах.
А зачем покупать за двойную комиссию, когда можно купить за 50% - от агентства французского. Я лично так покупал.
Parka, Вам удалось поторговаться с уровнем комиссии? Если да, поделитесь опытом - когда у нас была идея купить землю, нам не удалось сдвинуть агентство с их комиссией, снизили цену от продавца и свою комиссию пропорционально - но все равно 10% от стоимости
на российских сайтах не может быть свежих объявлений.
плюсуюсь. Но кроме того, там и не свежих с гулькин нос
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 11:00
Мэтр

Parka, Вам удалось поторговаться с уровнем комиссии? Если да, поделитесь опытом - когда у нас была идея купить землю, нам не удалось сдвинуть агентство с их комиссией, снизили цену от продавца и свою комиссию пропорционально - но все равно 10% от стоимости
Без проблем... Просто, попались адекватные французы. Я им пояснил на бумажке всю раскладку, они согласились с моей логикой, в итоге они получили все равно чуть-чуть больше доли 50% + скидка от продавца (у меня все суммы были прописаны отдельно). Но попыток переговоров с разными агентствами была не одна. Я понял, что когда касается суммы небольшой, то ее разделить на 2-х не удается (т.е. ни одно агентство не хочет работать менее, чем за 10 тыс), а вот если это эксклюзив - то без проблем
Но самое главное, что я выяснил - чем больше посредников-агентств, тем сложнее им договориться между собой. Ведь дальше начинается борьба за "своего" нотариуса (который с ними в доле), обиды, что надо делиться % и прочее...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Да, у меня есть опыт,
Miiledy, спасибо за Ваши советы.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 13:03     Последний раз редактировалось landrieux; 01.08.2012 в 13:33..
Мэтр

стенд с макетом дома или комплекса и плазменным экраном с презентацией, которая дублируется на экране перед входом на выставку; фотообои с красивыми видами из продаваемого здания.
розыгрыши, сувенирчики, послевыставочные программы для обратившихся на Ваш стенд и т.п., удобные и необычные информационные носители
(например, флешки в виде ключей или в виде Вашей визитной карты)
5) Предварительное оповещение о Вашем участии на выставке (реклама, директ-мэйл) и т.д
Каков, на Ваш взгляд, нужен бюджет на такого типа рекламу ?
Это, наверное, очень дорого...

Я вот думаю, может поставить мужа перед стэндом. Элегантный загорелый француз. Очарование и шарм

К тому же прекрасно знает жизнь на месте. Не надо нанимать никаких местных русских девочек, которые не смогут связать двух слов.

Как Вы думаете ? Он у меня будет лучшей рекламой жизни во Франции /здоровая еда, здоровый климат, экология/, чем любые плазменные экраны ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 13:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Каков, на Ваш взгляд, нужен бюджет на такого типа рекламу ?
Это, наверное, очень дорого...
ИМХО ради одной квартиры или одного дома это мероприятие себя не окупит. Там выставляются компании, которые продают сразу много всего, иногда даже больше одной страны. самый минимум личного участия: почти 2 тыс евро. Можно поучаствовать заочно, распространением материалов (650 евро, без стоимости материалов)
Есть конечно определенный шанс, что именно Ваш покупатель придет на эту выставку и даже остановится у Вашего стенда или возьмет вашу листоку. Но ИМХО он минимален, а цена контакта очень дорогая.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 13:31
Мэтр

ИМХО ради одной квартиры или одного дома это мероприятие себя не окупит. .
Понимаю.
Я бы не стала думать об участии в выставке, если бы речь шла об одной квартире или 1 доме.

Там выставляются компании, которые продают сразу много всего, иногда даже больше одной страны. .
Да, я изучаю сейчас их архивы.
Удивляет, что нет французов. Даже наших самых известных французских агенств. Почему ? С чем это связано ?
Почему на выставках в Париже, Лондоне, Брюсселе мы присутствуем, а в Москве нет ?

Вижу, что, напрмер, много Болгарии, Ченогории, и др подозрительных стран.

И много Испании. Причём продают в местах типа между Аликанте и Валенс. Это самая их неудавшаяся некачественная бетонная застройка. Без практически никакой изоляции. Там нет коммерций, всё закрылось и продаётся каждая вторая квартира. Качество этих построек - ужасное.

самый минимум личного участия: почти 2 тыс евро. Можно поучаствовать заочно, распространением материалов (650 евро, без стоимости материалов).
Спасибо за информацию. Заочно - я не знала.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 13:36
Кандидат в мэтры

Я бы не стала думать об участии в выставке, если бы речь шла об одной квартире или 1 доме.
Ясно, значит я неправильно поняла изначальное сообщение, думала речь идет об одном объекте.
Удивляет, что нет французов. Даже наших самых известных французских агенств. Почему ? С чем это связано ?
Почему на выставках в Париже, Лондоне, Брюсселе мы присутствуем, а в Москве нет ?

Вижу, что, напрмер, много Болгарии, Ченогории, и др подозрительных стран.
Французы есть, но немного. Да, всяких "левых" стран полно. В прошлоый раз для олгарии даже отдельный павильон сделали, там были толпы!
Спасибо за информацию. Заочно - я не знала.
Хотела ссылку дать, но забыла. Исправляюсь:
http://www.propertyshow.ru/charges.shtml
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 13:38
Мэтр

OlgaL, а, на Ваш взгляд, заочно - это будет рискованно там ?

И спасибо за Ваши ответы.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 13:42
Кандидат в мэтры

OlgaL, а, на Ваш взгляд, заочно - это будет рискованно там ?
Если честно - не знаю. Я там была только как посетитель, поэтому насколько они качественно там работают и честно раздают материалы, я не знаю. Дают при входе пакет с материалами, это я могу подтвердить, но есть ли там "заочники" - не знаю, может они где-то в самом дальнем углу (я не видела отдельного "заочного" стенда).
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Но это сайты не для продажи своей французской недвижимости.
Это внутриирландские и внутрианглийские сайты. Там нет даже рубрик для собственников недвижимости во Франции.
Вы просто не нашли или не смотрели нужных разделов. Смотрите International-property-for-sale и Overseas. Сотни домов на продажу только по одной Франции.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 14:59
Мэтр

ИМХО, потому, что предлагается все для массового покупателя... Сравните цены в Аликанте и на ЛБ. Это надо застройщикам выходить, а по таким ценам много покупателей не наберешь... А русские строить не особо во Франции лезут массово, только эксклюзивно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Вы просто не нашли .
Вы правы, действительно, не увидела. Спасибо за поправку.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2012, 15:09
Мэтр

ИМХО, потому, что предлагается все для массового покупателя...
Да, наверное...

Тем более в таких странах , как Болгария/Черногория, législation ещё не особо существует. Также в Болгарии население, наверное, поголовно говорит по-русски. И согласна : климат и солнце по цене там стоят дешевле Лазурного Берега.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2012, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Или кто-то может дать координаты каких-то русских агенств или активных агентов. С хорошей репутацией.

Или может быть какие-то салоны по недвижимости, где можно предложить объект.

Благодарна любому совету.
Так как волей судьбы я стала консультантом по недвижимости Эльзасу,то дополняю сайты для объявлений по недвижимости:http://www.arcadia.com,http://www.eu...questions/866/
http://euroestate.ru
http://www.immobilis.ru/identification.html Объявления бесплатны с регистрацией
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 12:40
Мэтр

Tanya48, спасибо за ссылки. Буду их изучать.

Вы работаете здесь консультатном по недвижимости ?
Интересно, чтО сейчас происходит на рынке у вас в Вогезах ? Есть продажи ?
Или всё стоит, и все ждут, что будет дальше ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 13:12
Мэтр

Интересно получается. Всегда думал, что в России может быть как-то по другому, сильнее, вслед за Западом... А получается, что сейчас Европа начинает повторять события 2008 года в России. Когда начался спад, продолжающийся до 2010-11гг. Три года практически не было продаж. Цены все время падали. Все было завешано объявлениями о продаже. А потом народ нашел нижнюю точку и сделки пошли... Да и сейчас нет такого состояния. Точнее, нет повальной продажи и нет повального ожидания, что цены упадут. Но неинтересные/неликвидные объекты продать практически нереально. Или это должна быть очень низкая цена (цена земли, например, для загорода).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Сейчас попробую найти:
Immoconcept (сидят во Франции и часто ездят в Россию), Априори-Инвест (не знаю, как работают),

http://www.property-serviceazur.com/
Первые - там 3 учредителя - "сидят ", то есть живут постоянно, в Москве, Париже и Ницце.

Последние 2 в Ницце

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Только что квартира, которую пас, ушла. Меньше чем за три месяца. В том же агентстве кое-что висит до сих пор с декабря 2011. Вот и разберись...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Tanya48, спасибо за ссылки. Буду их изучать.

Вы работаете здесь консультатном по недвижимости ?
Работаете-это громко сказано. По недвижимости (только поиски квартир) -все вопросы в личку.В Вогезах тоже тишина по продаже домов.Прямо на моей улице купила квартиру русская семья предпенсионного возраста и уехали в Россию оформлять пенсию. Я к тому,что покупают русские квартиры и в ЛОтарингии,и в Эльзасе.Снимают и сдают -это активно идет, больше у частников, чем у агентств недвижимости.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только что квартира, которую пас, ушла. Меньше чем за три месяца. В том же агентстве кое-что висит до сих пор с декабря 2011. Вот и разберись...
Все, что заслуживает интереса, все найдет спрос, пусть и с задержкой некоторой. А вот неликвид и будет (уже висит) подвисать на годы. Пока цена не упадет значительно. Не будет сейчас такого, как было еще 2-5 лет назад, когда все улетало, не успев продержаться на рынке больше месяца ... Тогда можно было продать что угодно. Да и спекулянтов хватало (те, кто покупал, делал ремонт, продавал с наваром как основное жилье)...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 20:39     Последний раз редактировалось Parka; 12.08.2012 в 20:48..
Мэтр

Цитата:
Miiledy пишет:
Сейчас попробую найти:
Immoconcept (сидят во Франции и часто ездят в Россию), Априори-Инвест (не знаю, как работают),

http://www.property-serviceazur.com/
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Первые - там 3 учредителя - "сидят ", то есть живут постоянно, в Москве, Париже и Ницце.
Последние 2 в Ницце
Посмотрел сайт, ориентирован на русских, которые не привыкли сами думать...
Обратил внимание на вводную часть

Цитата:
Преимущества работы с Property ServiceAzur

Качественное обслуживание, конфиденциальность, надёжность!
Знание рынка недвижимого имущества Лазурного берега, тонкостей финансирования и налогообложения во Франции, профессионализм, безупречная репутация и внимательное отношение к клиентам выделяют нас из ряда аналогичных агентств.
В компании работают как русскоговорящие менеджеры, что способствует удобству в общении при приобретении и управлении недвижимостью, так и французские юристы, занимающиеся оптимизацией налогообложения, и подбором наилучшего кредитования для наших клиентов.
Обширный выбор предложений из нашего каталога элитной недвижимости, а также работа по индивидуальному заказу.
Property ServiceAzur входит в клуб Interagency, где более 600 агентств обменивается своими Мандатами, то есть у наших клиентов есть бесплатный доступ к базе данных из более 10 000 вилл и квартир.
Помощь в открытии счетов в банках Франции, Монако и Швейцарии, оформление ипотечного кредита от 3% годовых при первоначальном взносе 30%.
Работа без дополнительного агентского вознаграждения, то есть вы приобретаете объект по цене владельца недвижимости.
...
Смотрим их предложение:
http://www.property-serviceazur.com/...tsale/235.html
цена 495 000 евро
а теперь смотрим оригинал (экслюзив):
http://www.orpi.com/annonce-vente-ap...-B-02AFH5.html
475 000 евро.

На самом деле, в этом доме продалась месяц назад квартира, аналогичная этой, но по цене 320 000 евро этажом ниже :-)))
Я пытался сбить цену до 270 тыс .... Не сраслось
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

так в этой теме у автора задача не купить, а продать. Так что в данном случае это скорее плюс, чем минус.
OlgaL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2012, 10:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
+1
такие сайты ориентированы на дебилов.. я полагаю что продают они крайне мало, но с одной продажи делают себе мега маржу.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки